Аденовирусная инфекция глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусная инфекция глаз

MirO
13.04.2009, 16:21
Здравствуйте. У меня проблема с глазами, диагноз аденовирусная инфекция глаз. Врач выписал капли офтальмоферон, витабакт и деринат. Капал месяц но ничего не помогает. Не могли бы Вы помочь, может быть есть другое лекарство или лечение в целом?
Спасибо.

Darina38
13.04.2009, 16:46
Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, историю Вашего заболевания. Что беспокоило в начале заболевания, с чем Вы его связываете и что беспокоит сейчас?

MirO
13.04.2009, 17:13
Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, историю Вашего заболевания. Что беспокоило в начале заболевания, с чем Вы его связываете и что беспокоит сейчас?

Вообще проблема с глазами у меня давно около 3-4 лет, а этот аденовирус появился прошлым летом в августе заметив ухудшение помутнение, резь в глазах и т.д. Врач назначил сдать анализы, в итоге аденовирус, резус положительный. Далее назначил эти лекарства но ничего не помогает, хотя он мне также сказал что этот вирус очень долго лечится. Сейчас все тоже самое.

ainakoz
13.04.2009, 19:47
Можно спросить, а у Вас всем делают анализ на аденовирус или Вы - исключение? Каким методом? ПЦР? Чем лечитесь?
Если это действительно затянувшийся аденовирусный коньюнктивит, я бы назначил тобрекс с дексаметазоном (только не тобрадекс) по 1 капле 6-8 раз в день в оба глаза на 3-4 дня. Офтальмоферон, витабакт и деринат капать не нужно.
Желаю здоровья.

MirO
13.04.2009, 20:21
Можно спросить, а у Вас всем делают анализ на аденовирус или Вы - исключение? Каким методом? ПЦР? Чем лечитесь?
Если это действительно затянувшийся аденовирусный коньюнктивит, я бы назначил тобрекс с дексаметазоном (только не тобрадекс) по 1 капле 6-8 раз в день в оба глаза на 3-4 дня. Офтальмоферон, витабакт и деринат капать не нужно.
Желаю здоровья.

Честно не знаю всем его делают или нет. Метод? Написано (ПЦР, ПИФ, посев). Я честно говоря в этом не разбираюсь.

Еще один вопрос ко всем: проблемы глаз могут быть из-за невроза?!

ainakoz
13.04.2009, 20:37
Из-за невроза вряд ли. Ну уж точно от него аденовирус там не образуется!

MirO
13.04.2009, 22:09
Из-за невроза вряд ли. Ну уж точно от него аденовирус там не образуется!

Аденовирус из-за невроза не появился, согласен. Просто врач невропатолог поставил диагноз невроз!

AmuRRR
14.04.2009, 08:53
Обратитесь к другому врачу.