сильная боль после ушиба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильная боль после ушиба

Ladybird
12.04.2009, 11:44
Здравствуйте! Мой папа (69 лет, рост 176 см, вес ок. 85 кг., водитель, хобби-дача, не курит, следит за здоровьем, старается вести спортивный образ жизни:),более 30 лет назад попадал в аварии, в одной из которых серьезно пострадал) 10 апреля упал с полуторамеровой высоты (люстру чинил) и сильно ударился левым боком в области почки об угол стула. Рентген и узи никаких повреждений не обнаружили, отека и синяка нет. Сейчас беспокоит сильная боль в ушибленном месте, под ребрами в области левой почки, сопровождающаяся спазмом мышц живота и брюшного пресса, дышать больно, спать не может из-за периодических спазмов, встает с большим трудом.
Врачи разводят руками.
Помогите, пожалуйста, выяснить причину боли и подскажите, как от нее избавиться. :bc:

artsoldier
12.04.2009, 12:02
Боль со спазмом мышц брюшной стенки характерна для невралгии нервов поясничного сплетения. В данном случае будет эффективна паравертебральная новокаиновая блокада или ее упрощенный вариант - сакроспинальная блокада. Блокады должны выполнятся врачом!
Из подручных средств можно применить фастум-гель, вольтарен- эмульгель и т.д. местно, противовоспалительные препараты (диклофенак) внутримышечно (при отсутствии противопоказаний). Инъекции выполнять необходимо в условиях как минимум поликлиники

germmed
12.04.2009, 12:04
Не думаю, что можно Вам помочь заочно. Нужно пощупать ребра, послушать легкие, сделать анализы крови и мочи, может быть повторть рентгенограммы, или сделать рентгеноскопию. слева есть не только почка, но и селезенка. Также это может быть межреберная невралгия (воспалениеушибленного нерва). Поэтому есть смысл обратиться очно в Ваше лечебное учреждение.

Ladybird
12.04.2009, 12:21
artsoldier, спасибо большое! Мы с этой идеей к врачу и потопаем! :-)

germmed, анализы сдавали, и мочу и кровь, у меня результатов под рукой нет, т.е. их на руки не выдали, как и результат узи и рентгена в двух проекциях. Видимо придется еще по врачам побегать! :-))) Спаибо вам большое.

artsoldier
12.04.2009, 12:35
Не думаю, что можно Вам помочь заочно. Нужно пощупать ребра, послушать легкие, сделать анализы крови и мочи, может быть повторть рентгенограммы, или сделать рентгеноскопию. слева есть не только почка, но и селезенка. Также это может быть межреберная невралгия (воспалениеушибленного нерва). Поэтому есть смысл обратиться очно в Ваше лечебное учреждение.

Согласен. Но в случае повреждения селезенки (исключая подкапсульный разрыв) на второй день пациентов беспокоят не только боли в пояснице и спазмы.:ad:
В любом случае повторный визит к врачу обязателен.

germmed
12.04.2009, 14:02
Согласен. Но в случае повреждения селезенки (исключая подкапсульный разрыв) на второй день пациентов беспокоят не только боли в пояснице и спазмы.:ad:
В любом случае повторный визит к врачу обязателен.

А я где-то писал слово разрыв? Не думаю, что есть в данном случае заочного диагостирования. Всё мною написанное означает, что проблема неоднозначная и требует очного наблюдения

artsoldier
12.04.2009, 14:42
А я где-то писал слово разрыв? Не думаю, что есть в данном случае заочного диагостирования. Всё мною написанное означает, что проблема неоднозначная и требует очного наблюдения

Я же говорю - согласен.