Здравствуйте, Марина, 29 лет, рост 169 см, вес 116,5 кг.
Суть проблемы описана в прилагаемой ссылке. Бывают приступы обжорства на нервной почве. Прошу вашего совета, чтобы разобраться в этой ситуации и помочь себе с вашей помощью.
Собственно говоря, ела я всегда прилично, сколько себя помню.. Изначально- залезла к себе в голову и стала анализировать буквально в том году, в общем, изначально с 3 до 6 лет жила у бабушки пока родители доучивались в Вузе. Видела их раз в две неедли, ждала, писала открытки... периодически устраивала сцены с плачем и криками, что они меня не любят. В общем, родительской любви не хватало. Соответственно я стала её искать всюду- я требовала и требую любви от всех, сама правда при этом тоже её отдаю, но требую, может быть иногда даже больше, чем отдаю, но мне её постоянно не хватает! Это предыстория. В общем, заедаю все свои проблемы, срывы, нервишки... Последнее заедание случилсь в 2006 году... в ту пору я работала учительницей и на работе были 2,5 месяца кошмара, ада... так работать нельзя... собственно говоря выпустила 11 класс и уволилась-это была последняя капля:bb: так вот до того момента я усилием всяких диет и иголок похудела на 24 кг... полтора года держала вес и в октябре 2006 сорвалась... ни дня без плитки шоколада... ни дня без булки или пирожка... в общем все 24 и набрала и плюс еще 3:at: причем... сяду вечером на кухне...сделаю 3-4 бутерброда... не лезет, а я запихиваю... сейчас таких приступов меньше, но всё равно... как понервничаю, так сразу за еду. Вот как поработать так над собой, чтобы всё это перевернуть в правильное русло!? Спасибо заранее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MarMarinka
09.04.2009, 22:35
Прошла тесты, вот результаты, но у меня такое чувство,что некоторые связаны в данный момент с ситуацией на работе, а там как знать:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека:Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь.
Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала:Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости:Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. (хм...всегда считала себя очень эмоциональной... может ошибалась)
MarMarinka
09.04.2009, 22:44
А вот ещё один прошла:
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Соматическое благополучие: 48
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 40
Астения: 72
Психический дискомфорт: 71
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 7
Агрессивность: 4
Ригидность: 6
Интроверсия: 2
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 6
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Divisenko
10.04.2009, 01:43
Марина, что думаете насчет визита к психотерапевту очно? Ростов - город богатый психотерапевтическими традициями.
MarMarinka
10.04.2009, 08:42
Если Вы мне подскажите нормального психотерапевта в Ростове-на-дону, то я проконсультируюсь у него!. Спасибо :0)
Divisenko
12.04.2009, 20:13
Отправил личное сообщение.
MarMarinka
12.04.2009, 21:11
Спасибо, я получила! А в Таганроге нет никого случайно? :)
MarMarinka
14.04.2009, 14:20
Здравствуйте! Подскажите, как мне убедить моего молодого(или уже не очень, ему 33 будет через полтора месяца) человека в том, что уже нужно иметь детей! Мне 29 лет, в этом году уже 30... гинеколог сказала, что у меня есть максимум 3 года на то, чтобы родить... и то проблематично... (соответственно из-за всяких проблем со здоровьем). Мы уже третий год вместе, срочно его бросать и найти другого потенциального отца..как-то вроде из огня да в полымя.. а вот как убедить нынешнего-ума не приложу. он всё твердит, что рано заводить детей и что их можно рожать и позже! Спасибо
Spiegel
14.04.2009, 14:37
Здравствуйте! Вы находитесь в браке с этим мужчиной?
MarMarinka
14.04.2009, 14:41
Здравствуйте! Нет, в браке мы не состоим. Мы просто живем вместе! Мне уже говорили найди другого, но мне трудно найти другого... они от меня разбегаются... на кого-то давлю зарактером, кто-то оказывается глупее меня... в общем, из всех моих мужчин этот мне больше всех подходит по силе характера и ума
MarMarinka
14.04.2009, 14:43
а скорее всего я просто боюсь остаться одна... )
Spiegel
14.04.2009, 14:48
Понимаете, мужчина - не платье. Он еще думает, имеет свою позицию и несет за нее ответственность. Ваш мужчина свое мнение сказал, но Вам почему-то его сложно принять.
