Ребенок очень часто писает, никто не знает причину [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок очень часто писает, никто не знает причину

Altimar
10.04.2009, 09:00
Здравствуйте! Я уже обращалась на этом форуме с вопросом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне посоветовали обратиться в ваш раздел.
Дело в том, что у меня племянница 4 года 8 месяцев, около 2-х месяцев очень часто писает, сдавали кучу анализов, были у невролога, гинеколога, уролога - всё в норме, никто не может найти причину.
Девочка может пописать до 33-х раз в день, при этом нет никаких болей при мочеиспускании, хорошее настроение. Всю ночь девочка спит, для туалета не просыпается.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может быть действительно нам нужна помощь детского психолога, психотерапевта?
Заранее спасибо за ответы!

Spiegel
10.04.2009, 09:24
Здравствуйте! Вы с девочкой живете вместе? Что происходит в семье ребенка, особенно 2 месяца назад? Она писает в туалете или в штаны?

Altimar
10.04.2009, 11:58
Здравствуйте Людмила Николаевна!

Я с племяшкой не живу, но могу с точностью сказать, что семья очень благополучная, дети живут в любви и ласке. Единственное, как вспоминает моя сестра (мама ребенка), два месяца назад девочка стала случайной свидетельницей ссоры мамы с папой, но на тот момент она никак на это не отреагировала, а так часто писать она начала спустя две недели после этой ссоры. Поэтому мы не знаем относить это к той ссоре или нет. Писает она самостоятельно в туалете, ни разу не описалась.

Spiegel
10.04.2009, 12:07
Про ссору узнать с подробностями с точки зрения поведения ребенка. И написать здесь. Может ссора остановилась из-за того, что ребенок писать захотел, вот она теперь миротворцем и выступает. Все время на страже. :)