Боли в пояснице (позвонок L5) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в пояснице (позвонок L5)

CeBeP2
16.04.2009, 15:29
У меня возникла проблема когда попытался поднять груз большой величины. Почувствовал резкий прострел в спине. Не придал этому особого значения , (мне было 22 года). Решил отлежаться думал все пройдет. Так вроде и случилось. Правда стоило походить на сквозняке или в сырую погоду могло так скрутить что стоять было невозможно. С возрастом частота таких «скручиваний» значительно возросла – да и болеть стало практически всегда – пошел к врачу год назад (мне 29). Невропатолог снял боль и отправил на рентген. По результатам рентгена направили к ортопеду-травматологу т.к. рентгенолог написал что имеет место смещение. Травматолог выписал какие-то мази, которые не помогли вообще, по поводу смещения – посмеялся и сказал, что рентген такое не показывает без ввода изотопов. Вообщем помучался я еще с пол года и отправился с теми же снимками к другому ортопеду. Тот за 2 сеанса (с промежутком неделя) вправил позвонки на место (оказалось рентгенолог был прав) и прописал согревающюю мазь. Сказал ждите теперь – мол такая травма за день не проходит, рекомендовал снимать напряжение со спины на турнике и походить на плавание.
В результате вправки боль не ушла но стала не такой острой и если раньше я чтобы присесть на стул, скажем , должен был опереться на что то руками – чтоб не стрельнуло в спине то теперь сажусь как белый человек. Но все равно болит.
Посоветуйте что делать ? принимал кучу лекарств сделал кучу снимков – ходил по докторам а толку 0.

Снимок рентгена 1 из 4-ех прилагаю (на других после сканирования вообще ничего не видно) проблемную область указал – невропатолог сказал в этом месте расстояние сильно сокращено. Кроме того заставили сделать рентген всего позвоночника (приложить не могу – не видно будет) по результатам выявили небольшое искривление позвоночника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CeBeP2
16.04.2009, 15:37
да забыл на плавание ходить возможности нет а с турником вот что :
Рекомендовал вися на турнике проводить повороты ног и таза влево-вправо (ротация) по нескольку раз 7 раз в день примерно. Так вот после таких манипуляций мне становится существенно легче, правда опять же не надолго.

Если висеть на турнике и ослабить мышцы спины чувствую достаточно сильную тупую тянущую боль в больной области , такую же боль но намного меньше чувствую если лежать на животе или спине с вытянутыми ногами на ровной поверхности, если немного согнуть ноги в коленях боли нет.
При давлении на позвонки в лежачем положении (ортопед давил) болей нет.
После вправки мажу больную облать терафлексом. Чувствую что боль постепенно как -будто сместилась на правую сторону, хотя ни в ноги ни в таз не отдает. И за грыжу никто ничего не говорил.
Вроде все написал .

CeBeP2
02.05.2009, 23:40
Добаваляю информацию

Мой рост - 194см
Мой вес - 96 кг
Не курю
ничего серьезнее простуды,ангины и гриппа не было
Травм никогда не было эта единственная

по поводу того что написал Рентгенолог - не могу все передать в точности причины:
1) Непонятный подчерк врача
2) Молдавский язык (которым я не владею)
Но Ортопеды говорили о том что рентгенолог написал о уменьшении диска по сравнению с соседними, что то о метаболизме говорили, и о смещении которое собственно мне вправил 2-ой ортопед

кроме этого рентгена есть снимок "анфас",
так же позже делали снимок всего позвоночника - показал небольшое искривление ( возможно в связи с травмой и возникшее - с целью ослабить боль напряжение преносилось путем нахождения оптимальной безболезненной позы )

по поводу ограниченности движения:
Ситуацию "до вправки " описывать не буду
Сейчас могу спокойно ходить и находиться в согнутом состоянии.
Но вот при самом наклоне испытываю серьезную боль особенно острая при наклоне вперед к левой ноге (как бы чуть в левый бок) при этом болит в спине больше справа (собственно как и обычно)

Далее при нахождении долго в согнутом состоянии (положение сидя с наклоном вперед) при попытке ходить четко прямо - дискомфорт, бывает даже боль. Лечится тем что иду на турник повиснув делаю ротацию (вращение вправо-влево тазом) секунд 5-10 и могу приспокойно ходить прямым как по струнке. Зато уже согибаться приходится очень аккуратно.
Получается как бы 2 зоны нижняя и верхняя ориентировочно 45 градусов.
в верхней могу вращаться нагибаться и в нижней тоже - как угодно - главное не пересекать границу в эти самые 45 градусов.

Если что то не понятно то готов расписать еще подробнее.

Winer
03.05.2009, 09:11
У меня снимки не открываются.
На основании того, что вы написали оптимальным считаю осмотр нейрохирургом и при необходимости МРТ поясничного отдела.

CeBeP2
03.05.2009, 13:55
Вот перезалил рентген в другое место
ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

само фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winer
05.05.2009, 17:51
Вот перезалил рентген в другое место
ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я эти снимки уже видел, не в нейрохирургии ли?:rolleyes:

CeBeP2
06.05.2009, 14:07
Я эти снимки уже видел, не в нейрохирургии ли?:rolleyes:
Извините не понял вашей фразы.
Эти снимки с рентгена а в нейрохирургию я еще не ходил.
Хотя как найду нормального доктора то обязательно ему покажусь

Winer
06.05.2009, 14:14
Извините не понял вашей фразы.
Эти снимки с рентгена а в нейрохирургию я еще не ходил.
Хотя как найду нормального доктора то обязательно ему покажусь

Показались снимки знакомыми:rolleyes:

Думаю, стоит показаться нейрохирургу и выполнить МРТ поясничного отдела.