Если Вам важно родить и не нужна поддержка от мужчины, то для оплодотворения может сойти любой. Это будет только Ваше решение , со всей полнотой ответственности за него.
MarMarinka
14.04.2009, 15:00
Это я понимаю :0) Я не хочу от любого, я хочу от этого! А он не хочет, говорит, что хочет позднее, а у меня нет времени ждать еще пару-тройку лет! В этом вся проблема... В итоге...я потом могу остаться без детей! А родить от любого... тоже не вариант, мне нужен постоянный секс,ч тобы не пропустить тот момент, когда я смогу заберееменеть... значит нужен постоянный партнер... а он у меня есть, но не хочет сейачс детей! замкнутый круг! (
MarMarinka
14.04.2009, 15:02
а сложно принять... не сложно, я приму любое его решение, просто я реально оцениваю свои возможности в зачатии и рождении и понимаю, что у меня нет времени на поиск нового мужчины, притирки к нему и соответственно рождения ребенка опосля всего выше перечисленного! )
Извините, если я резко пишу, у меня со вчерашнего дня подавленное настроение
Spiegel
14.04.2009, 21:05
просто я реально оцениваю свои возможности в зачатии и рождении и понимаю, что у меня нет времени на поиск нового мужчины,
Я может глупый вопрос задам: а зачем Вам ребенок?
MarMarinka
16.04.2009, 13:15
Здравствуйте, вопрос неглупый! кому-то дети не нужны, а я считаю, что женщина должна стать мамой! Одна из сутей женщины в том,чтобы рожать детей! И я хочу не одного, я хочу троих детей! :) И я считаю, что если женщина не родила ребенка (не беру в расчет совсем тяжелые случаи по невозможности из-за состояния здоровья), то она не состоялась. А я хочу родить, хочу прижать к себе маленький розовый комочек, хочу воспитывать своего малыша, растить его, давать ему знания, а потом хочу радоваться внукам :) В общем, вот как-то так.. Конечно, можно и усыновить ребенка, но я хочу почувствовать ребенка в себе, я хочу чувствовать то, что я даю жизнь новому человечку, хочу почувствовать как он толкается ножками, как он растет внутри меня...моя частичка, родной человечек
MarMarinka
16.04.2009, 15:57
Спасибо, всё равно ))) В принципе Ростов ближе, чем Москва )))
Spiegel
17.04.2009, 16:51
MarMarinka, у Вас отрыты в одном разделе две темы. Вы их разделили, но нет ли чего-то общего в них, на Ваш взгляд? Что?
Может мы их объединим?
MarMarinka
17.04.2009, 17:43
Вы про эту тему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы знаете, я сейчас подумала о том, что хочу ребенка скорее всего не столько потому, что описала выше, сколько потому, что я хочу дать своему ребенку всю ту любовь, которую не дополучила в детстве от своих родителей! вот уж точно - всё идет из детства. Я уже анализировала свою жизнь...
