Порез пальца - мои действия? (ну да, уроков НВП в школе не было) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Порез пальца - мои действия? (ну да, уроков НВП в школе не было)

GALINA_SEVER
09.04.2009, 09:01
Здравствуйте, простите, может, кому то мои вопросы покажутся глупыми и примитивными, но мне - нет:ah:

В пон-к вечером мальчик (4 г.) порезал подушечку мизинца ножом (острым). Мин. 40 перекисью останавливали - никак, вызвали скорую - они осмотрели рану - "скальпированная рана капиллярной поверхности диам. 4-5 мм" (насколько я смогла заметить, она не глубокая, просто срезал мякоть), заклеили лейкопластырем с подушечкой - сказали до утра не трогать, к врачу сказали не надо. Утром перебинтовать, будет кровить - приложить гомостат. подушку.

Во вторник мы повязку сняли - кровь опять пошла, приложили эту подушку - прижали на 2 мин. - не остановилась.
Опять приложли эту подушку, замотали.

Вчера - в среду - ничего не трогали, не смотрели.

Что нам сегодня делать? Это подушка ведь наверно прилипла и опять будет море крови? И сколько с ней можно ходить?
(Конечно, он так боится, его не на шутку колотит, он ревет - стресс огромный)
Или отмачивать?
Вобще то хочется узнать пошаговый алгоритм действий.
Какие лек-ва кровоостан. можно применять?
(В детской пол-ке нет детских ни хирурга, ни травматолога, только во взрослой в общую очередь)

anikaa
09.04.2009, 10:05
Палец болит? Отека, покраснения нет? Если ничто не беспокоит - не трогать, пока наклейка не отвалится. Если сама не отвалится - через неделю снять. Пусть так и ходит с наклейкой .

GALINA_SEVER
09.04.2009, 10:27
Ой, огромное Вам спасибо - прям камень с плеч.

Нет, все нормально. Палец не опух, не красный.
Ребенок прекрасно с ним управляется (первый день, пока не наложили эту толстую "подушку", так видимо болело, если дотронется до чего-нибудь).
Ребенка волнуют мама с бабушкой, которые начинают отбинтовывать, "отдирать" и т.п.
А "наклейка" выглядит так :
гомостат. подушка (ну кусочек ее) непосредственно на ране (она, вроде, кровью пропиталась и присохла)
сверху - лейкопластырь (с подушечкой)
еще сверху - бинт.
Дак оно само и не отвалится - намертво прикручено:)

То есть с этой "подушкой" гомостат. на ране можно долго ходить?
А как же оно будет затягиваться (новая кожа нарастать?)

anikaa
09.04.2009, 10:41
Под повязкой и нарастет. Главное не теребить, не отдирать - наложили повязку и пусть под ней заживает. Бинт с завтрашнего , например, дня - представляется лишним - хватит пластыря. Через неделю чтобы не было больно - всю конструкцию размочить физраствором хорошенько (минут 10, чтобы промокло) - она и отвалится :)

GALINA_SEVER
09.04.2009, 11:46
Теперь все встало на свои места.
(Тему, наверно, надо в ЧАВО перенести)

GALINA_SEVER
10.04.2009, 10:58
День Х - размачивания и снятия повязки - назначен на воскресенье.
Так вот - чтоб не доставать никого своими вопросами в выходные - заранее волнуюсь:
А что делать, если опять будет кровотечение, т.е рана не зарастет?
Тут, похоже, без врача не обойтись?

Dr.
10.04.2009, 11:09
А если бы он вообще палец не поранил? Что было бы? Давайте рассмотрим такую ситуацию. Наверное, и повязки не надо было бы?

GALINA_SEVER
10.04.2009, 11:16
Если бы не поранил - меня бы здесь не было, и повязки - тоже (на пальце)
А он - поранил.
Соответственно и вопросы появились (сама люблю пошутить, но, простите, в данном контексте, не поняла "шутки юмора")

BBC
10.04.2009, 11:28
Несурьезно, Александр!
Много интереснее рассмотреть тактику, если бы порез был, но человечество не изобрело бинта, контекст гемостатичности гемоститической губки, а главное - тактику ведения банального пореза пальца в доинтернетную эпоху.
Были же времена, когда и к живому врачу в травпункт заходили - я еще помню... (старею)

GALINA_SEVER
10.04.2009, 11:34
Читайте пост 1 (про живых врачей).
Ну а если Вам так хочется - можете поерничать.
Врачам это легко.

EVP
10.04.2009, 12:31
Скорую помощь вызовете, чтобы снять повязку. Вам ведь не привыкать. Верно?