Olestera
08.04.2009, 23:06
Добрый вечер! У меня вопрос. Мой сынуля родился на 40 неделе. Вес 2950, рост 51см. По шкале 7/7б Обвитие пуповины вокруг шеи. Окружность головы 34, окружность груди 33.В месяц не следил за игрушкой, голова увеличилась на 4 см. сделали НСГ - все в норме. В два месяца стал следить. в три месяца поставили диагноз - нистагм, в 5 - цитомегавирусная инфекция. Делали МРТ - данных за очаговую и объемную патологию головного мозга не выявлено, выраженное расширение подоболочечных пространств, извитость обеих сонных внутренних артерий. В 8 мес делали ЭЭГ - умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга, очаговых нарушений и пароксизмальной активности не зарегистрировано. Узи всех органов в норме. Он сидит с 6 мес, ползает с 6,5 мес. самостоятельно сел в 7,5 мес. самостоятельно ходит. ему сейчас 1,1 год знает свои игрушки, складывает пирамидку с кольцами (только не по размеру колец), ставит кубики друг на друга. умеет самостоятельно слазить с дивана. Обожает играть со взрослыми в ку-ку. Главная странность - он может долго смотреть на лампочку (улыбается ей, прячется от нее пеленкой) и в окно, и его трудно чем-то завлечь или перенаправить взгляд. И на улице он ничего и никого не видит (ни людей, ни машин) только небо или куда то вдаль. Сидя в коляске, на меня не смотрит. Зову его - улыбается, но взгляд мимо, как бы всквозь меня. В квартире или в закрытом маленьком помещении видит все и всех. Еще, иногда, он смотрит куда то в другую сторону, а когда протягиваешь ему игрушку, он протягивает к ней руку даже не смотря на нее.Я очень переживаю, каждый месяц ходим к педиатру, к невропатологу. они ничего не говорят. Пишут только диагноз - нистагм и внутриутробная инфекция. Окулисты говорят, что атрофии нет, дно розовое. дальнозоркость - между 3 и 4. Сейчас нистагма практически нет. Смотрю, что ему оченьтрудно взгляд сфокусироватьи тяжело за предметом проследить.Что с моим ребенком и что нам делать? Ответьте пожалуйста.