Вывих акромиально-ключичного сочления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих акромиально-ключичного сочления

DuMCoH
11.04.2009, 00:12
Здравствуйте.
Прошу совета специалистов. 3,5 года назад (конец ноября 2005) повредил связки - занимался тяжелой атлетикой, были боли в плече. Думал, что ушиб или растяжение, решил сделать перерыв в тренировках. Через месяц (январь 2006) опять начал заниматься, через неделю после начала тренировок опять стало болеть плечо, а точнее верхняя часть (по всей видимости ключица). Прекратил занятия, обратился в бесплатную больницу к трамвмотологу, прописал уколы в мышцу, врач сказал, что через некоторое время все придет в начальное состояние. На деле оказалось иначе, сделав выдержку до октября 2006 года, пошел вновь в спортзал - и опять тоже самое, после этого был еще в 3 местах, ничего конкретного так и не сказали. Даже не смогли диагноз поставить. Заметил, что выпирает кость ключицы, и при нажатии на нее - уходит в начальное состояние, но потом сама возвращается назад. Решил подождать еще, пока как обещали "само зарастет". Прошло 2 года. Контора, в которой работаю, заключила договор с платной клиникой, решил сходить туда (октябрь 2008), там сделали укол в сустав (врач называл его "блокада"), назначили прогревания лазером, в итоге потратив кучу времени, и сделав очередной перерыв до зимы все вроде бы перестало болеть. Но начав заниматься (точнее простые отжимания), через 2 недели - опять заболело. Перерыв весь интернет, поставил сам себе диагноз, - вывих акромиально-ключичного сочленения. Знакомая дала телефон хорошей больницы, позвонил, показался - мой диагноз подтвердился, только не вывих, а подвывих акромиально-ключичного сочленения (как я понял порвана только одна связка). Опять сделали укол неделю назад, но чувствуется что будет тоже самое (ничуть лучше не стало, кость как ходила ходуном так и ходит и чувствуется возвращаться на прежнее место не собирается). Врач сказал, что если укол не поможет в течении 2 недель, то надо делать операцию, и что после операции все вернется на свое место. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли делать операцию? Каков будет эффект? И что самое главное, не станет ли хуже? Если потребуется рентгеновский снимок - то имеется от 3 апреля 2009 года, но только больного плеча (без здорового).

На протяжении всего времени боли почти не беспокоили, только периодически - после занятий и во время их, иногда хрустело когда вращаешь рукой, "ныло" когда холодно. Полная функциональность - поднять тяжелое, опустить - все в норме, боли появляются только если начинаешь давать нагрузку постоянную - в течении дней или недель (последний раз - в феврале вообще не мог после 2 недель отжиманий руку поднять, хотя когда только начинал (начало этих 2 недель) - все было отлично). Хотелось бы продолжить заниматься тяжелой атлетикой, но с каждым днем эта мечта все дальше и дальше от меня.

artsoldier
11.04.2009, 04:06
Если Вы сами себе ставите диагноз - зачем обращаетесь к врачам?
Вам выполняли рентгенограммы ключицы? Если да - выложите их пожалуйста. Диагноз: вывих (подвывих) ключицы сложно поставить ориентируясь на слова, а тем более - рассуждать о лечении.

DuMCoH
11.04.2009, 11:34
Если Вы сами себе ставите диагноз - зачем обращаетесь к врачам?
Вам выполняли рентгенограммы ключицы? Если да - выложите их пожалуйста. Диагноз: вывих (подвывих) ключицы сложно поставить ориентируясь на слова, а тем более - рассуждать о лечении.

Обращаюсь к врачам за лечением, а диагноз сам себе ставил только потому, что никто ничего внятного сказать не мог у кого я был.
Во вложении рентген

artsoldier
11.04.2009, 15:18
Прошу прощения, если я чем-то Вас оскорбил.
Рентгенологическая картина позволяет подозревать повреждение акромиально-ключичной связки с подвывихом ключицы. Для пущей уверенности лично мне хотелось бы посмотреть снимок здоровой ключицы. При данном повреждении, учитывая длительность анамнеза (3,5 года) и род занятий консервативное лечение скорее всего ожидаемого эффекта не принесет. Необходимо оперативное вмешательство.

DuMCoH
11.04.2009, 15:44
Прошу прощения, если я чем-то Вас оскорбил.
Рентгенологическая картина позволяет подозревать повреждение акромиально-ключичной связки с подвывихом ключицы. Для пущей уверенности лично мне хотелось бы посмотреть снимок здоровой ключицы. При данном повреждении, учитывая длительность анамнеза (3,5 года) и род занятий консервативное лечение скорее всего ожидаемого эффекта не принесет. Необходимо оперативное вмешательство.

большое спасибо за ответ. Хотелось бы еще узнать последствия оперативного вмешательства: возможно ли полное восстановление? И не будет ли после операции болеть (не считая период реабилитации)?
Снимка здорового плеча к сожалению нет...

artsoldier
11.04.2009, 16:09
При правильно выполненной операции фосстановление функции как правило полное.

doctor101
11.04.2009, 16:12
лично мне хотелось бы посмотреть снимок здоровой ключицы.
Не просто снимок,а снимок НА ОДНОЙ ПЛЕНКЕ,выполненнвй с "отягощением",то есть когда в обеих руках находится груз-гантели,к примеру.

AslanE
13.04.2009, 08:22
Да, и лучше груз привязать к запястьям для полного расслабления мышц плечевого пояса.