Спирт в глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спирт в глаз

Pavelasd
10.04.2009, 00:02
Здравствуйте!
4 недели назад попало в глаз, а вернее на конъюнктиву мизер спирта, жгло немного, промыл сразу, но после того как промыл глаз почти закрыт и чувство давления в глазу при моргании, через неделю уже не только при моргании, а постоянно, к вечеру болеть начинает этот глаз, а ещё через неделю почти такое же ощущение в левом глазу и даже в голову отдаёт и уши закладывает, прошёл уже месяц, всё без изменений, только хуже, ощущение, что глаз весит килограмм. Был уже у 10 окулистов где-то, ничего не находят. Всё говорят нормально, сетчатка в порядке, роговица тоже, зрение не ухудшилось, давление внутриглазное нормальное, сосуды нормальные, делали тест на слезоотделение, всё нормально. А я мучаюсь, уже не могу, назначают увлажняющие капли, гель для восстановления роговицы, несмотря на то, что с этим всё в порядке. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Я мучаюсь, уже не могу, уже аж в голову отдаёт, как уже писал… Что можете сказать? Сразу оговорюсь, что к сожалению, на консультацию в Союзе ни к кому не смогу прийти, т.к. живу в Германии 

ainakoz
10.04.2009, 06:14
Надо внимательно смотреть роговицу, вернее её эпителий. При попадании даже мизера спирта на роговицу возникает химическая эрозия, которая, впрочем должна в течение суток закрыться новым эпителием. 4 недели - долговато, хотя бывает всякое... Надо смотреть всё равно. Ищите нормального окулиста в Германии. Идите в хирургическое отделение в госпитая, хотя знаю что это сложно. В каком городе живёте то? Сходите к русскому окулисту, (который работал в России). Такие у вас там есть. Найти можно, если постараться.
Желаю здоровья и успехов в поисках!

Rameyka
10.04.2009, 07:21
согласна с Аниакозом(одобрялка не для нас, наверное).

AmuRRR
10.04.2009, 11:46
Откуда был спирт, помогают ли увлажняющие капли, чем болели недавно или хронические болезни есть, как нос дышит, гайморит был ли, боль стреляет или постоянно, слеза бежит или нет, есть ли отделяемое из глаза, сколько Вам лет, в каком городе, как делали тест на слезу (краситель закапывали или бумажную полоску за веко ставили - смотрели сколько намокнет)? ЛОР-врача и невролога можете посетить? Таблетки какие против боли пили?

Darina38
10.04.2009, 15:42
Уважаемые коллеги, а что Вы думаете по поводу того, что спирт попал в один глаз - а теперь болят оба глаза до невозможности с иррадиацией в голову?

ainakoz
10.04.2009, 17:21
А что такое утверждение было? Чего-то я пропустил про "оба глаза" и голову...?

Darina38
11.04.2009, 09:10
Здравствуйте!
4 недели назад попало в глаз, а вернее на конъюнктиву мизер спирта, жгло немного, промыл сразу, но после того как промыл глаз почти закрыт и чувство давления в глазу при моргании, через неделю уже не только при моргании, а постоянно, к вечеру болеть начинает этот глаз, а ещё через неделю почти такое же ощущение в левом глазу и даже в голову отдаёт и уши закладывает, прошёл уже месяц, всё без изменений, только хуже, ощущение, что глаз весит килограмм. Был уже у 10 окулистов где-то, ничего не находят. Всё говорят нормально, сетчатка в порядке, роговица тоже, зрение не ухудшилось, давление внутриглазное нормальное, сосуды нормальные, делали тест на слезоотделение, всё нормально. А я мучаюсь, уже не могу, назначают увлажняющие капли, гель для восстановления роговицы, несмотря на то, что с этим всё в порядке. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Я мучаюсь, уже не могу, уже аж в голову отдаёт, как уже писал… Что можете сказать? Сразу оговорюсь, что к сожалению, на консультацию в Союзе ни к кому не смогу прийти, т.к. живу в Германии 

Да все так и есть: и не только в голову отдает, но даже и уши закладывает. И 10 окулистов ничего не нашли. Не похоже это на последствия попадания спирта в одни глаз.

AmuRRR
11.04.2009, 11:28
Уважаемые коллеги, а что Вы думаете по поводу того, что спирт попал в один глаз - а теперь болят оба глаза до невозможности с иррадиацией в голову?

