Посоветуйте смесь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте смесь

DianaGG
12.04.2009, 14:22
Здравствуйте! Ребенку 6 мес,ГВ. Стала вводить прикорм. Пока кушаем кабачок и цветную капусту. Я сейчас прохожу обучение и 2 раза в неделю приходится отлучаться. Своего молока сцедить уже не получаетя. В морозилке запасов осталось на неделю. Посоветуйте, пожалуйста, какую купить смесь, чтобы кормить ребенка в мое отсутствие(4 кормления в неделю). У ребенка АД, однажды была крапивница на белок куринного яйца.
И в последствии, каши варить на воде, или лучше на смеси, если своего молока уже не хватает.
И пюре овощное чем лучше разбавлять, водой или смесью?
Спасибо!

Dr.Nathalie
12.04.2009, 14:26
Я сейчас прохожу обучение и 2 раза в неделю приходится отлучаться. Своего молока сцедить уже не получаетя.
Если Вы отсутствуете менее 6 часов, то смесь не нужна - пусть ест прикорм. :)
У ребенка АД, однажды была крапивница на белок куринного яйца.
А в каком виде ребенок получил яичный белок в столь нежном возрасте?
И в последствии, каши варить на воде, или лучше на смеси
На воде или разведенном пополам коровьем молоке.
И пюре овощное чем лучше разбавлять, водой или смесью?
Спасибо!
Водой и растительным маслом.

DianaGG
12.04.2009, 15:09
Спасибо!
Ребенка взяли на руки, к сожалению их не помыв, а перед этим разбивали яйца в тесто. Пятна появились в течении минуты в местах,где брали ребенка. Подумали на яйца.
А прикорм ввели неделю назад, сейчас даю 4 чайной ложки 1 раз в день, и, к сожалению, из банок, свежих овощей не нашла в продаже.
Если меня нет 4 часа,хватит ей 4 ложки? Или увеличить дозу? А запивать прикорм надо? Чем? Я кроме ГМ ей ничего не давала.

Dr.Nathalie
12.04.2009, 15:18
Если ребенок охотно съедает 4 ложки овощей и готов скушать еще, можете увеличивать их объем. Не забывайте добавлять растительное масло в овощи. Запивать предлагайте - можно давать обычную кипяченую воду, можно разведенный пополам яблочный или грушевый сок.
P.S.: в магазинах нет картошки и морковки? О ужас! (шутка)

DianaGG
12.04.2009, 15:39
Картофель и морковь у нас свои :-). Я то в магазинах кабачок и цветную капусту искала :-). Овощи пока не смешиваю, так можно дать одну морковь? Масло растительное добавлять сколько? Увеличивать прикорм до какого объема, пока ребенок не откажется?:-S А соки тоже из свежих фруктов делать или все же можно готовые?
Спасибо!

Зы: овощи лучше на пару или варить?

Dr.Nathalie
12.04.2009, 15:47
Цветную капусту можно купить замороженную, а на кабачках свет клином не сошелся. ;)
Можно дать просто морковь, конечно. Экспериментируйте.
И объем увеличивайте постепенно - ребенок сам покажет, что наелся, а килограмм он и не съест. :)
Растительное масло - чайную ложку на порцию.
Сок можно делать самостоятельно.

DianaGG
12.04.2009, 16:10
Ну, вот, первый раз дала сегодня цветную капусту и на подбородке выскочил АД. Как понять теперь из-за капусты ли? Так то у нас недели 3 как обострение спало. Значит пока ее не давать? А как долго? Пока пятна не пройдут? Но они у нас около месяца держутся. Если я сейчас начну например картофель давать и АД будет присутствовать, то я уже не смогу понять провоцирует ли картофель АД? Что-то я запуталась с этим прикормом:-( и возможным обострением АД.

DianaGG
08.05.2009, 16:47
Здравствуйте! Возвращаюсь к своему вопросу: "посоветуйте смесь!". Мне предстоит операция, минимум 3 дня кормить ребенка не смогу. на тот момент дочке будет уже 7,5 мес. В настоящее время ест пюре из цв.капусты, тыкву, брокколи, 2 раза пытались дать гречневую кашу - выплевывает и начинается рвотный рефлекс. Давала яблоко зеленое - подбородок краснеет. Напомню, что у дочки АД, бывает аллергия. Замороженного своего молока будет 10 баночек (авент), но не полные, к сожалению. Этого хватит на один день, можно и растянуть, если чередовать со смесью и больше давать прикорма. Что Вы нам посоветуете? Как кормить ребенка в мое отсутствие?
Спасибо!

Dr.Nathalie
08.05.2009, 16:51
Здравствуйте! Возвращаюсь к своему вопросу: "посоветуйте смесь!". Мне предстоит операция, минимум 3 дня кормить ребенка не смогу.
Любую.

DianaGG
09.05.2009, 12:18
Хорошо. В аптеке видела смесь Нан (обычная и кисломолочная) и Нутрилон (обычная). Посоветуете ли Вы взять кисломолочную смесь? Спасибо.

Dr.Nathalie
09.05.2009, 12:49
Диана!
Повторяю - для эпизодического докорма можно купить ЛЮБУЮ смесь. Покупайте, какую хотите.