Дисбактериоз, Частые вопросы не помогли, поможет ли нормофлорин? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз, Частые вопросы не помогли, поможет ли нормофлорин?

kyky
15.04.2009, 09:34
Ребенку 3 месяца. Обнаружили дисбактериоз. Животик беспокоил, но несильно. Начали пить нормофлорин Л. Мне кается, что от него сильнее стал болеть живот, сегодня ночью почти не спал, кричал и ножки поджимал. Может перестать давать нормофлорин? Может ли он быть вреден?

Dr. W.N.
15.04.2009, 09:46
Обратите внимание на Часто задаваемые вопросы, статья про "дисбактериоз".

hot
15.04.2009, 09:55
Ребенку 3 месяца. Обнаружили дисбактериоз.
Микрофлора кишечника у детей формируется только к 1 году, поэтому о дисбактериозе, да еще в 3 месяца жизни речи быть не может. Причиной беспокойства или кишечных нарушений в этом возрасте, как правило, могут быть совершенно иные моменты. Начать надо с регуляции питания мамы, режима самого ребенка, а затем искать патологию. Пока я бы советовал воздержаться от приема любых препаратов, да ещё по видимому БАДов.
С уважением.

kyky
15.04.2009, 09:57
ребенок на искуственном вскармливании. А какие моменты могут быть причиной кишечных нарушений?

kyky
15.04.2009, 09:59
я читала продисбактериоз в ЧАВо. Но хотельсь бы знать давать или недавать нормофлорин? Может ли быть от него ребенку хуже? Не знаю как правильно поступить: а вдруг он поможет. А вообще говорят, что колики проходят к 3 месяцам, а нам уже четветый и ничего не проходит....

Dr.Nathalie
15.04.2009, 10:23
почитайте в ЧАВО про колики. нормофлорин НЕ НУЖЕН.

alexdr
15.04.2009, 10:31
я читала продисбактериоз в ЧАВо.
И что именно из написанного поняли?
Но хотельсь бы знать давать или недавать нормофлорин?
Не давать.
Может ли быть от него ребенку хуже?
Кто ж за это может поручиться? Разве какие-либо БАД проходят клинические испытания?
Не знаю как правильно поступить:
Поступайте как считаете нужным. Информация Вам предоставлена. Это Ваш ребенок и отвественность за решение лежит на Вас.

kyky
15.04.2009, 10:35
а нормофлорин является БАДом?

ОльгаШа
15.04.2009, 10:40
Да, является.

kyky
15.04.2009, 10:44
ну от него реально может быть хуже ребенку? а животик может сильнее болеть на изменение погоды?

Наталья П.
15.04.2009, 11:30
1. Ну откуда мы знаем хуже будет ребенку или лучше при приеме биологически активной добавки, которая по закону не является лечебным и профилактическим препаратом, а является пищевым продуктом. БАД, как и колбасу, проверяют только на то можно ли их применять в пищу или нет. Если производитель соблюдает заявленную технологию то отравиться не должны. Но ребенку до 6 мес никаких дополнительных пищевых продуктов не нужно.
В России часто идет продвижение БАД как лекарственных и профилактических средств, что незаконно и вводит потребителей в заблуждение.

2. Читайте теперь в Частых вопросах про колики у детей.