Я понял, что на РМС есть не только умные, но и думающие доктора, не лишённые профессионального воображения и кругозора, представляющие не только "свой орган", но и человека в целом.

ainakoz
11.04.2009, 11:41
Согласен. Может быть похоже на ЗУГ. Надо обследовать дальше. Я про что и говорю. Только в Германии попасть к нормальному окулисту большая проблема. Не по наслышке скажу что они головой совсем думать не хотят. Там в каждом окулистическом праксисе есть чуть ли не OCT! И они на это надеятся. Чего аппарат покажет то и вперёд. Подбор очков у них идёт ТОЛЬКО по авторефрактометру. Линзы подставлять и показывать таблицу никто не будет. Вылезла из АРМ бумажка с диоптрийностью - это есть рецепт. И очки делают со всеми цилиндрами как показала АРМ. Даже если цилиндр -0.25D или 0,5D, всё равно очковые линзы делают с учётом этого cyl! Местные доктора очень удивились, когда я предположил диагноз глаукомы по осмотру передних отрезков, который впоследствии подтвердился (был односторонний псевдоэксфолиативный синдром, на др. глазу его не было). Им же это ничего не говорит. Они должны сделать тонометрию супер-пупер бесконтактными тонометрами, тонографами, периметрами и т.д. и т.п. И только если появится конкретное сужение полей зрения тогда говорят больному "мы должны Вас огорчить, к сожалению Вы больны. У вас глаукома". А дальше - /простите за грубость/ хрен кто направит на опер. лечение. Только если больной попросит сам "нет ли чего-нибудь более эффективного, чем эти капли, они мне совсем не помогают"... ЕВМ там - это только в книгах. На практике - лучше ничего не делать, а вдруг чего, прийдётся больному платить штраф... (там штраф - самое жуткое наказание, они его больше всего боятся).

Pavelasd
11.04.2009, 14:34
Спасибо большущее за попытку разобраться в моей проблеме. Русский врач есть у нас один. Живу в Гамбурге. Но к сожалению, я думал, как и вы, что русские должны быть получше. Но они даже хуже! Тут ведь праксис нефиг делов открыть, нужен только диплом и всё, его даже подтверждать не надо, только чтоб он был государственным. Некоторые русские врачи - терапевты даже не знают, что такое капрологический анализ кала( кстати в Германии его совсем не проводят).
Что касается, быби ли у меня ещё глазные болезни, так они и есть, до сих пор не избавился от конъюктивита, а може и не от него, может это и грибок, они ведь в порядке эксперимента разные капли назначают, не помогли одни, дальше назначают другие, вместо того, чтобы сразу точно опроверить, что у больного на самом деле. У ЛОРа был, только время потерял, ибо знал, что с ушами всё в порядке. Некоторые окулисты говорят, не может от глаз быть головной боли и уши закладывать. Этим ещё и стресс добавляется, что хочется им за их тупость врезать

AmurR
11.04.2009, 19:37
Pavel, не были бы Вы любезны ответить на вопросы сообщения №4, если не трудно и интересует результат, а не обсуждение.

Pavelasd
11.04.2009, 22:54
Pavel, не были бы Вы любезны ответить на вопросы сообщения №4, если не трудно и интересует результат, а не обсуждение.

спиртом я по дурости обработал головку бутылочки с капли от отчаяния, что никакого эффекта нет, думал продезинфицировать надо,
вообще, получается, неправильно капал, не знал, что не должно быть контакта с конъюктивой. Увлажняющие капли не помогают. Страдаю экзокринной недостаточностью поджелудочной, хотя ещё не доказано, т.к. несмотря на низкую эластазу 1, АМИЛАЗА И ЛИПАЗА В НОРМЕ. в ОБЩЕМ, одни не понятки со здоровьем. Просто здесь в Германии сложно что-то определить, хотя об этом уже было.Боль при то стреляет, то постоянно, а вернее это даже нельзя объяснить...Слеза бежит. Гайморита нет. Отделяемое есть то же, что и было до попадания спирта ( от воспаления(конъюктивита или ещё чего) , лет мне 23, в Гамбурге живу), тест на слезу делали с помощью бумажной полоски, первый раз просто засунули а второй раз, закапав в глаза перед этим какие - то щиплящие капли. Кстати забыл ещё сказать, что делали томографию головы, там всё в порядке. Таблетки не пил по причине пониженной эластазы.

ainakoz
12.04.2009, 08:15
AmurR? Дакриоцистит? Увеит (красные глаза, боль)? ИМХО только смотреть. Так не нагадаем....:bn:

Pavelasd
12.04.2009, 15:00
AmurR? Дакриоцистит? Увеит (красные глаза, боль)? ИМХО только смотреть. Так не нагадаем....:bn:

Да то, понятно, конечно, что смотреть надо.. Кстати глаза не красные у меня, это надо было, наверное, сразу написать

opto_dive
12.04.2009, 15:54
Страдаю экзокринной недостаточностью поджелудочной, хотя ещё не доказано, т.к. несмотря на низкую эластазу 1, АМИЛАЗА И ЛИПАЗА В НОРМЕ. в ОБЩЕМ, одни не понятки со здоровьем. ....Кстати забыл ещё сказать, что делали томографию головы, там всё в порядке. Таблетки не пил по причине пониженной эластазы.
Здравствуйте, разрешите узнать Ваш возраст, какие ограничения есть (если они есть) в диете, по какому поводу делали МРТ и нет ли причин со стороны неврологии или подъема Артериал.Давления? Каков последний общий анализ крови? Про какие таблетки Вы говорите?

