Мужчина 53 года. Курю.
Чётко выоаженная попеременная заложеность носа то одной, то другой ноздри. Красные глаза и лицо, повышено артериальное давление.
В нос и глаза капаю сосудосуживающие средства, от давления принимаю сосудорасширяющие средства. Совместимо ли это?
Районный ЛОР признал искривление носовой перегородки. Ни снимков, ни каких объяснений, сразу посылает на операцию в область за 200 км.
Считаю, что если и есть искривление, то незначительное. По крайней мере последние 25 лет травм носа не было, а заложенность появилась лет 10 назад.
Во время сна скапливается слизь далеко где-то в носу, затем целый день выходит.
Прошу подсказать какими средствами можно очищать пазухи носа, кроме "Синуфорте"? В каких лекарствах содержится сок цикламена?
vihtor
16.04.2009, 18:15
Мужчина 53 года. Курю.
Чётко выоаженная попеременная заложеность носа то одной, то другой ноздри. Красные глаза и лицо, повышено артериальное давление.
В нос и глаза капаю сосудосуживающие средства, от давления принимаю сосудорасширяющие средства. Совместимо ли это?
Районный ЛОР признал искривление носовой перегородки. Ни снимков, ни каких объяснений, сразу посылает на операцию в область за 200 км.
Считаю, что если и есть искривление, то незначительное. По крайней мере последние 25 лет травм носа не было, а заложенность появилась лет 10 назад.
Во время сна скапливается слизь далеко где-то в носу, затем целый день выходит.
Прошу подсказать какими средствами можно очищать пазухи носа, кроме "Синуфорте"? В каких лекарствах содержится сок цикламена?
Как известно, лечить необходимо причину заболевания, а не следствие.
Что в данном случае первично:
- Заложенный нос вызывает повышение давления, покраснение глаз, головные боли.
ИЛИ:
- Повышенное давление вызывает заложенность носа, покраснение глаз и т.д.
vihtor
16.04.2009, 18:34
Как известно, лечить необходимо причину заболевания, а не следствие.
Что в данном случае первично:
- Заложенный нос вызывает повышение давления, покраснение глаз, головные боли.
ИЛИ:
- Повышенное давление вызывает заложенность носа, покраснение глаз и т.д.
Могу ли я применять такие средства как СИНУС-ЛИФТ и АПИФАРМ С ЦИКЛАМЕНОМ? Что лучше?
Rodionov
16.04.2009, 20:40
Длительная потребность в сосудосуживающих каплях - показание к осмотру ЛОР-врачом и возможно хирургическму лечению.
Злоупотребление сосудосуживающими каплями может быть причиной (одной из причин) вторичных гипертоний.
Сосудосуживающие капли и гипотензивные средства принципиально можно комбинировать.
Некоторые сосудорасширяющие препараты (например, амлодипин и всё что на -дипин оканчивается), могут вызывать заложенность носа в качестве побочного эффекта
vihtor
17.04.2009, 08:04
Длительная потребность в сосудосуживающих каплях - показание к осмотру ЛОР-врачом и возможно хирургическму лечению.
Злоупотребление сосудосуживающими каплями может быть причиной (одной из причин) вторичных гипертоний.
Сосудосуживающие капли и гипотензивные средства принципиально можно комбинировать.
Некоторые сосудорасширяющие препараты (например, амлодипин и всё что на -дипин оканчивается), могут вызывать заложенность носа в качестве побочного эффекта
Благодарю Вас за ответ, но сосудосуживающие капли в нос я практически не применяю. Прочищаю нос физическим нагрузками. Не могу дождаться 5 утра, чтобы выйти на стадион и сделать пробежку не менее 3 км. За день накапливаются полные пазухи содержимого. Вечером - быстрая ходьба не менее 10 км. или езда на велосипеде - 20 км (летом).
Закалён, всё лето купаюсь в пруду, аж до середины сентября.
Это буквально истязание физическими нагрузками в моём возрасте, от которых, по-видимому, и повышается давление.
Почему в прочищенном носу очень быстро накапливается гной? Может это бактерии так быстро размножаются?
При физ. нагрузках вначале выделяется из носа бесцветная жидкость, в конце - вонючее вязкое содержимое (гной).
А, иначе без физ. нагрузок постоянно не дышащий нос.
ENT_1
17.04.2009, 11:16
Необходимо обратиться к отоларингологу очно.
vihtor
17.04.2009, 17:50
Необходимо обратиться к отоларингологу очно.
Модератор - ответьте!
Я могу пообщаться с простыми читателями? Или это здесь запрещено?