Стул, стафилококк, бактериофаг. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул, стафилококк, бактериофаг.

Academic
12.04.2009, 12:26
Дорогие врачи!
Моему ребенку ровно 3 месяца. Думаю, что есть и набирает вес нормально. Весит 5,9 кг. Проблема в том, что плохо спит по ночам. Через каждые два часа просыпается и требует есть. Иногда спит по 4-5 часов ночью. Уже как десять дней он опорожняется в сутки 5-6 раз. Мама малыша считает, что это понос. Я не согласен с ней. Отвели к педиатру местной поликлиники. Она нам посоветовала сдать кал на посев. Результат анализа- стафилакок ауреус 10 в 5 степени. Она назначинала ребенку бактериофаг антистафилакоковый. Я пока, что не купил это лекарство. Поискал в интернете соответствующую инфу. Нашел ваш сайт, прочел разделы. Вывод - стафилакок не нужно лечить! Я немного запутался честно говоря. Может что то не так понял или не дочитал. Пожалуйста объяснити насколько опасна это бактерия или вирус. Имеет ли она норму наличия в организме в целом и в кале 3 месячнего в частности. Следует ли его лечить? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Руслан, город Баку.

Dr.Nathalie
12.04.2009, 14:45
Оставьте в покое здорового ребенка.

Academic
12.04.2009, 16:09
Дорогой доктор,
Во-первых благодарю за ответ.
Во-вторых, не ожидал от Вас такой оперативности и быстрой реакции. Большое спасибо.
Однако, позволю себе все таки переспросить некоторые моменты.
Дело в том, что обратились мы к врачу не только из за частоты кала. Ребенок очень часто плачет:( Не знаем что у него болит. Бывает, что в течении ночи спит всего 3 часа. То есть засыпает в 1 час ночью, и просыпается в 3 часа. И так до утра не спит, заставляя нас возится с ним, держать на руках, убаюкивать. Но спарведливости ради он может уже утром в 9 или 10 часов заснуть и так в течении дня спать, периодически просыпаясь конечно для приема пищи. Так, не понятно, что его мучает.
Также хотел у Вас спросить кал 5-6 раз в сутки это нормально?
И еще, пожалуйста, напишите, стафилакок не надо лечить? 10 в 5 степени это нормально? Или его вообще не должно быть? Если есть соответстующая ссылка с ответом на мои вопросы, плиз, укажите, я сам прочту!
Огромное вам спасибо за ответы!
Дай Бог Вам долгой жизни!

Academic
12.04.2009, 16:55
В анализе, выявившем стафилококк у моего ребенка (см, пжл, выше), также указано следующее:
Чувствителен - Амикацин, Нетилмицин,Сипрофлоксацин,Норфлоксацин, Офлаксацин, Левофлоксацин,Хлорамфеникол. Среднечувствителен - Тобрамицин, амикацин, Нитрофурантоин. Остальные элементы резистентны. Что все это означает, доктор?

Dr.Nathalie
12.04.2009, 17:06
1. читайте в ЧАВО про колики
2. читайте в ЧАВО про дисбактериоз
3. не надо сеять детские какашки и пытаться интерпретировать результаты этих посевов
4. оставьте в покое здорового ребенка!