Здравствуйте! У малышки 5,5 мес на щечках высыпания в виже округлых красных пятен из мелких прыщиков, сухие.На ГВ. стали сейчас вводить прикорм-картофель, вареное яблоко, цв. капуста в виде пюре, гречневая безмолочная кашка. Кал на дисбактериоз-гемолит. кокки и киш. пал. пропили энтерофурил, аципол, неделю щеки были чистыми, затем мама наелась морковки и все вернулось(((Приходится постоянно давать Фенистил, который помогает к 5-му дню приема. 2-3 дня все хорошо, затем пятна краснеют.Наружно мажу ей адвантаном, бепантеном, Фенистил гелем.Косметика Биодерма Атодерм цинк.Я на диете(говядина, индейка, свинина, картофель, каши, кисломолочное, творог, сыр, зеленое яблоко, бананы). Связаны ли высыпания с питанием? может ли это быть проявление дисбактериоза? чем лечить? по-моему уже перепробовали все... сейчас продолжаю давать аципол 17дней, Фенистил3дня, аквадетрим, Дюфалак в пребиотич. дозировке.Заранее благодарна
Elena_Bondareva
12.04.2009, 21:51
Прочитайте Частые Вопросы про АД и дисбактериоз сначала.
ANNAD
13.04.2009, 14:42
Ув. Елена Владимировна!Я в принципе согласна с тем, что дисбактериоз-это часто за "уши притянуое" заключение, но как объяснить, что после курса энтерофурила и аципола наблюдалось очищение щечек, и животик, кот. до этого явно беспокоил, стал нормально работать?И, как Вы считаете, нужно все же убрать все препараты(Аципол, Смекту, Дюфалак, Фенистил) и остановиться только на местной терапии(Адвантан и эмоленты)?Я очень переживаю, что сейчас только щеки, а если будет распространение высыпаний?И еще, действительно, я заметила, что моя диета особо не помогает... Может начать есть все?:ai:
Elena_Bondareva
13.04.2009, 14:58
но как объяснить, что после курса энтерофурила и аципола наблюдалось очищение щечек, и животик, кот. до этого явно беспокоил, стал нормально работать Это могло быть совпадением. У АД-волнообразное течение.как Вы считаете, нужно все же убрать все препараты(Аципол, Смекту, Дюфалак, Фенистил) и остановиться только на местной терапии(Адвантан и эмоленты) правильно, и это не мое мнение, а принципы лечения АД.Может начать есть все? Постепенно можно, исключая продукты, на которые явная реакция.
ANNAD
03.03.2010, 21:27
Здравствуйте!Сейчас моей дочке 1 год 4мес. С Вашей помощью в 5,5 мес мы прекратили лечение АД)))остановились на эмолентах, периодически был Элидел. Все вроде бы нормализовалось, явные красные пятна с щечек ушли. Но сохраняется сухость кожи(на бедрах, локтях), на щеках не гиперемия, а усиленный сосудистый рисунок. если 2 -3 дня не помазать увлажняющими средствами, то могут появиться и единичные высыпания. Диету не соблюдаем.Как долго нужно и можно пользоваться эмолентами? Может исключить молоко?
От груди отучила в 13мес, но смеси не даю.Получает коровье молоко. Это неправильно?Заранее благодарна.
Elena_Bondareva
04.03.2010, 06:53
Коровье молоко -частый аллерген, но, думаю, если бы аллергия была, она бы проявилась более ярко. Эммолентами нужно пользоваться , пока сохраняется сухость кожи, ежедневно, не нужно доводить до появления высыпаний.