Простите, уважаемые коллеги за неосведомлённость в плане научных начинаний. Вопрос простой.
Как выполнить кандидатскую диссертацию? Общие рекомендации. Знаю, что самое главное начать. Как себя перебороть и куда пойти в первую очередь? Надо чтобы кто-то пнул. Не поможете советом? Только томатов не надо пжлст...:ah:
DrTatyana
12.04.2009, 20:57
мне кажется, что главное-Вам должно быть интересно.
второе важное дело - выбор научного руководителя. и мноооооого терпения и трудолюбия.
AmurR
12.04.2009, 21:17
... и решил на худой конец хоть в учёные пойти.:bn::):):):):):)
Dr.
12.04.2009, 21:27
Борода, пенсне, хороший коньяк, сигара, пиджак и галстук. Это для начала.
doctor101
12.04.2009, 21:49
и решил на худой конец хоть в учёные пойти
Конечно,а куда еще с "худым концом":eek::ai::bo:
opto_dive
12.04.2009, 22:34
Если Вам не посчастливилось (или наоборот..), и Вы не стали аспирантом сразу после специализации - то лучший путь набраться ума-разума, опыта, определиться с интересными областями в своей специальности и по данным вопросам узнать кто "силен" - обратиться. В НИИ, МНТК или крупных клиниках (читай комерческих..) будующие к.м.н. очень нужны, узнайте... это если в "светлых тонах". Но не сильно затягивать с этим. P.S. пинок? - а Вы думаете Вы науке нужны? С уважением.
Dr. W.N.
12.04.2009, 23:15
Имхо, вначале стоит овладеть Гуглом и сделать стартовой страницей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
POLINA_S
12.04.2009, 23:21
И не советовать при стридоре заливать в нос ромашковый настой:redtongue:
BASS
13.04.2009, 07:25
Простите, уважаемые коллеги за неосведомлённость в плане научных начинаний. Вопрос простой.
Как выполнить кандидатскую диссертацию? Общие рекомендации. Знаю, что самое главное начать. Как себя перебороть и куда пойти в первую очередь? Надо чтобы кто-то пнул. Не поможете советом? Только томатов не надо пжлст...:ah:
Владислав! Хочешь стать ученым? Будь им! На пинках далеко не уедешь.
А вообще это просто. 1. Иметь большое желание. 2.Заниматься любимым делом и направлением в нем. Предложить что-то новое. Проверить экспериментально. Провести рандомизированное клиническое исследование, в соответствии с требованиями нашего форума. Оформить авторское свидетельство (патент). Написать 3-4 статьи в ВАКовском журнале. Выступить на5-7 конференциях с докладами по своей теме. Написать диссертацию или монографию. Обратиться к одному из авторитетных членов специализированного совета по защите диссертаций, что бы он согласился быть руководителем и... дело в шляпе:)
Другой путь это платная аспирантура, например, в институте им. Гельмгольца.
Третий путь в метро там все можно купить без хлопот.
Но, а вообще нужно помнить реплику М.Жванецкого. Не ручаюсь за точность, но примерно так: "Завтра я брошу пить, курить, гулять с женщинами, буду читать, писать, упорно работать, напишу кандидаткую, защищу докторскую, потом буду пить, курить гулять с женщинами, что я сейчас и делаю без всех этих хлопот";)
AmuRRR
13.04.2009, 08:38
Еще у М.М. в другой вещи в конце "...и я скажу сыну: "...Я не стал тем и не стал этим, и я передам тебе свой опыт.""
AmuRRR
13.04.2009, 08:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ainakoz
13.04.2009, 19:29
Спасибо всем за разносторонние мнения. :) По сообщению от Сергея Николаевича 1 и 2 есть, также есть 1 для 2. А вот чтобы предложить что-то новое и провести исследования, следовательно кто-нибудь из "старших коллег" должен быть рядом? Нужна клиническая больница? Про аспирантуру обязательно узнаю в УГМАДО прямо на следующей неделе. (Сейчас занимаюсь переездом) Какие расценки на обучение в платной аспирантуре (в среднем)? И возможно ли в года обучения не оставить голодной семью без материальной помощи извне (в смысле хватит времени и денег работать врачом и учиться)? Метро не подходит. Принципиально. Не смогу смотреть людям в глаза.
