Уже год болит колено [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уже год болит колено

4at
09.04.2009, 13:37
Здравствуйте!
1) Возраст-21
2) Пол-Мужской
3) Рост-186см
4) Вес-88кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)-студент,волейбол
6) Курите ли Вы. Если да – как давно.-нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить)-Хронический лоренгит
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.-нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию.-впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.-Рентген

Мне 21 год, занимаюсь волейболом(минимум 3 раза в неделю).

Проблема вот в чем.
Как то на тренеровке плохо размялся, прыгнул и при приземлении почувствовал боль чуть ниже левого колена.Но я продолжал играть, хотя боль была ощутимая.
Появилась шишка(твердый бугорок),чуть ниже коленной чашечки. Не тренеровался около 2х недель. Первые два дня прикладывал холод,потом тепло.Купил бондаж и начал тренеровки. Шишка осталась.Колено стало болеть чуть меньше,т.е. когда разминался больно было приседать и выполнять нападающие удары,но в течение тренеровки боль утихала.После тренеровки коленно немножко ныло и через часа три проходило.Так продолжалось сесяца два.Я пошел к травмотологу, сделали ренген,скази что ничего страшного и назначили ультразву и мазь "Феброфид".Пройдя этот курс ничего не изменилось,я пошел опять к этому травмотологу и сказал, что колено так же болит.Она меня направила к какому-то другому "модному" травматологу,заведующим каким-то отделением и т.п.
Он меня осмотрел, погнул ногу.И сказал что со временем не будет болеть.А поповоду шишки сказал,что эти места могут увеличиваться.
С тех пор прошел год,а колено так же болит(после осмотра я продолжил тренеровки).Т.е на разминке чувствуется, а потом проходит.Боль чувствуется только при приземлении.

Подскажите чем можно это вылечить.

Прилагаю ренгеновский снимок и фото левой и правой коленок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Левое (больное) колено.Вид с внутренней стороны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правое колено.Вид с внутренней стороны.

Спасибо

artsoldier
11.04.2009, 04:19
На рентгенограммах отмечается высокое стояние надколенника. Учитывая механизм травмы можно подозревать частичный отрыв собственной связки надколенника. Если это так - необходима оперативная рефиксация связки.

4at
11.04.2009, 09:16
Мне ваще говорили,что на ренгене все нормально.
необходима оперативная рефиксация связки.
Это значит наложить лангет или гипс?А если смысл если я уже год проходил?

Куда мне податься?

Тренероваться или нет?

artsoldier
11.04.2009, 10:15
Оперативная рефиксация - это операция, при которой поврежденная связка фиксируется в прежнем положении. Для постановки какого-нибудь диагноза мало просто выслушать жалобы и посмотреть рентгенограммы. Необходимо осмотреть сустав непосредственно. Поэтому повреждение собственной связки надколенника - всего лишь предположение, основанное на имеющихся данных. Физическую нагрузку на сустав лучше ограничить до установления конкретного диагноза.

4at
11.04.2009, 10:29
Я был уже у двух врачей (они осматричали колено) и они кроме как пройдет со временем ничего не сказали.

Повторяю после травмы прошел год.

Щас я самостоятельно лечу: прохожусь "Дэносом",потом делаю контрастный душь по больному месту и массирую.Потом мажу "Быструмгелем".
В этом есть смысл?

Получается выход: идти в суперплатную больницу и говорить сделайте мне то и то?
При нажатии на шишку почти не чувствуется боли.

Sereda Andrey
11.04.2009, 10:59
На рентгенограммах отмечается высокое стояние надколенника. Учитывая механизм травмы можно подозревать частичный отрыв собственной связки надколенника. Если это так - необходима оперативная рефиксация связки.

У меня индекс Инсал-Салвати получился 1,16. Вроде бы норма. Тут нужно оговориться, что при сгибании в коленном суставе до положенных 30 градусов индекс может перевалить за красную черту.

4at
11.04.2009, 11:22
У меня индекс Инсал-Салвати получился 1,16. Вроде бы норма. Тут нужно оговориться, что при сгибании в коленном суставе до положенных 30 градусов индекс может перевалить за красную черту.

И что из этого следует?

germmed
11.04.2009, 11:56
При разрыве собственной связки надколенника проблемы были бы с выпригиванием, а не с приземлением. На боковой рентгенограмме нога полностью разогнута, поэтому не возможно адекватно оценивать стояние надколенника, и об этом справедливо заметил доктор Середа Андрей. Да и тест определяющий целостность собственной связки надколенника слишком простой, чтобы что-то не понять. Учитывая характер боли посоветовал бы сделать МРТ, или хотя бы УЗИ. А на вопрос чем лечить можно ответить только после того, как установлен диагноз.