У ребёнка отвисает нижняя челюсть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка отвисает нижняя челюсть

Nazira
08.04.2009, 00:29
Очень прошу, подскажите, что делать с челюстью моего сына. Она постоянно отвисает, ребёнок ходит с полуоткрытым ртом, вываливая язык. Врачи советуют подвязывать челюсть на ночь, но он снимает повязку, как только я выключаю свет и ухожу из его комнаты. Не понимаю, что даст это подвязывание?! Ребёнок инвалид детства, тугоухость 4 степени, с рождения на учёте у невропатолога (перинатальная энцефалопатия, мозжечковый синдром, болезнь тиков).

Dr. W.N.
08.04.2009, 08:36
Ничего не даст.

Nazira
08.04.2009, 21:43
Так что же мне делать?! К кому обратиться?

Dr. W.N.
08.04.2009, 21:56
Относительно челюсти?

Nazira
09.04.2009, 23:35
Да! Именно относительно челюсти!

Dr. W.N.
10.04.2009, 08:53
Сначала к педиатру, обсудить необходимость и возможность привлечения консультантов других специальностей. Возможно, анатомическое строение не позволит вообще говорить об исправлении, возможно, будут выявлены какие-то устранимые причины. Заочно невозможно оценить ситуацию.

POLINA_S
10.04.2009, 10:39
У меня несколько вопросов:
возраст ребенка
Может ли закрыть по просьбе рот и дышать носом. Если по просьбе не получается, то сами возьмите ребенка за подбородок и помогите закрыть рот.
Как и что ест ребенок (ест ли твердую пищу, умеет ли жевать и глотать ее?)

Все мои вопросы не отрицают похода к врачу, поскольку, как и писал Василий Юрьевич, многие причины могут быть выявлены только при очном осмотре.

Nazira
11.04.2009, 22:25
Ребёнку 12 лет. Рот закрыть и дышать носом может, но как только отвлечётся, челюсть съезжает вниз. Эта проблема с рождения, мы наблюдаемся у ортодонта, так как в 3 года была зашита расщелина частично твердого и мягкого нёба. Именно на комиссии врачей перед операцией нам посоветовали подвязывать челюсть и больше ничего. С уздечкой тоже всё в порядке. С пищей справляется как положено. Я уже начинаю думать может дело в голове, может проблема в каком-то участке мозга? Вы советуете поход к врачу, уверяю Вас все 12 лет мы только этим и занимаемся.