Мне 34 года, супругу 30 лет.
Я сейчас нахожусь в длинном протоколе (первой его части, колю диферелин). Показания к ЭКО - двустороння тубэктомия(гидросальпинксы). Перед протоколом сдали анализы на инфекции, всё в порядке. По собственной инициативе, без назначения врача сдала кровь на Волчаночный антикоагулянт и вот получила результаты анализа
Антитела к нативной ДНК (ОПкр=0,154) - 0,097 отриц.
Антитела к денатурированной ДНК (ОПкр=0,0184) - 0,186 полож.
Антитела к формалинизированной ДНК (ОПкр=0,276) - 0,178 отриц.
Что же делать!? Прерывать прокол? Что это за зверь такой - денатурированная ДНК?
Пожалуйста помогите!
LupusDoc
13.04.2009, 16:50
1. Не надо делать анализы самостоятельно - сами видите, к чему это приводит.
2. Приведенные анализы к волчаночному антикоагулянту никакого отношения не имеют - где же Вы нашли такую лабораторию, где за Ваши же деньги делают не те анализы? Поделитесь координатами - всех туда отправлять будем :)
3. Полученные результаты ровным счетом ничего не значат. Никакой аутоммунной патологии эти анализы не указывают.
4. Повода прерывать протокол нет. Есть повод задуматься - зачем Вы делаете то, что делать не следует.
Natalka2
13.04.2009, 17:59
Спасибо за быстрый ответ, а особенно за то, что он утешающий! :bo:
У меня очень хороший врач и я ему полностью доверяю, но страх перед неизвестностью и великая сила интернета с кучей информации заставляет бегать по лабораториям, и потом париться над результами анализов :confused:
А с лабораторией вы меня озадачили, там меня уверяли, что это анализ именно на ВА! :ai:
А Вы считаете, что анализ на ВА перед ЭКО не обязателен?
Просто во многих клиниках занимающихся ЭКО, анализ на ВА является обязательным для всех пациенток перед программой, вот и проявляю инициативу :ah:
LupusDoc
13.04.2009, 20:16
А Вы считаете, что анализ на ВА перед ЭКО не обязателен?
Просто во многих клиниках занимающихся ЭКО, анализ на ВА является обязательным для всех пациенток перед программой, вот и проявляю инициативу :ah:
Этот анализ не обязателен. Перед тем как что-то делать, задайтесь вопросом - что Вы будете делать с результатом. Например, если бы все же исследовали волчаночный антикоагулянт и результат был бы "обнаружен" - что бы Вы делали?
Natalka2
14.04.2009, 08:39
Да вобщем то я сейчас и есть один сплошной вопрос :confused::)
Понимаю, что от всего не застрахуешься, но так хочется в это верить.
А с результатами анализов и исследований которые получаю консультируюсь с врачами. Может не всё поддается лечению, но ведь можно "подстелить соломки" :)
Предупреждён - значит вооружён!
Melnichenko
14.04.2009, 08:42
Нет - скорее сделала ненужное исследование = получил головную боль
Natalka2
14.04.2009, 09:49
а это обратная сторона медали :)
Melnichenko
14.04.2009, 17:20
Если бы проблема была в стороне МЕДАЛИ , с этим можно было бы смириться - медаль все - таки.
Проблема в том, что получаете вы при этом фальшивую монету, обе стороны которой равно фальшивы - ненужная информация мешает нужной .
Natalka2
14.04.2009, 17:57
Спасибо вам, господа доктора, за быстрые и доходчивые ответы! :ab: