Депрессия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

Aleshkina
10.04.2009, 14:34
Здраствуйте, мне 32 года, рост 162 вес 89кг. Пришла на ваш сайт за консультацией эндокринолога,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прошла предложенные тесты по шкале Бека - 36,
Госпитальная шкала - нормальный уровень тревоги, значително выражена депрессия.
Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 26
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 80
Астения: 44
Психический дискомфорт: 81
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 2
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 2
Ригидность: 2
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%
Чтото страшновато мне стало, я знала что подвержена депрессиям.
Хочется разобраться в себе, не мучить близких мне людей своим настроением. Но с чего начать? В голове такая каша, Жить так больше не могу, будто не хозяйка я себе, будто чужую жизнь проживаю. Выхода совсем не вижу!!!!! Живу в небольшом городе, с психотерапевтами не густо, да и страшно как бы не навредили.
В 2000 году была послеродовая депрессия. Длилась она год, были истерики, слезы без причины. Мысли о суициде. Понимая что сама не могу выйти из этого состояния, собралась с духом и пошла в психдиспансер. Принял меня доктор, обменялись несколькими фразами, он выписал мне нозепам. Сказал как прижмет выпей 2 таблеточки. Если надо будет приходи еще за рецептом.
Я баночку выпила, и больше туда не ходила. Таблетки мне и правда помогли. Было ощущение будто я вернулась и жизнь прекрасна.

Aleshkina
11.04.2009, 20:41
Никто не может дать совет, помочь?

illusion
11.04.2009, 20:47
Уважаемая Aleshkina, к сожалению, помочь Вам онлайн не представляется возможным. Вам нужно обратиться за очной консультацией к психиатру и получить помощь - как минимум, адекватную психофармакотерапию, в идеале - еще и психотерапию. Берегите себя!

Aleshkina
11.04.2009, 20:57
Все так запущенно да? А ваабще возможно из этого состояния выбраться?

Divisenko
12.04.2009, 21:37
Насчет "запущенности" - сложно сказать, наше с Вами понимание "запущенности" может отличаться.
Из этого состояния выбраться можно.
Нужна психотерапия. Ведь причины депрессии - обычно внутренние конфликты и неконструктивное мышление. Наверняка нужны таблетки для того, чтобы контролировать симптомы. Их может назначить врач психиатр или психотерапевт на очном приеме.