всё началось в детстве, когда родители-студенты в 3 года отдали меня к бабушке на проживание-воспитание. Приезжали они раз в две недели по выходным. Я очень их ждала, я писала записочки (я рано научилась писать - в 4 года, конечно, не писала совсем хорошо, но буквы могла написать, даже если я не в ту сторону было, то понять, что писала можно ;0) )Так вот иногда я устраивала им концерты с криками,ч то они меня не любят, а нужно было только и сказать-любим ... не помню говорили ли, но любви не хватало... когда мне было 5 лет родился брат ))) я его очень ждала, а потом стала ревновать... у нас были войны-бойни-крики-драки... )))) до сих пор ревную и считаю, что меня бабушка воспитала лучше.. впрочем, судить не мне! Так вот... всю жизнь я ищу и хочу, чтобы меня любили! Все мои мужчины не давали мне той любви, которой я хотела (может я эгоистка?) Мне и сейачс не хватает любви, особенно маминой! Хотя я понимаю, что они меня любят-и мама, и папа, и бабушки-у которых я первая внучка ) но это всё не то... мне не хватает любви... со всех сторон! Работая учительницей, я свою любовь выплескивала на своих учеников- до сих пор с выпускниками общаемся))))
Насчет приступов обжорства... я скорее всего тоже заедала, причем назло маме скорее всего . Я с детства плотненькой была, а потом мама стала меня периодически шпынять-то хлеб не ешь, то то, то другое... Сейчас -то я позврослела, и могу в ответ сказать, что хочу, то и ем, и то мама воспитывает порой ;0) Ну а в детстве ела, назло... хм... в общем, наела себе 120 кг (правда уже 115, я -молодец :0))
А еще я не умею плавать и как я уже разобралась потому, что когда в 5,6 лет стало ясно, что родителей отправляют по распредлению в Таганрог, воспитательница в детском саду сказала детям, что я переезжаю в Таганрог и что там есть море... вот с того момента, меня в группе стали гнобить... не помню как и что, но я всегда чувствовала и чувствую, как ко мне относятся... и ту детскую злость за то, что я буду жить там где море помню... в общем, плавать не умею, моря боюсь ))) И одна бюсь остаться... Вот такие дела, Людмила Николаевна :0)
Spiegel
17.04.2009, 20:54
Вы про эту тему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объединяем?
Вы знаете, я сейчас подумала о том, что хочу ребенка скорее всего не столько потому, что описала выше, сколько потому, что я хочу дать своему ребенку всю ту любовь, которую не дополучила в детстве от своих родителей! вот уж точно - всё идет из детства. Я уже анализировала свою жизнь...
Как можно дать то, чего нет? Обычно в таких случаях отнимают.
Насчет приступов обжорства... я скорее всего тоже заедала, причем назло маме скорее всего . Я с детства плотненькой была, а потом мама стала меня периодически шпынять-то хлеб не ешь, то то, то другое... Сейчас -то я позврослела, и могу в ответ сказать, что хочу, то и ем, и то мама воспитывает порой ;0) Ну а в детстве ела, назло... хм... в общем, наела себе 120 кг (правда уже 115, я -молодец :0))
Конечно же молодец!
А еще я не умею плавать и как я уже разобралась потому, что когда в 5,6 лет стало ясно, что родителей отправляют по распредлению в Таганрог, воспитательница в детском саду сказала детям, что я переезжаю в Таганрог и что там есть море... вот с того момента, меня в группе стали гнобить... не помню как и что, но я всегда чувствовала и чувствую, как ко мне относятся... и ту детскую злость за то, что я буду жить там где море помню... в общем, плавать не умею, моря боюсь ))) И одна бюсь остаться... Вот такие дела, Людмила Николаевна :0)
MarMarinka, не кажется ли Вам несправедливым, что сейчас Вашей взрослой жизнью управляют детские обиды, делают за Вас выбор?
MarMarinka
18.04.2009, 11:09
Здравствуйте. Темы объединяем-они одна за другой тянутся! :)
Насчет того, что нельзя дать того, чего нет, тут с Вами не соглашусь! Я писала, что недополучила любовь родителей, но это не значит ,что во мне нет любви! Она есть, сидит внутри, и вот её я хочу и готова дать своему ребенку, а лучше двоим-троим. (всегда хотела троих детей) :) А насчет того, что моей взрослой жизнью управляют детские обиды... я не могу с ними справится, стараюсь, но не могу... Мне очень трудно разобраться и бороться со своими комплексами... да я очень веселая, коммуникабельная, вокруг меня всегда много людей, но... есть но... внутри сидит червяк, которого я не могу пока раздавить , и точит меня изнутри... точит тем, что я всё равно никому не нужна и никто меня не любит... ну вот как с ним бороться... визуализировать его и раздавить ему его дурацкую розовую башку с огромными серыми глазами?! (видите, уже червяка представила)))))
Dr.Nathalie
18.04.2009, 12:43
Темы объединены.
