Что происходить? Это аномалия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что происходить? Это аномалия?

Academic
13.04.2009, 15:29
Уважаемые доктора,
У меня такой вопрос- У меня близнецы, им исполнилось три месяца. Они на ГВ, даем также смеси, поскольку молока не хватает. Дело в том, что они постоянно у нас плачут. Постоянно в том смысле, что могут почти в течении дня бодрствовать, засыпая максимум на час , и заснуть только в 3 часа ночи продолжительностью в 4 часа максимум. Можетет спросить что они делают в течении дня? Плачут в основном, или же смотрят на игрушки и издают веселые звуки, уверены, что играют. Если взять их в руки они успокаиваются. Так, вопрос в том, что на следующий день они могут быть по другому. В течении дня спят по два часа бодрствую между сном на три-четыре часа, и ночью засыпают в три часа продолжительностью на три-четыре часа просыпаясь только для приема пищи. Мы волнуемся из-за не понимания ситуации. Вроде бы они и спокойны, но большое время сутки также беспокойны, ведь много плачут. Почему плачут? Вокруг говорят, что трехмесячный ребенок если есть и у него ничего не болит должен нормально спать и практически не плакать. Есть предположение, что это от коликов. Хотя думаю дело не в этом! Дали кал на посев и обнаружили стафилакок. Мой вопрос по данному поводу был выставлен здесь и доктор Натали уже ответила, что ничего не надо предпринимать и оставить здорового ребенка в покое. Спасибо ей за это. Только мне пока, что не ясно что с ними происходить. Какают в сутки 4-5 раз. Это нормально для 3 месячнего ребенка? Они зачем так много плачут? Может у них что то болит?

BBC
13.04.2009, 15:34
Описанная ситуация говорит только о том, что дети живые. Им хочется на руки - они плачут, Вы берете их на руки - они успокаиваются. Объяснить им, что Вы не можете держать их на руках 24 часа в сутки Вы сможете только года через 2-3.
Если же они смотрят на игрушки и издают веселые звуки, уверены, что играют. то это Вы уверены, что понимает, в чем они уверены. Они же по простоте душевной не анализируют события - они просто играют в меру сил и развития.
Фраза Они на ГВ, даем также смеси бессмысленна изначально: ГВ - это грудное вскармливание, а не "даем смеси". 100 раз ВОЗ написала, что детям до 6 месяцев смеси не нужны, а воз со смесями и ныне там....

Колики возможны - почитайте поиском по форуму о них много писали.
Количество дефекаций считать не надо. Норма.

Spiegel
13.04.2009, 21:48
Это нормально для 3 месячнего ребенка? Они зачем так много плачут? Может у них что то болит?
Как мама себя чувствует? Какое у нее настроение? В каком психологическом состоянии она их берет на руки?

Academic
14.04.2009, 08:30
Фраза бессмысленна изначально: ГВ - это грудное вскармливание, а не "даем смеси". 100 раз ВОЗ написала, что детям до 6 месяцев смеси не нужны, а воз со смесями и ныне там....

Колики возможны - почитайте поиском по форуму о них много писали.
Количество дефекаций считать не надо. Норма.

Уважаемый доктор,
Спасибо за ответ. Однако, я не понял следующее: как это ВОЗ пишет,что до шести месяцев смеси не нужны. Молоко же не хватает! Им есть хочется и поэтому даем смесь Хумана.

Насчет "4-5 дефекаций -это норма". На каком основании считается это нормой? Ведь у большинства трехмесячных детей за сутки бывает максимум 2-3 дефекаций.

Спасибо заранее.

Academic
14.04.2009, 08:31
Как мама себя чувствует? Какое у нее настроение? В каком психологическом состоянии она их берет на руки?

Мама чувствует себя уже нормально. Она было сильно ослаблена. Сейчас все в порядке.

Spiegel
14.04.2009, 11:00
Мама чувствует себя уже нормально. Она было сильно ослаблена. Сейчас все в порядке.
Насколько я поняла Вы ответили про физическое состояние мамы. Как мама чувствует себя психологически, как она реагирует на плач малышей?

Elena_Bondareva
14.04.2009, 11:56
А некоторые дети какают раз в 7 дней, а некоторые 10 раз в день-и это все норма.

Academic
14.04.2009, 12:36
Насколько я поняла Вы ответили про физическое состояние мамы. Как мама чувствует себя психологически, как она реагирует на плач малышей?

Реагирует иногда весьма нервно, поскольку ночами спать хочется всем, а они плачут просыпаясь от сна, и хотят, чтобы их держали в руках.

Spiegel
14.04.2009, 14:34
Реагирует иногда весьма нервно, поскольку ночами спать хочется всем, а они плачут просыпаясь от сна, и хотят, чтобы их держали в руках.
Вполне естественное и нормальное желание, я бы сказала даже потребность. Все детеныши млекопитающих нуждаются в длительном контакте с телом матери. Хорошо бы еще, чтобы мама при этом была спокойной и теплой. Тревога матери считывается детьми и звучит, как сигнал опасности для них. От этого они усиливают плач, требуя защиты. Плач - это пока единственная возможность привлечь к себе родителя, вступить с ним в контакт. Если Вы будете внимательно наблюдать за детьми, то увидите, что плач различается в зависимости от того, в чем нуждаются малыши.
По возможности создайте все условия для спокойствия мамы, тогда и детям будет хорошо рядом с ней.
Ребенок постоянно находящийся на теле матери практически не плачет. Может Вы это замечали по цыганским детям, которые постоянно висят на маме.
Двоих детей тоже можно постоянно носить на теле. Надо только приспособиться и помочь маме с другими делами по дому. И по возможности не нервировать вопросами: а что это с детьми, может с ними что-то не так?

anikaa
14.04.2009, 14:54
Позволю себе добавить: когда ребенок просыпается ночью - ему нужно дать грудь-и он как правило быстро засыпает. С двумя конечно труднее - но тоже воможно.

BBC
14.04.2009, 15:26
В принципе мне не встречались указания, что наличие двух детей требует обязательного докорма. Резервы лактационной системы куда как велики.
По каким признакам Вы делаете заключение, что дети недоедают? Для правильного ответа нам надо знать, сколько весят дети сейчас, с какого возраста Вы ввели докормы и сколько дети весили тогда.

Academic
14.04.2009, 19:03
Докорм ввели с первого дня, поскольку они находились в реанимацинном в кювейзе, вводили зондом, поскольку были очень слабы, а лактации не было. Врачи сказали они вполне нормально набирают вес. Это по ним видно.