Ребенок задыхается во сне. Хломидии?! [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ребенок задыхается во сне. Хломидии?!


kapitolina
15.04.2009, 14:18
Добрый день. Прошу у сообщества консультации.
20 февраля ребенок (девочка 8 лет) заболела ОРЗ - понялась температра 38 и держалась в интервале 38-40 три дня. 24 февраля температура спала. 25 февраля начался кашель. Сначала сухой. Лечили "Гербионом" 4 дня. Затем с 28 февраля сильный надрывный с отхаркиванием. Лечили неделю "Алтей" "Бронхосан". Кашель не проходил 2 недели. Лечили: Флемоксин, Эриспал. Кашлять стал тише, но изматывающе и отхаркивать с кровью. Сходили к Лору - горло нормальное, немного рыхлое. Лечили: Ингаляции. Педиатр назначила общий анализ крови и рентген легких. Результат: кровь норма, легкие норма, бронхи расширена и выражена сетка. Лечение: Вильпрофен и Фенкорол. С 15 марта кашель днем стал периодическим, но ночью появились приступы - ребенок не может вдохнуть. Картина такая - начинает шумно сглатывать, затем шумно силится вдохнуть секунд 20-30 и не может, я ее присаживаю, она делает рыгающее движение громко и начинает захлебываясь воздухом дышать, стонет во сне минут 5-7 и спит дальше. Так 1-3 раза за ночь. Врач сказала что не знает что с девочкой такое. Сказала продолжать пить противоалергенные таблетки. Назначила к Пульмонологу, но этот врач в отпуске месяц. 23 марта сделали анализ крови из вены на 4 антитела. Результат: токсикар, лямблий и микоплазмы не обнаружено, а вот хломидия пневмония пситачи Ig G титр 1:80. Назначили лечение: Сумамед и Хилак форте. Ребенок внешне здорова, ходит в школу и на танцы. А ночью не может дышать. Подскажите что нам делать? Спасибо всем за участие. Юлия.

antibiotik
15.04.2009, 19:03
Сдавайте кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу. То, что вы описываете, очень похоже на коклюшную инфекцию.
Острой хламидийной инфекции у ребенка по данным обследования нет.IgG говорят о контакте с инфекцией в прошлом и выработке к ней иммунитета.

kapitolina
16.04.2009, 21:25
Спасибо Валентин Сергеевич (Antibiotik). Мы думали об этом еще в начале истории, но врач нам сказала что после того как пропит Флемоксин сдавать на коклюш бесполезно. А затем были еще антибиотики.
Сдадим. Результат сообщу. До свидания.