Непроходящий сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непроходящий сухой кашель

Camilsa
09.04.2009, 14:00
Добрый день!
Ребенку 5 месяцев, вес 8200, полностью на ГВ. Когда ребенку был 1 месяц, у него началось небольшое покашливание в течение дня. После осмотра, педиатр сказал что хрипов нет и вероятно это из-за слюнок. Слюнки-слюнками, а кашель не проходит, лор ничего "своего" не видит. В последнее время покашливания участились, кашель в основном в положении "лежа на спине". Делали ингаляции через небулайзер физраствором, пили сухую микстуру от кашля - эффекта 0. При приеме антигистаминных перпаратов кашель не уменьшается. Педиатр на последнем осмотре выдал вообще "что малыш так привлекает к себе внимание". Покашливает только днем, примерно каждые 20-минут, кашель сухой, носик чистый, нижние зубки вылезли в 3 месяца, температуры нет, еще малыш постоянно тужиться и кряхтит, хотя запоров нет, кал жидкий, 2 раза в день, страдает атопическим дерматитом.
Скажите пожалуйста к какому врачу стоит обратиться, может к пульмонологу? И может ли это быть проявлением бронхиальной астмы?

ОльгаШа
09.04.2009, 19:53
Для начала - к гастроэнтерологу, для исключения гастро-эзофагального рефлюкса. И снимок грудной клетки для определения размеров тимуса.

Camilsa
10.04.2009, 08:11
Спасибо большое!
Записались на прием к гастроэнтерологу на следующую неделю. А скажите как диагносцируют гастро-эзофагальный рефлюкс? Какие анализы для этого нужны? И еще вопросик: малышу 5 месяцев, а он еще не переворачивается ни со спины на живот, ни обратно, и даже не пытается, стоит ли бить тревогу или еще подождать? Педиатр говорит, отстаньте от ребенка, он сам знает когда ему что делать, но у всех детки в 4 месяца вертятся, а мы никак, читаю про ДЦП и волосы дыбом встают:ai::ai::ai:

Camilsa
10.04.2009, 13:18
жду ответа!

Hannah
10.04.2009, 18:13
Читайте не "про ДЦП", а раздел нашего форума "психомоторное и речевое развитие детей".
Наблюдаются ли у ребенка срыгивания?

Camilsa
11.04.2009, 07:21
Срыгиваний фонтаном никогда не было, а обычные створоженным молоком часто были, в последнее время срыгиваний нет, но я заметила, что скорее всего он срыгивает и сразу сглатывает это, так как частенько чем-то плямкает и возле ротика иногда бывают капельки створоженного молока. Я никогда не придавала значения срыгиваниям, потому что вес мы всегда набирали больше нормы. Думаете это неврология?

ОльгаШа
11.04.2009, 13:57
Оспидя, мама, ну что Вы зациклились на неврологии?? Не надо сравнивать с соседскими, детей не по одному шаблону делают! Напишите, что и с какого возраста умеет делать ребенок.
Исключайте ГЭР - это одна из причин поверхностного кашля у грудничков.

Camilsa
11.04.2009, 18:26
Головку держит с двух месяцев хорошо, игрушки начал держать ближе к трем, сейчас вовсю играется игрушками, улыбается с рождения, агукает с 2 месяцев, на данный момент "говорит" слогами "па-ба",смеется, лежа на животе опирается на полностью выпрямленные ручки, сосет большие пальцы ног. В 1 месяц невропатолог увидел сниженный тонус ножек (плохо "шагал") и прописал дибазол и массаж, дибазол я давать не стала, а вот курс массажа мы прошли, после которого он сразу перевернулся с живота на спину, продел это пару раз и все:ac:, на этом перевороты закончились. При рождении было однократное нетугое обвитие, закричал сразу, по Апгар 8/9, физиологическая желтушка, вот и все. Да, кстати, ребенка я кормлю в положении лежа, это может как-то влиять (это я про кашель)?

Camilsa
11.04.2009, 18:27
Еще забыла сказать,ребенок при кормлении часто давиться.

ОльгаШа
11.04.2009, 22:21
Неврологически ребенок здоров, зайдите в раздел по психомоторному и речевому развитию детей, почитайте прикрепленные темы по раннему развитию, игрушкам и пр.