Помогите! Разрыв вращательной манжеты правого плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Разрыв вращательной манжеты правого плеча

Alenka0609
09.04.2009, 16:19
Доброго времени суток Уважаемые специалисты! Мой муж 30 лет, неудачно упал на стоянке в гололед, болело плечо, пошел в районную клинику, по ренгену был поставлен диагноз "разрыв манжеты", но доктор сказал что у нас в клинике это не лечится, посоветовал купить фиксирующий типа бандажик и ходить 2 недели, рука в покое. Через 2 недели тоесть вчера он пришел на прием и доктор ему посоветовал сделать КТ компьютерную томографию плеча, сегодня муж сделал КТ.
Но вот в чем дело, там специалисты сказали что они не увидят мышцу данным исследованием, и я конечно же полезла в интернет искать информацию, и вот что я нашла. Это диагностируется либо УЗИ либо МРТ. Уважаемые доктора, мы что, напрасно сделали КТ? Доктор ошибся с назначением данного исследования? Результаты только через 2 дня. Да и еще врач в районке сказал что возможно нужно будет делать операцию.
Как быть? Что вы можете посоветовать? Где найти достойного специалиста? Помогите!
Заранее благодарна за ответы, с Уважением Елена!

germmed
09.04.2009, 16:47
Только без паники, Елена. Точный диагноз ещё не ясен. Вы бы лучше описали, что мужа сейчас беспокоит. При каких движениях возникают боли, какова амплитуда движений? Сустав тестировали, т.е. просили выполнять какие-то движения (свободные и с сопротивлением)? Пока постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Конечно, для подтвеждения разрыва манжеты ротаторов лучше делать УЗИ или МРТ. КТ мягкие ткани не показывает. Но есть ли разрыв? Пока не известно. Может быть есть сколоченный перелом шейки плеча, который на рентгенограмме не виден, а на КТ виден. Так что об "нужности" КТ пока судить не будем. А посему и об операции пока говорить рано.
Опишите подробно ситуацию и выложите на форум рентгенограммы, возможно мы сможем помочь советом.

Alenka0609
09.04.2009, 20:16
Большое спасибо за быстрый ответ! На первом приеме врач просил мужа выполнить некоторые движения рукой, при движениях ощущается боль, особенно сильную боль муж испытывает когда выполняет движение вниз или рукой или плечом, жаловался на то что рука как будто горит именно в области плечевого сустава. В графе диагноз доктор районной клиники поставил "травмирование вращательной манжеты". Ренгеновские снимки смогу отсканировать только завтра на работе, сегодня же специалист который проводил КТ предварительно сказал что никаких острых проблем на первый взгляд не видит, но окончательная информация только после расшифровки КТ, через 2 дня. КТ проводили в медицинском центре при РУДН (Университет Дружбы Народов).
Дело в том что муж кажется не осознает насколько это может быть серьезно, именно это меня и пугает.

germmed
09.04.2009, 21:21
Если я правильно Вас понимаю, то двигается рука полностью, тольк определённые движения болезненные?

Alenka0609
09.04.2009, 21:52
Да, рука двигается, но движения причиняют резкую боль, то есть муж даже вскрикивает, если бы можно было терпеть, он молчал бы конечно. Сейчас он постоянно в фиксирующем бандаже (незнаю как правильно эта штука называется).

artsoldier
11.04.2009, 03:37
Подскажите, пожалуйста - на КТ нашли какую-нибудь патологию или нет?