Отлучение от груди и время года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отлучение от груди и время года

Alyena
16.04.2009, 22:06
Здравствуйте! У меня такой вопрос: вот все, и старшее поколение мам, т.е. бабушки, и некоторые врачи, говорят, что отлучать от груди ребёнка летом нельзя. Но никто так и не дал более менее внятного ответа - почему нельзя. Моему ребёнку сейчас 1,5 года, ест все продукты, аппетит неважный, вес 11 кг, развитие соответственно возрасту. грудь мы очень любим, как только скажешь: ты сисю будешь? Аж притатнцовывает. Сосёт на дневной и ночной сон, и несколько раз ночью. Пытаюсь понемногу отлучать, но боюсь до лета мы не успеем. Чем это плохо, летнее отлучене? И если придётся летом, то какие меры надо предпринять, чтобы сгладить этот процесс. Заранее спасибо за ответ. Буду рада прочесть отзывы как врачей, так и других мамочек.:)

Dr.Nathalie
16.04.2009, 22:19
Отлучать летом от груди было не рекомендовано по двум причинам, как я понимаю:
1. когда жарко, лактация увеличивается, следовательно выше риск мастита при прекращении ГВ
2. летом растет частота кишечных инфекций, поэтому переход от груди к бутылочке может повысить риск оных у младенца.
Фактически же, по большому счету, время года не имеет никакого значения.
Буду рада прочесть отзывы как врачей, так и других мамочек
Отзывы других мамочек - это, простите, не здесь, а на соответствующих форумах.

Alyena
20.04.2009, 23:03
2. летом растет частота кишечных инфекций, поэтому переход от груди к бутылочке может повысить риск оных у младенца.

А мы бутылку совсем не признаём и едим уже по-взрослому.
Это как-то влияет на отлучение летом?
Извините за назойливость, но я очень беспокойная мамаша:ai::ai::ai:, это поздний ребёнок и всё воспринимаешь по-другому, не как в 20 лет, когда в голове ещё детство не закончилось.:aj:

Elena_Bondareva
21.04.2009, 06:10
Можно отлучать, когда и вы и ребенок готовы к этому. У вас не приливает молоко в течении длительного времени, ребенок спокойно обходится без груди или легко отвлекается от нее.