Сон на свежем воздухе возбуждает..? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сон на свежем воздухе возбуждает..?

geotri
14.04.2009, 17:18
Здравствуйте, уважаемые доктора! У нас очень большая проблема. Сыну 5 мес. 3 мес. назад мы пережили страшное, я не могу до сих пор отойти от этого. Опишу вкратце: мы гуляли на улице, как обычно в коляске. Был легкий мороз-14. Личико не стала закрывать. ..у ребенка произошла остановка дыхания., но потом он задышал. В первую очередь подумали, что он поперхнулся(срыгнул). Помчались по докторам-сдали все анализы(на инфекции), узи сердца,головы.Вобщем-расширение межполушарной щели.Сколько точно не помню-нет анализов под рукой, если нужно укажу.Невролог назначил кортексин.И тут так получилось, что мы попали к эксрасенсу. Она сказала, что остановка дыхания произошла из-за морозного воздуха. И что ребенок у нас нервный,это какой-то подвид эпилепсии.Сейчас на улице тепло-гуляем. Все хорошо,только иногда замечаю когда сонный начинает просыпаться, как будто чего-то пугается, начинает волноваться, а потом просыпается и все проходит.
Объясните, что это может быть, может нужно лечить, не терять времени. И, еще забыла указать, что после того случая мы долго не гуляли, а когда вышли на мороз, стал странно реагировать-хватать воздух ртом, как бы задыхаясь. В помещении все норм. Неужели это действительно этот страшный диагноз?

Dr. W.N.
14.04.2009, 17:24
А теперь по фактам: что за остановка дыхания, как проявилась, сколько продолжалась, что было с ребенком до, во время и после, сколько раз повторялась.

geotri
14.04.2009, 17:32
Спал, спокойно, потом зашевелился. Я думала просыпается. Смотрю-как будто что-то сглатыват, но не может проглотить, ворочается глазки открыты. Муж схватил на руки, начал ртом как бы высасывать из носика ( мы подумали сопельки) у него в этот перид(недели 2) были похрюктвания в носоглотке. Затем засунул палец в рот и он задышал. Я в тот момент потеряла ощущение времени и пространства, но думаю где-то 2-3 мин.

Dr. W.N.
14.04.2009, 17:43
Больше похоже на панику у неопытных родителей здорового ребенка. Мог срыгнуть, мог вдохнуть холодный воздух.

geotri
14.04.2009, 17:46
Василий Юрьевич, но ведь это факт. Ребенок начал синеть, и когда мы на попутке добрались до больницы был слаб и бледен.

geotri
14.04.2009, 17:58
Тогда, почему он так ведет себя во время сна на улице,именно когда начинает просыпаться(не всегда такое бывает), и почему в зимний период не мог дышать морозным воздухом? Мы ведь гуляли в тот раз не впервые, и он был меньше, а реагировал нормально..?

Dr. W.N.
14.04.2009, 18:18
По Вашему описанию невозможно понять, есть ли у ребенка проблемы. Судя по гипертревожности родителей и абсурдному привлечению экстрасенсов - проблема как раз в тревожности.

geotri
14.04.2009, 18:41
Извините, я наверное, действительно что-то не правильно сформулировала. Попробую еще раз: в настоящий момент меня беспокоит то, как ребенок ведет себя во время просыпания на улице(спит не более 30 минут), резко открывает глазки,начинает беспокойные движения руками и ногами, как будто чего-то пугается.Затем, когда окончательно просыпается это проходит. Понимаете, я именно с этим связываю тот случай на улице. Он начал просыпаться, забеспокоился, начал хватать морозный воздух ртом.

geotri
14.04.2009, 18:43
На счет тревожности правы-очень переживаю

Dr. W.N.
14.04.2009, 18:56
Ничего не могу сказать, в интернете не видно. Пока придите в себя, выбросьте из головы экстрасенсов и поищите вменяемого педиатра.

geotri
15.04.2009, 16:19
Значит в вашей практике не было таких случаев? Вменяемого педиатра...навряд ли - живем в райцентре небольшом. По инету не видно-я понимаю.Но ведь не у меня одной проблемы, вам очень многие пишут, и как, вижу отвечаете, даете рекомендации. очень жаль, что Вы не можете мне помочь, кроме того, как обвинить меня в нервозности и родительской несостоятельности

Dr. W.N.
15.04.2009, 20:18
Я дал Вам информацию и путь к ее возможному решению. Ваша оценка - дело Ваше. Тема закрыта.