Прививки для поездки в ЮВА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки для поездки в ЮВА

Rainw
12.04.2009, 10:46
Добрый день.
Собираюсь в страны южной и юго-восточной азии. Естественно озабочена прививками, но тут мнения врачей кардинально разделились: кто-то говорит, что ставить ничего не нужно, кто-то что нужно весь комплект (гепатиты, холера, тиф, малярия и т.д.), кто-то, что прививки от холеры, тифа, малярии малоэффективны и в общем-то бесполезны или что таких заболеваний там почти нет и их можно избежать, соблюдая простейшие правила гигиены.
Внесите, пожалуйста, ясность в эту неразбериху. Предполагаемые страны посещения: Монголия, Китай, Лаос, Тайланд, Малайзия
Заранее спасибо

AlexGold
24.04.2009, 10:36
Прививок от малярии пока не существует. Профилактика малярии осуществляется с помощью химиопрепаратов.

Рекомендации по вакцинации в отношении тех стран, которые Вы собираетесь посетить, можно посмотреть на сайте CDC: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Суммируя рекомендации по Вашему списку стран, следует провести вакцинацию против гепатита А и В (в России зарегистрирована комбинированная вакцина против гепатитов А и В - Твинрикс), брюшного тифа (Тифим Ви), бешенства (если будете посещать сельскую местность).

Вакцинация против желтой лихорадки в Вашем случае не нужна.

Рекомендации по химиопрфилактике малярии в зависимости от страны можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rainw
24.04.2009, 16:26
Спасибо. Гепатит А и В были проставлены лет 5 назад. Вакцину от блюшного тифа буду искать. По какой схеме она проставляется? (екатеринбургские инфекционисты не смогли сказать ничего внятного, кроме того, что они такое не ставили никому)

AlexGold
24.04.2009, 16:38
Спасибо. Гепатит А и В были проставлены лет 5 назад. Гепатит А был сделан однократно или двукратно?

Вакцину от блюшного тифа буду искать. По какой схеме она проставляется? Вводится однократно. Франзуского Тифима Ви в России сейчас нет, можно использовать российский Вианвак. Екатеринбург - город в плане вакцинопрофилактики очень продвинутый. Думаю, вакцина должна найтись.

Rainw
25.04.2009, 11:10
двукратно, насколько помню.
Спасибо, поищу.