Добрый день. У меня уже несколько лет антитела к HCV, HCV-PHK не обнаружены. 2 месяца назад я родила ребенка, у него тоже обнаружили антитела. Ребенок почти с рождения на ИВ, какие шансы, что антитела исчезнут? Читала о том, что материнские антитела переходят к ребенку, а потом постепенно исчезают, но тогда откуда же берутся маленькие дети с хроническим гепатитом С. Заранее спасибо.
easl
17.04.2009, 16:50
У меня уже несколько лет антитела к HCV, HCV-PHK не обнаружены. 2 месяца назад я родила ребенка, у него тоже обнаружили антитела. Ребенок почти с рождения на ИВ, какие шансы, что антитела исчезнут? Читала о том, что материнские антитела переходят к ребенку, а потом постепенно исчезают, но тогда откуда же берутся маленькие дети с хроническим гепатитом С. Заранее спасибо.
1.Материнские антитела переходят к ребенку, а потом постепенно исчезают после окончания ГВ.
2.Маленькие дети с хроническим гепатитом С берутся оттуда же, откуда и без гепатита С. Только берутся они от мам с высокой вирусной нагрузкой, инфицируясь в родах (примерно в 2-5% случаев).
Darina5
17.04.2009, 18:44
Простите, я не знаю что такое высокая вирусная нагрузка.Мой ребенок полностью на искусственном вскармливании, через сколько надо пересдать анализ, сейчас ребенку 2 месяца? Может быть такое, что антитела у ребенка останутся? Если у меня отрицательный HCV-PHK мой ребенок не может заболеть гепатитом С?
Еще вопрос: я носитель антител уже более 8 лет, при этом HCV-PHK всегда не обнаруживаются, могу ли я заболеть?
easl
17.04.2009, 20:47
А почему ребенок на ИВ? Ребенку в год при выполнении плановых анализов сдать ПЦР и не заморачиваться с антителами.
О вируской нагрузке можно говорить тогда, когда ПЦР положителен. Вы задали теоретический вопрос, не относящийся к вашей ситуации. Вы, на мой взгляд, перенесли вирусный гепатит С, который завершился выздоровлением.