Добрый день! Пишу про свою маму: 58 лет, вес 127кг, работае продавцом, не курит, беспокоят - сердце, давление, вены, сильно болят ноги. К вечеру не может ходить. Все началось после удаления матки и яичников (миома) в 2006г. Был перелом лодыжки в 2000году. Наблюдалась у ортопеда, ходит в специальных стельках от плоскостопия. Лечит и серце, и давление и вены. Была у ревматолога, проверилась на остеопороз- не выявлен. Ревматолог говорит сильная деформация костей. Назначили кальций (не знаю что именно) и Алфлутоп в/м №20. Проделала уже 7дней, но почему-то начало болеть все тело (мышцы). Может ли такое быть от уколов, и может их не стои продолжать делать?
doctor101
14.04.2009, 14:00
Абсолютно малополезная информация,с точки зрения объективных данных.Их практически нет,кроме бросающегося в глаза чрезмерного веса.С этим и нужно бороться,в первую очередь.Отсюда и возможные многочисленные проблемы.
Cadaver
14.04.2009, 15:17
Плюс что значит беспокоят вены? Это как? Может у нее венозная недостаточность, что может накладывать свой отпечаток в виде тяжести ног, которая усиливается к вечеру.
Annabella
14.04.2009, 15:33
При морбидном ожирении беспокоит все, поэтому первое, что нужно сделать - это проконсультироваться у эндокринолога.
artsoldier
14.04.2009, 15:36
Ревматолог говорит сильная деформация костей. Назначили кальций (не знаю что именно) и Алфлутоп в/м №20.
Хотелось бы увидеть снимки (рентген, КТ) на основании которых ревматолог делал заключение.
Я не ревматолог, но осмелюсь заметить - препаратами кальция и алфлутопом (!!!) деформации костей не лечат.
Вообще не понимаю пристрастие ревматологов к алфлутопу - (№20) за эти деньги можно бало бы купить действительно что-то стоящее.
ПС. Простите за маленький флуд.
Lili27
14.04.2009, 20:00
Извините, что не могу подробно все написать, т.к. общаюсь только по телефону. Все что я смогла узнать: анализ крови - кальций-2,25 м/л, парат гормон норма, Биохимия все норма. Результаты снимков: Остеоартроз ступни 3 степени, колена 2 степени, плоскостопие 3 степени, кисть 2 степени. Вены - клапанная недостаточность. Когда принимала детролекс было на много лучше. После того, как попарит ноги, тоже немного легче. Сейчас принимает НАЙС и уколы в/м Алфлутоп, 2 раза в день втирает мазь Диклонат П с Фастум гелем. Вены внутренние нормальные, проблема только с наружными. Может ли от уколов все обострится?
Lili27
14.04.2009, 20:03
И это все началось после удаления матки (климакс на тот момент еще не закончился).
Lili27
15.04.2009, 09:15
Подскажите, стоит ли продолжать колоть Алфлутоп, если от них становится плохо? (начинает болеть все тело)
artsoldier
15.04.2009, 11:46
Подскажите, стоит ли продолжать колоть Алфлутоп, если от них становится плохо? (начинает болеть все тело)
Да, миалгия и артралгия могут являться побочным действием алфлутопа. Инъекции лучше прекратить.