Добрый день! Во время беременности мне поставили носительство хронических инфекций - ВПГ, ЦМВ и токсоплазмоз.
Подскажите, пожалуйста, как они могут отразиться на ребенке (нам 13 дней)?
Могут ли они как-то повлиять на физиолог. желтушность? В роддоме "загорали" три дня под лампой, желтушность пока не проходит. Анализ на биларубин в роддоме не брали. Прививку от гепатита в роддоме поставили.
Dr.Nathalie
13.04.2009, 12:07
Приведите результаты Ваших обследований, пожалуйста.
Merenge
13.04.2009, 17:52
Dr.Nathalie,
Первый анализ
ЦМВ
М - не выявлено
G - 1/100 (диагностический титр 1/100)
Токсо
М - не выявлено
G - 58,5 Ме/мл
ВПГ
М - 1 (сомнительно)
G - 0 (диагностический титр 1/100)
Второй анализ
ЦМВ
Индекс авидн. 44%
Токсо
Индекс авидн. 54 %
ВПГ М - отрицат 0,174 (0,367)
G - 1,2 - отрицат
Merenge
13.07.2009, 20:20
Dr.Nathalie, у ребенка влезли неврологические проблемы... могло ли носительство инфекций повлиять? подскажите?
Dr.Nathalie
13.07.2009, 20:40
Что такое "вылезли неврологические проблемы"?
Судя по приведенным Вами анализам, Вы здоровы.
Простите, что не ответила раньше - умудрилась проскочить эту тему.
Merenge
14.07.2009, 09:23
Dr.Nathalie
,
да ничего страшного, я ж понимаю, что это всё на добровольных началах)
Сделали узи ГМ - расширение межполушарной щели до 12мм в затылочной области
диастаза кость мозг до 8 мм слева и 4 мм справа (какие-то нескладушки, но написано так..)
множественные элементы перивентикулярного фиброза, гиперэхогенные дорожки в проекции етмарных сосудов.
Диагноз: ПН ЦНС смешанного генеза, ранний восстановительный период, гидроцефально-гипертензионный синдром, синдром пирамидной недостаточности.
В общем напугали меня по полной...
А я думала что если есть эти инфекции, значит у меян вирусы в крови и на ребенка тоже могло повлиять...
Dr.Nathalie
14.07.2009, 09:31
Оставьте в покое здорового ребенка.
Диагноз - не более, чем бессмысленный набор слов. Почитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ПЭП и про НСГ.
Merenge
14.07.2009, 10:54
Dr.Nathalie, читала уже, вроде успокоилась, но врачи стращают - вот и как-то сомнительно, всё-таки несешь ответственность за другого человека...
Спасибо за консультацию!