Сейчас ребенку ровно год. Можно ли и как мне начать прививки в Дубаи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сейчас ребенку ровно год. Можно ли и как мне начать прививки в Дубаи

lyulechka
12.04.2009, 22:38
Здравствуйте. попробую рассказать по-порядку... я живу в дубаи. здесь интересное отношение к вакцинации, да и к лечению, в принципе, тоже. вакцинируют всех абсолютно детей, не обращая внимания не на состояние, не принимая никаких отводов. в школу и садик не примут без карты прививок. в принципе это понятно - очень много приезжих, в основном индия и пакистан. какие бы не были жалобы на приеме у врача - сразу ударные дозы антибиотиков, если говоришь об аллергии на какой=то препарат - недоуменный взгляд. а сами даже и не спросят.

я ЗА прививки. моей младшей здесь, в оаэ, после прждения сделали БЦЖ, Гепатит В.
в два месяца сделали АКДС - она жутко, просто безумно кричала в течение 8 с половиной часов, температура 39,8. вызывали скорую два раза- ничего страшного, НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку! больше я ее на прививки не носила.у меня был печальный опыт вакцинации со старшей дочерью - три дня без сознания с отеком мозга. это было в узбекистане.
сейчас ребенку ровно год. подскажите, пожалуйста, можно ли и как мне начать прививки.

lyulechka
13.04.2009, 22:39
извините, если некорректно вопрос задала, или глупый...

lyulechka
09.05.2009, 01:15
да, видимо месяц ожидания хоть какого-нибудь ответа на этом сайте в порядке вещей...

ОльгаШа
09.05.2009, 10:54
Не приходили в голову, что Дубаи - далековато от России и на этом сайте могут не знать, какие прививки делаются в этой стране, какие вакцины есть в наличии? И какими вакцинами делались первые прививки.
Кроме того, регистрируясь на этом сайте, Вы должны были прочесть правила и отдавать себе отчет, что никто не обязан отвечать на Ваш вопрос, все сугубо добровольно. Согластились с этим при регистрации, так что теперь пенять?

Amalka
11.05.2009, 09:28
Простите, что вмешиваюсь, я живу в соседнем с Дубаи Кувейте, аналогичная ситуация с медициной и приезжими, и здесь принят ВОЗовский график вакцинации( по словам педиатра). Может быть это поможет Вам при ответе на вопрос. я взяла у педиатра табличку с графиком вакцинации, сравнила с увиденным на сайте "Новым календарем вакцинации детей и подростков - США, 2006" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он аналогичен, кроме того что здесь(в Кувейте) еще делают БЦЖ.