Ребенок жалуется на боли в спине. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок жалуется на боли в спине.

Lunami
11.04.2009, 15:23
Здравствуйте. Дочь, 2,3 года. Периодически жалуется что у нее болит спина. Обычно когда она укладывается спать. Говорит: - Я болею. Я спрашиваю, что у тебя болит: она отвечает - Спинка и животик. (Про животик добавилось сегодня впервые, раньше была только спина). Прошу показать - показывает на центр живота и на спину выше поясницы.
Думала почки - сдала анализ мочи - норма. (Этого достаточно, чтобы проблему с почками исключить?).
Ортопед проверил позвоночник - норма.
Врач говорит, что ребенок в 2 года еще не может идентифицировать, что у него болит спина, и что не обращать внимания, все это ерунда.
Но я боюсь запустить что-нибудь серьезное. Что это такое может быть? Что бы вы еще посоветовали проверить?
Никаких хронических заболеваний у ребенка нет.

Lunami
12.04.2009, 10:46
Почему мне не отвечают?

doctor101
12.04.2009, 11:39
Почему мне не отвечают?
1-Потому что это не поликлиника,и тут не ОБЯЗАНЫ
2-Потому что консультировать по Вашему рассказу НЕВОЗМОЖНО.
Ни живот ,ни спину,осмотреть виртуально нельзя.
Ортопед проверил позвоночник - норма.

Ну и что,по Вашему,можно после этого рекомендовать.

Lunami
13.04.2009, 15:45
doctor101, интересно, а что вы собирались бы увидеть при визуальном осмотре живота? Вы ведь не человек-рентген. Выглядит он без изменений. При пальпации болей нет. Мягкий. Спину ей осмотрели.
И почему консультировать невозможно. Если бы к вам на прием пришли с такими жалобами? Вы бы сказали - консультировать невозможно? И ни на какие дальнейшие исследования не направили?
Я ведь не диагноз просила поставить, а мнения - что еще проверить.