Darina38
12.04.2009, 18:17
Больше похоже на неврологию. ИМХО. Какая-то реакция тройничного нерва (боли. иррадиация, слезотечение, но глаза при этом не красные). Так что осмотр хорошего невропатолога не помешал бы.

Pavelasd
12.04.2009, 18:17
Здравствуйте, разрешите узнать Ваш возраст, какие ограничения есть (если они есть) в диете, по какому поводу делали МРТ и нет ли причин со стороны неврологии или подъема Артериал.Давления? Каков последний общий анализ крови? Про какие таблетки Вы говорите?

таблетки? Я не знаю, я ни о каких не говорил. Анализ крови ничего особого не показывает, там всё в порядке. Мне 23 года. Не ем острое, жаренное, в общем, классическая диета при проблемах с пищеварением. Давление 140 на 80, у нас тут в Германии это считается нормальным давлением, хотя, конечно, оно не нормально. Так что у нас тут крайне тяжело чего-то добиться. Повсюду надо ждать очень долго. Вот к невропатологу иду 17 апреля, но раз я уже был, первое обследование визуальное ничего не показало, одевал мне очки на глаза специальные, так он тоже ничего не определил. По невропатологической части сделана пока только компьютерная томография головы, там всё в порядке

Pavelasd
12.04.2009, 18:18
Больше похоже на неврологию. ИМХО. Какая-то реакция тройничного нерва (боли. иррадиация, слезотечение, но глаза при этом не красные). Так что осмотр хорошего невропатолога не помешал бы.

что это за нерв? Зрительный нерв, окулист сказал, не пострадал

Darina38
12.04.2009, 18:34
Нет - это тройничный нерв,отвечает за чувствительность, его раздражение может давать боль, слезотечение и иррадиацию.

ainakoz
12.04.2009, 20:16
Уважаемые коллеги! Хватит гадать. Надо смотреть.. Написали бы месяц назад... Как раз там был, в доблестной Бундосрепублик Дойчланд :). Может и помог бы :bn: Надо искать окулиста (хотя бы).
Желаю избавиться от недуга!

Pavelasd
12.04.2009, 22:29
Уважаемые коллеги! Хватит гадать. Надо смотреть.. Написали бы месяц назад... Как раз там был, в доблестной Бундосрепублик Дойчланд :). Может и помог бы :bn: Надо искать окулиста (хотя бы).
Желаю избавиться от недуга!

Мда, не везёт так не везёт

AmuRRR
13.04.2009, 08:51
Кроме глазных, наиболее часто встречающиеся причины болей в глазах давящего характера это придаточные пазухи, неврологические причины (включая тригеминальную невралгию) и артериальная гипертония. Соответственно, если десяток офтальмологов исключили глазные причины, дальнейший поиск должны осуществлять ЛОР (снимок придаточных пазух), невролог и терапевт.
Какие капли и зачем закапывали из той бутылочки, обрабатывая которую поймали спирт в глаз?

Pavelasd
13.04.2009, 15:20
Какие капли и зачем закапывали из той бутылочки, обрабатывая которую поймали спирт в глаз?

флоксал.
У лора был, он сказал, всё в порядке

ainakoz
13.04.2009, 19:53
Как часто болит? Ночью спите? Бывает ли такое, что не болит вовсе и не беспокоит?

Pavelasd
13.04.2009, 19:56
Как часто болит? Ночью спите? Бывает ли такое, что не болит вовсе и не беспокоит?

бывает, что не болит, но крайне короткое время. Ночью сплю, но заснуть труднее из-за этих проблем

ainakoz
13.04.2009, 20:35
ИМХО, теперь к неврологу.

Pavelasd
13.04.2009, 20:53
ИМХО, теперь к неврологу.

а какие исследования невролог должен провести. Визуально он меня смотрел, через очки тоже, томографию головы смотрел. Ничего не нашёл

Pavelasd
01.05.2009, 23:36
(снимок придаточных пазух).

снимок придаточных пазух носа?

ainakoz
02.05.2009, 15:02
Как говорят техники-автомобилисты "хороший стук наружу вылезет". Ждите. Если что-то серьёзное, возникнут другие проявления кроме боли. Тогда и поговорим.
С уважением.
P.S.: Уважаемые коллеги, жду здоровой критики :)