Понос и раздражение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос и раздражение

MirageAnn
15.04.2009, 19:41
Здравствуйте.
Попробую по порядку. Дочка родилась 21 марта 2009 г. Плановое КС. Рост 47 вес 2600. по апгар 8/9. На вторые сутки приносили кормить. Вместе в палате на 3-и сутки. К тому моменту вес был 2410. По истечении суток прибавили 10 гр. Назначили контрольное кормление - взвесили - ребенок съел 40 гр. Из-за маленькой пнрибавки ей давали ночной прикорм смесью агуша, выписали на 7-е сутки с весом 2540 и диагнозом мне гипогалактия, хотя двоих старших детей я успешно кормила до 2,5 и 2-х лет, от завершения ГВ предыдущего не прошло и года. Дома первые двое суток давала фрисолак по 30 гр. 2 раза и грудь по требованию. Потом стала давать только грудь. Прибавки суточные были по 40-70 гр. Педиатр при первом посещении прописал бифидумбактерин , т.к. ребенок - кесаренок и был частый водянистый стул. Ведь знаю по первому ребенку, что не надо вмешиваться, но дала. В те двое суток что давала прибавки в весе по 10-20 гр и гпзообразование увеличилось. Давать перестала. Но характер кала изменился стал зеленоватым. Стала раздражаться попка вокруг ануса. Часто держала без памперса, мазала бепантеном, но ситуация только ухудшалась - вплоть до ранок (как лопается верхний слой кожи). Прописывали нам - драполен-крем , примочки корой дуба - не помогло. Это не от памперсов, нигде больше потничек нет. Именно раздражение от поноса. Она какает часто и еще подпукивает постоянно. Врач сказала - пока не разберемся с какашками попку не вылечим. Прописала примадофилус, но я помню, что у старшего на него был сильный запор. Посоветовали линекс - дочка перестала прибавлять в весе (до этого к 3-й неделе жизни набрали 800 гр) стул стал пенистым. Врач направила на анализ на лактазную недостаточность. но я думаю это от линекса.
Вот натворили делов( но сделанного не вернешь.
Как из этого выбираться?
Как в такой ситуации лечить попку?
Я из своего рациона исключила почти все. Ем рис и гречку с подсолн.маслом, пью некрепкий чай и иногда ем бездрожжнвой лаваш. Заранее благодарна за советы.
С уважением,
Аня

Dr.Nathalie
15.04.2009, 20:00
Прекратить давать всякую ерунду ребенку. Просто вытерпеть это время. Попу мазать заживляющим кремом (например, мустела для раздраженной кожи). И прекратите взвешивать ребенка каждый день - раз в месяц - более, чем достаточно. :)
Сами Вы можете питаться, как угодно - не надо сидеть на диете - это бессмысленно.

MirageAnn
16.04.2009, 08:46
Спасибо. Взвешивать приходится. Так как в выписке из РД написано - контроль веса. И патронаж - контролирует. Бесполезна ли диета, не знаю, - если я не ем молочного и мучного, то по-моему ребенок ведет себя гораздо спокойней. По-поводу мустелы - попробуем, но уже много чего пробовали - совсем не помогает(( там именно ранки на попке и они даже мокнут( Педиатр прописала клотримазол, но я не мазала им, почитала аннотацию и испугалась побочных эффектов. Прочитла здесь что дисбактериоз это выдумка и т.п. Лактазная недостаточность тоже? Но я понимаю еслиб этот поносик не беспокоил ребенка, но она же мучается. И потом все же если нет прибавки веса - это синдром неблагополучия наверное. Просто пережидать в такой ситуации страшновато.

Dr.Nathalie
16.04.2009, 09:10
Еще раз повторяю - нет никакого повода изводить себя взвешиваниями. Оставьте ребенка в покое.

MirageAnn
16.04.2009, 09:21
Жаль что именно ответа на интересующий вопрос не получила (взвешивание меня волнует наименее всего и уж никак не беспокоит малышку).
Про мустелу прочитала (STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи) наносить на чистую и сухую кожу - при сухости и трещинках. А у нас мокнущие ранки. На них тоже можно и нужно наносить?

Dr.Nathalie
16.04.2009, 09:30
Для того, чтобы ранки подсохли, нужно прекратить давать ребенку все препараты, мыть ребенку попу как можно чаще чуть теплой водой. Станет подсыхать - мустела. На сами ранки ничего мазать не надо.

Morphey
16.04.2009, 09:35
Здравствуйте.
Отвечу на главный вопрос, как написано моей коллегой, можете использовать любой регенерирующий крем, от Бепантена, линии Мустелла, цинк содержащий также подойдет.

П.С. Меня волнует наиболее Ваше стремление "кормить" ребенка всякой гадостью.

MirageAnn
16.04.2009, 10:14
Как раз кормить ребенка всякой гадостью стремления нет. Примадофилус не давала. Бифидумбактерин и линекс по два дня, из-за водянистого стула. Педиатры и в РД прописали т.к. она кесаренок и получила мои антибиотики( Но так как ситуация из-за них ухудшилась (или так совпало) то я перестала их давать и задала сюда вопрос.
Мою попку часто именно чуть теплой водой, но из-за того что она подпукивает все время ранки не успевают заживать( Если их ничем вообще не защищать - то каки разъедают попку дальше. Со вчерашнего вечера мажу дисетином - прям поверх ранок - сегодня ситуация чуть лучше. Как ранки подживут буду мазать мустелой регенирирующей и мустелой под подузник - прочитала что она защищает хорошо от воздействия мочи и кала. Спасибо.