Все о СИПАП (СРАР)-терапии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все о СИПАП (СРАР)-терапии

buzunov
04.04.2004, 23:35
Уважамые дамы и господа!

На данном форуме Вы можете задать вопросы по проблеме СИПАП (CPAP)-терапии, обменяться мнениями и высказать свои пожелания по улучшению работы нашего сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleks55
05.04.2004, 13:33
Что такое СИПАП-терапия? Как я могу узнать поможет ли мне этот метод вылечить храп?

Спасибо. Александр.

Belova
06.04.2004, 08:22
Уважаемый Александр!

СИПАП (СРАР)-терапия это лечение методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях.
Механизм действия СИПАП-терапии достаточно прост. Если дыхательные пути немного “раздувать” во время сна, то это будет препятствовать их спадению и устранит основной механизм развития заболевания.
Для создания положительного давления используется небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и носовую маску.
Перед тем, как начинать лечить храп, необходимо определить причины, и тяжесть заболевания, от чего в значительной степени зависит выбор наиболее эффективной лечебной тактики.
СИПАП-терапия это основной метод лечения умеренных и тяжелых форм синдрома обструктивного апноэ сна.
Более подробную информацию можно почитать на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lev04
21.07.2004, 23:00
Здравствуйте!

Я прошел полисомнографическое исследование. Мне поставили диагноз синдром обструктивного апноэ сна, тяжелая форма.
Рекомендовали купить для домашнего использования аппарат СИПАП.
Подскажите, где мне найти информацию о моделях, ценах и о возможности приобретения аппаратов для СИПАП-терапии.

Спасибо.

Belova
21.07.2004, 23:11
Уважаемый Lev04!

Сравнительный анализ оборудования для СИПАП (СРАР)-терапии, а также информацию о ценах и о возможности приобретения Вы найдете на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дополнительную информацию можно получить у зав. лабораторией сна, д.м.н. Бузунова Романа Вячеславовича, тел. раб. (095) 418-69-08.

Voronin
12.07.2005, 20:12
Светлана Юрьевна!
Я правильно понял, что спать придется с прибором?

Belova
12.07.2005, 21:09
Уважаемый Voronin!

Для того чтобы определиться нужно спать с прибором или нет, необходимо пройти полисомнографическое исследование на предмет выявления храпа или болезни остановок дыхания во сне. По результатам исследования определяется дальнейшая тактика лечения. Подробную информацию о методах диагностики и лечения можно посмотреть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]