Spiegel
18.04.2009, 14:36
Насчет того, что нельзя дать того, чего нет, тут с Вами не соглашусь! Я писала, что недополучила любовь родителей, но это не значит ,что во мне нет любви!
А у Вас были случаи, что Вы давали, давали любовь, ее брали, брали , а потом отказались ее брать?
Мне очень трудно разобраться и бороться со своими комплексами... да я очень веселая, коммуникабельная, вокруг меня всегда много людей, но... есть но... внутри сидит червяк, которого я не могу пока раздавить , и точит меня изнутри... точит тем, что я всё равно никому не нужна и никто меня не любит... ну вот как с ним бороться... визуализировать его и раздавить ему его дурацкую розовую башку с огромными серыми глазами?! (видите, уже червяка представила)))))
За что Вы так червяка? Ему может больно. Это же Ваш червяк, т.е. Вы.
MarMarinka
20.04.2009, 16:03
не было )))) мою любовь всегда брали и я старалась её всегда давать и сейчас стараюсь)))))
А червяк)))) одного задавлю и другой какой-нибудь вылупиться! ))))
Проблема в том, что я осознаю , что за чем тянется (стала осознавать проанализировав всё в ноябре прошлого года), но справится с этим сама полностью не могу... держусь.., а потом какой-нибудь комплекс как вылезет наружу и всё! в общем, голову нужно лечить ;0) подскажите как?! Спасибо
Spiegel
21.04.2009, 15:24
не было )))) мою любовь всегда брали и я старалась её всегда давать и сейчас стараюсь)))))
А как связать с этим высказыванием?
Мне уже говорили найди другого, но мне трудно найти другого... они от меня разбегаются... на кого-то давлю зарактером, кто-то оказывается глупее меня...
А червяк)))) одного задавлю и другой какой-нибудь вылупиться! ))))
Т.е. истребить их не получается? Живучие какие , прямо, как гидра :)
Проблема в том, что я осознаю , что за чем тянется (стала осознавать проанализировав всё в ноябре прошлого года), но справится с этим сама полностью не могу... держусь.., а потом какой-нибудь комплекс как вылезет наружу и всё! в общем, голову нужно лечить ;0) подскажите как?!
Искать возможности для психотерапии с специалистом.
MarMarinka
24.04.2009, 14:27
Здравствуйте. Хм... действительно, как-то... немного не состыковывается, попробую объяснить! У меня характер больше мужской, чем женский... и рано или поздно, мужчина, с которым я встречаюсь, начинал понимать, что я доминирую над ним...и вот тогда случался распад... а иногда мужчина понимал, что я умнее, иногда я понимала, что я умнее и мне неитересно с мужчиной и тоже мы расходились. в принципе, сейчас я живу с мужчиной единственным на сей момент, который ровня мне по силе характера и ума...
С психотерапевтом я обязательно поработаю... мне дали координаты. Спасибо :ab:
P.S. А червяк, я уверена, что я от него избавлюсь и буду жить в своё удовольствие без всяких паразитов.:D Еще раз спасибо
MarMarinka
24.04.2009, 14:30
А может быть я веду себя так, что мужчины уходят, ... наверное, я свою боязнь остаться одной выливаю на мужчин :) Может и так... ведь мы ведем себя иногда так, что даем понять человеку, что нам не по пути...
Меня можно назвать , как говорят, сильная женщина, я чересчур самостоятельная, я привыкла делать всё сама и отвечать за свои поступки тоже сама, если я что-то делаю, то должна сделать всё на 5 (иногда на 5+) (видимо тоже из детства, чтобы похвалили )))))).. да уж... иногда завидую тем, кто крутит мужиками как перчатками )))))))))))))) а с другой стороны... не знаю, такой я уже живу почти 30 лет... что-то нужно пересмотреть в себе-вот в этом я уверена на 99 %