Обильные кровотечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обильные кровотечения

svetlana1211
11.04.2009, 16:47
Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 163 см, вес 60 кг. 3 родов (1-естественные, 2 и 3-кесарево). Аборт 1 (беременность с внутриматочной спиралью). Месячные с 15 лет, цикл установился в течении года 28 дней. Месячные по 5 дней. Так было раньше. После последних родов и перенесённого левостороннего аднексита жуткие обильные выделения в 1 и 2 день, огромные сгустки, болей нет. Продолжительность 6-7 дней. Цикл вообще не понятный то 32 дня, то как сейчас 23 дня. На 2 день настолько обильные выделения, что я вынуждена быть дома, любая прокладка сразу промокает. Ходила ко врачу, там взяли мазок, кольпоскопию, узи сделали. По слова доктора всё в норме. Назначила мне циклогинон на 3 месяца. В 1 месяц на фоне приёма таблеток цикл стал нормальным, выделения не такими обильными. Но дальше всё пошло по-старому. Меня тревожит то, что постепенно цикл укорачивается, а количество и продолжительность выделений увеличивается. Длительное время анемия, периодически принимаю сорбифер. Сейчас моя врач развела руками и посоветовала смириться, но я беспокоюсь.

Dr. Nika
12.04.2009, 15:46
Проходили ли Вы какие-либо обследования, кроме указанных? Анализ крови, гормоны щитовидной железы, ЛГ и ФСГ, фолликулометрию? Если да, выложите результаты, пожалуйста. Результаты УЗИ и мазка тоже выложите, пожалуйста.

svetlana1211
13.04.2009, 19:24
Спасибо большое за ответ. Половину из того, что написали мне даже не назначали! :ai:Завтра возьму свою карту и всё выложу что мне делали. В щитовидке имеется небольшой узел, но сказали, что смотреть гормоны нет смысла, он маленький и никак не влияет.

svetlana1211
19.04.2009, 16:46
Здравствуйте! Наконец-то я всё собрала. Вот что мне делали. УЗИ: матка расположена в антэфлексио, срединно, размерами 52х38х81 мм, миометрий однородный, М-эхо-9 мм, однородное. Правый яичник 32х20 мм с несколькими фолликулами, сруктура сохранена, левый яичник 24х15 мм, структура однородная. Заключение-патологии не выявлено. Мазок: лейкоциты 3-5 в п/зр., слизь--, плоский, гон. Нейсера-нет, пал. Дедерляйна-нет, др. микрофлора-кокко-бацилляр умеренно. Цитологию на большом бланке написано не разобрать.

svetlana1211
19.04.2009, 17:12
Ещё одно исследование забыла переписать: Шейка матки цилиндрческая, цвет розовый, поверхность гладкая, граница эпителия чёткая, единичные сосуды, без особенностей. Извините, если что-то не правильно написала-почерк ужасный ничего не разобрать. УЗи щитовидной жлезы-узел (если это важно).

Dr. Nika
19.04.2009, 21:16
На какой день цикла делали УЗИ? Что с анализами на гормоны?