opto_dive
15.04.2009, 22:10
Уважаемый Ainakoz, Вы вслед за Rameyk'ой -- удивились (или сделали вид, что удивились) варианту тактики в случае "сложного ребенка". При этом никто - не усомнился для чего проведение УЗИ в непрофильном лечебном заведении (с соответствующей краткой?_задержкой). Увидели Rb, сказать куда, а пациентам - бегом туда, где это лечат. Если диагноз подтвержден на OU и исключены диф.диагнозы - лечение дожно быть незамедлительным, возможности и действия определяются стадией и характеристиками заболевания. Лучше (ИМХО) пациент обратится незамедлительно и квалиф.специалисты скажут, что других вариантов кроме энук. нет, или вдруг диагноз другой (не знаю будет ли лучше терять надежду по частям :bn:). В итоге - все согласны, что быстрее... Но сказать "о психологическом грузе пациенту, разделить его с последним врачом"?
Вот такое давнее впечатление со времен ординатуры...
посмотреть он-лайн на стр. 37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AmuRRR
16.04.2009, 09:24
По ссылке: журнал Европ об-ва кат. и реф. хирургов. СТР 34, Амбулаторно выполнялось введение мелфалана (алкилирующий агент) в офтальмику, 30 глаз, в 15 удалось избежать энуклеации, низкая токсичность при дозировках при этом способе введения по сравнению с интравенозным. Дети с наиболее продвинутой (пятой по каким то) стадией ретинобластомы. Кординатор Pierre Gobin, процедуру назвал CHEMOSURGERY.
Вдруг, кому нужно.:)
vadimbondar
17.04.2009, 22:58
А оно нужно? Правда? быть кандидатом наук? Главное , чтоб человек и доктор был хороший.
Для чего это все ?
Я считаю , что лично я никогда не буду стремиться за степенью... Последнюю статью опубликовал в 2000 году. С тех пор не позволяю себе такой роскоши.
ainakoz
18.04.2009, 19:58
Вот я и думаю, чего это даст? Прибавку к зарплате в 500 рублей и табличку на кабинете? ИМХО, если нормально работать, люди и так прознают и пойдут. Что даёт табличка? Просто стоит ли это тех затрат энергии и материальных средств, или это лучше направить в другое русло? Например в обучение и освоение новых навыков?
BASS
19.04.2009, 10:17
Абсолютно верная мысль. Осваивать новое, расширять кругозор. Потому что не зря говорят говорят молодой кандидат наук как флюс, с одной стороны раздуто, а остальное ...:rolleyes:
ainakoz
20.04.2009, 12:22
Так мне кажется, потом можно и не успеть... Жизнь то она вон как летит... Ещё ничего не успел, а уже 4 десяток скоро!
Darina38
20.04.2009, 18:00
Поверьте словам кандидата мед.наук: "Кандидатская - это далеко не самая важная вещь, отнимает кучу времени и нервов, лучше потратьте свою энергию на что-нибудь более позитивное." ИМХО.
ainakoz
22.04.2009, 08:27
Вот мне интересно, почти все КМН так говорят, а за каким тогда сами то кандидаты? Парадокс, правда? (У профессоров как то глупо, ИМХО спрашивать нужна или не нужна докторская...)
Dr. W.N.
22.04.2009, 09:36
Стать кандидатом можно ведь и из каких-то долго- или краткосрочных интересов, для сохранения круга общения, расширения кругозора, потому, что само в руки плыло, чтобы в армию не идти и т.д. Если вообще неизвестно, зачем человеку степень, то она точно не нужна. Если мимо нее никак не пройти - то пусть будет. Мне лично подготовка диссертации помогла упорядочить некоторые околонаучные понятия, узнать некоторое количество приятных и неприятных людей, понять, как не надо делать науку. Профит - скорее нет. Продолжать "науку" не стану, повторить бы не взялся, но жалеть не буду. Заняться более интересными вещами вместо диссера вполне можно, если есть мотивация и понимание собственных возможностей.
BASS
22.04.2009, 14:10
Вот мне интересно, почти все КМН так говорят, а за каким тогда сами то кандидаты? Парадокс, правда? (У профессоров как то глупо, ИМХО спрашивать нужна или не нужна докторская...)
