Гепатит B или ??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит B или ???

svet777
09.04.2009, 04:55
Здравствуйте!
Прокомментруйте пож-та результаты анализов. Мне 47 лет, рост 158. Скажите, можно ли определить как давно это у меня? Могла ли я кого-то уже заразить ? Нужно ли делать прививки всем родственникам?
Возможна ошибка?
Erythrozyten 4,8 /pl
Hämoglobin 13,2 g/dl
HBE(MCH) 27,3 pg
MCV 86 fl
Hämatokrit 41,6 %
MCHC 31,7 g/dl
RDW(ERY) 13,7 %
THTOMBOZYTEN 329 Tsnd/ml
LEUKOZYTEN 5,5 /nl
GGT 14 U/L
BLUTZUCKER(BASAL) 82 mg/dl
KREATININ(S) 0,77 mg/dl
GFR(MDRD) >60,0 ml/min
anti-HAV titer (Roche) <20
anti-HBs quantitativ (Roche) 652
anti-HBc positiv
HCV-Ak negativ
Заранее благодарна всем кто ответит

Justdoctor
09.04.2009, 06:08
Результаты Ваших анализов свидетельствуют скорее о перенесенной инфекции(не приведены референтные значения и не указан класс анти-HBcor).
Анти-HBs обнаруживаются через 3 месяца от начала инфекции(иногда позже,до года) и сохраняются в среднем до 5лет.
Анти-HBcor (класс G) сохраняются на протяжении всей жизни.

svet777
09.04.2009, 14:06
Нужно ли делать прививки всем родственникам? Я могу кого-то заразить? Я могу повторно заболеть этой болезнью? Спасибо

easl
09.04.2009, 16:18
Заразить сейчас никого не можете. повторно заболеть - тоже. Родственников обследовать и непривитых неболевших положено вакцинировать даже не в связи с перенесенным Вами заболеванием.

svet777
27.04.2009, 17:44
Я прочитала в интернете, что в семье, если есть больные гепатитом B вероятность заражения людей не имеющих прививок 5-10 лет. Каким образом это может произойти: если исключить половой контакт , использование общ. ман. приборами, бритвенными приборами, зубными щетками и т. д.. Как еще может произойти заражение. Извините, может я задаю глупые вопросы, но ко мне часто приезжают люди в гости. Я не хочу чтобы из-за меня кто-то пострадал. А спрашивать у всех есть ли у людей прививка от гепатита- мне как-то не хотелось-бы. Заранее благодарна за ответ.

Justdoctor
27.04.2009, 18:16
Никого спрашивать о прививках не стоит,а соблюдать элементарную личную гигиену-это же естественно. Перечитайте сами всё перечисленное Вами. Удачи!