ОВП и начало ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОВП и начало ОРВИ

Vladamama
09.04.2009, 22:19
Здравствуйте!
Сегодня в школе моей дочери,которой 14 лет,была сделана прививка (капли ОВП).Дело в том,что на кануне вечером она жаловалась на боль в горле и насморк(с утра не было),температуры не было и я разрешила ей идти в школу.
Перед прививкой дочь сообщила врачу о своём плохом самочувствии и можно ли ей делать .На что врач сказала:,что ,Да можно!!!!
Насколько я знаю,что нельзя!
Я,когда дочь мне сообщила о прививке,позвонила в поликлинику старшей медсестре и пожаловалась.Медсестра в свою очередь обвинила меня,мол что делает мой больной ребёнок в школе!И вообще, типа дети часто врут,чтобы не делать прививки!:bn: Вот так!

ОльгаШа
10.04.2009, 18:25
Острые заболевания без нарушения общего состояния, имеющие легкое течение (наверняка, в Вашего ребенка было имеено так, иначе бы девочка осталась дома) не являются противопоказанием к вакцинации. Таких детей не принято вакцинировать по одной причине: чтобы не спутать поствакцинальную реакцию и течение самого заболевания.
А медсестра рассуждает вполне логично, больному ребенку надо быть дома, а не ходить в школу, заражая одноклассников.

Vladamama
10.04.2009, 20:34
Спасибо за ответ!
Мне только почему-то не кажется,что каждый родитель сразу же с первых симптомов оставляет ребёнка дома!Я думаю многие ждут следующего дня,как впрочем и сами взрослые(делая выбор лекарств для лечения или облегчения состояния).
У меня только остался вопрос:"Неужели нельзя было ОТЛОЖИТЬ до выздоровления"???Или галочка,что всё сделано важнее?!
Кстати,дочь совсем разболелась!

anikaa
12.04.2009, 08:24
Мне только почему-то не кажется,что каждый родитель сразу же с первых симптомов оставляет ребёнка дома!Я думаю многие ждут следующего дня,как впрочем и сами взрослые

Ага. Не каждые родители видимо знают, что в этот первый день неопределенных симптомов ребенок(как и взрослый) наиболее заразен.
А потом удивляются - почему полкласса болеет :mad:

У меня только остался вопрос:"Неужели нельзя было ОТЛОЖИТЬ до выздоровления"???Или галочка,что всё сделано важнее?!

Ответ по сути дан выше. Риторические эмоции на форуме не приветствуются.