Для того чтобы этим заниматься нужны определенные условия, если условий нет, то какая-то мотивация, что бы преодолеть многие ненужные проблемы. В основном
Валерий Юрьевич верно охарактеризовал ситуацию. Обычно это делается по накатанной - диплом, ординатура, аспирантура. Соответственно работа на кафедре или НИИ требует дальнейшей науки. У Вас другая ситуация, которая требует специальных усилий, потерь по реализации этого желания. Хотя сама по себе степень нкиому еще не помешала. Поэтому нужно взвесить все за и против:)
Darina38
22.04.2009, 18:22
Абсолютно согласна с Валерием Юрьевичем и Сергеем Николаевичем. У меня это было по накатанной - клин.ординатура, аспирантура. Начала делать кандидатскую, а потом тоже все по накатанной - как беременность, которую вынашиваешь и выход один - родить (т.е.защититься). Пока защищалась прошла школу выживания, много часов провела в библиотеке и в интернете (что оказалось очень для меня полезным). Вот сейчас, работая просто практикующим офтальмологом ни в жизнь не начала бы диссер, потому что вроде как и не нужно мне это:bn:.
BASS
24.04.2009, 07:40
Прошу прощения за ошибку Василий Юрьевич:ah:
Yariko
24.04.2009, 09:18
Кандидатская степень – обязательное требование для определенных позиций в фарм компаниях в России, в некоторых компаниях наличие степени влияет на уровень стартовой зарплаты :ah:
vadimbondar
24.04.2009, 09:28
Кандидатская степень – обязательное требование для определенных позиций в фарм компаниях в России, в некоторых компаниях наличие степени влияет на уровень стартовой зарплаты :ah:
Ну и не будем мы у них работать. Могут уже начинать локти кусать :redtongue:
Yariko
24.04.2009, 09:53
Ну и не будем мы у них работать. Могут уже начинать локти кусать :redtongue: а зачем им локти кусать, дефицита в кадрах на такие позиции не наблюдается :bo:
vadimbondar
24.04.2009, 10:40
а зачем им локти кусать, дефицита в кадрах на такие позиции не наблюдается :bo:
я и не знал, ну всеравно пусть кусают, раз критерий именно кмн. Хотя среди моих одногруппников много работали на таких вакансиях, не будучи кмн. Работа разъезная.
В кризис люди за любую работу хватаются.
Всеравно не повод становиться кмн - офтальмологом , для того , чтобы работать в фармфирме.
Yariko
24.04.2009, 10:46
я и не знал, ну всеравно пусть кусают, раз критерий именно кмн. Хотя среди моих одногруппников много работали на таких вакансиях, не будучи кмн. Работа разъезная.
В кризис люди за любую работу хватаются.
Всеравно не повод становиться кмн - офтальмологом , для того , чтобы работать в фармфирме.
степень к.м.н нужна не для всех позиций, а для определенных . Конечно, ради этого становится к.м.н. глупо, просто это информация к размышлению о возможных финансовых профитах остепененности
ainakoz
25.04.2009, 12:15
а зачем им локти кусать, дефицита в кадрах на такие позиции не наблюдается :bo:
Да лаадно!!!
ainakoz
25.04.2009, 12:18
степень к.м.н нужна не для всех позиций, а для определенных . Конечно, ради этого становится к.м.н. глупо, просто это информация к размышлению о возможных финансовых профитах остепененности
Волнуют не столько финансы, сколько возможность заниматься любимым делом. К коим фармацевтика, а тем более торговля не относится.
Yariko
25.04.2009, 22:30
Да лаадно!!!
не путайте сейлз (для последних даже мед образования не нужно) и другие направления в деятельности фармкомпаний, в фармкомпаниях есть мед. отделы, которые к продажам не имеют никакого отношения, они занимаются клиническими исследованиями, информационной поддержкой и прочее. Повторюсь, получать к.м.н. для работы в фарм компании глупо. Однако не имея опыта ведения научной работы, написать адекватный протокол клинического исследования или модифицировать существующий, сложно, поэтому и берут людей с соответствующим анамнезом