Лечение АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение АД

naomy
12.04.2009, 09:46
Добрый день!
У моего малыша с 3-х месяцев высыпания на коже (сейчас ему 5,5):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач ставит АД, выписывает, конечно, бифидумбактерин и подобную ерунду. Ребенку ничего не давала кроме Финистила, сейчас и его не даю, мажу бляшки Элиделом и постоянно увлажняю кремом Ксемоз от Урьяж. При таких высыпаниях этого достаточно или нужно пользоваться гормональными мазями? Также читала, что АД всегда сопровождается зудом, но я никогда не замечала, что ребенок чешется, может быть это не АД?

nastassia
12.04.2009, 16:38
элидел до 2х лет не разрешен в применении.
из лечения можно и нужно только гомональные мази (по назначению лечащего доктора) + увлажняющие крема. все остальное ни о чем
животные есть дома?
где еще высыпания?

naomy
12.04.2009, 17:15
В том то и дело, что поменяли уже трех врачей, все пытаются лечить дисбактериоз, гормональные мази не назначали, назначили элидел. Здесь на форуме мне советовали обратиться в городской аллергологический центр в СПб, но участковый врач направления не дает, говорит, что у нас не та ситуация, а платных услуг там нет :mad: Вот и получается, что адекватного лечения нам никто не может назначить.

Животных нет.
Высыпания пока только в этих местах. Иногда бывают на сгибе рук.

naomy
13.04.2009, 12:13
Еще вопрос по атопическму дерматиту. Слышала, что на юге у деток течение АД проходит легче, это действительно так? Мы собираемся уехать на три месяца в Анапу, поможет ли нам это?

naomy
14.04.2009, 10:58
Добрый день!
Решила не создавать новую тему о своем ребенке, очень волнует один вопрос. Малышу 5,5 месяцев, когда были на приеме у педиатра, ей не понравилась лысина на затылке и потные стопы, попросила сдать анализ - проба Сулковича. Сегодня узнала результаты, ++++, прочитала, что норма это ++, очень переживаю! (врач будет только в конце недели). Нужно ли отменить витамин Д и о чем говорят такие результаты, на сколько это опасно? Заранее спасибо!

naomy
20.04.2009, 15:35
Добрый день!
Моему сыну через неделю 6 месяцев, недавно сдали анализ мочи (проба Сулковича). Результат ++++. Врач сказала, что нужно отменить витамин Д. Верно ли это? Живем мы в Петербурге.
Заранее спасибо!

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:51
Слышала, что на юге у деток течение АД проходит легче, это действительно так? Мы собираемся уехать на три месяца в Анапу, поможет ли нам это?
- бывает по разному
- можно почитать ЧаВо+поиск на форуме-информации немало по АД:

naomy
21.04.2009, 10:37
Спасибо огромное за ответ! Про АД уже очень много чего перечитала на форуме. У моего малыша значительное улучшение! Сейчас только увлажняю кожу несколько раз в день.
Меня на сегодняшний день очень волнует вопрос по витамину Д. Врач, сказала, что раз проба Сулковича показала ++++, то его принимать не нужно, а вас на форуме читала, что от одной капли передозировки быть не может. Вот теперь и не знаю, как поступить. Принимать или не принимать витамин Д дальше? И что делать с этими ++++, может необходимо сделать дополнительные анализы?

Dr.Anisimova
22.04.2009, 00:29
- всем деткам рекомендуется именно в профилактической дозе прием витамина Д(это в ЧаВо уже читали наверное)
- а проба Сулковича на тот случай, если может потребоваться лечебная доза

naomy
07.05.2009, 09:01
Добрый день, уважаемые врачи!
Вчера вечером, после купания у моего ребенка резко проступили красные пятна по всему телу. Раньше у нас тоже были проявления АД с чем мы успешно справлялись, в течение нескольких недель, благодаря врачам этого форума. Вчера ребенок начал покрываться сыпью прям на глазах, очаги были везде, на руках, ногах, груди, спине и на лице (честно говоря, у ребенка такое сильное проявление АД было первый раз), я сразу помазала красные пятна элиделом и через пол часа краснота спала. Сегодня проснулись, кожа ребенка чистая, без покраснений. У меня в связи с этим вопрос, может ли АД так легко проходить?

nastassia
07.05.2009, 12:41
может.
средство для купания/мочалку ребенку не меняли?

naomy
07.05.2009, 13:11
Нет, все как обычно, ничего не меняла.