может что-то с почками, может синусит, хотя не похоже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : может что-то с почками, может синусит, хотя не похоже

Manfred
17.04.2009, 05:36
Здравствуйте уважаемые доктора!Мой сын-5 лет,неделю назад стал жаловаться на боль в горле при глотании,повысилась температура до 38,боль в животе.Температуру сбивать я не стала,она упала сама.Врач при осмотре сказал горло красное,но не миндалины,а дужки и язычок.Определила как вирусное.Назначила полоскать и орошать биопароксом.3 дня мы так и делали,температура больше не поднималась.На 4 день на фоне вроде бы благополучия я заметила,что он горячий,температура была 38.Горло как было так и осталось красным,сохранилась и какая-то гнусавость,как при ангине бывает.Врач опять же развела руками,наверно присоединилась бактериальная флора,но лечение не отменила и ничего нового не назначила.Лимфоузлы не увеличены.Живот мягкий.Анализ крови:лейкоциты-7,1х109,эритроциты-4,1х109,гемоглобин 110,СОЭ-20мм/ч.В лейкоцитарной формуле-норма.Анализ мочи:белок и лейкоциты-отрицательно.Эритроциты до 3 в п/з.Температура стала подниматься каждый день,вот уже третий день до 38-38,4,снижается сама.Нос заложен почти постоянно.Горло опять же красное.Аппетита нет,стул кашицеобразный,иногда до 2 раз в день.Мочеиспускание не нарушено.Анализ мочи повторно-белок 0,033,лейкоциты-0-1-2 в п/з,эритроциты-5-10 и фосфаты в большом количестве.Сегодня назначили флемоклав солютаб 0,25 мг з раза в день,линекс по 1х3 раза в день.Диагноза так и не поставили.Хотя сегодня у врача прозвучало:"может что-то с почками,может синусит,хотя не похоже".На завтра назначила повторно анализ крови,мочи общий и Нечипоренко.Помогите мне разобраться что дальше делать и к какому врачу идти?Очень надеюсь на вашу помощь.

Dr.Nathalie
17.04.2009, 08:03
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Как собирали мочу?

Manfred
17.04.2009, 11:07
Спасибо за ответ!ЧАВО прочитала.Меня пугает то,что температуры не было,а спустя 4 дня она появилась вновь.Эритроциты и соли в моче.Никогда такого не было,хотя болели тяжелее.Анализы будут готовы сегодня,сразу напишу.Мочу собирала в банку,предварительно помыв ее и ополоснув кипятком.Ребенку-туалет без мыла.

Manfred
17.04.2009, 19:06
Уважаемые врачи!Выкладываю анализы:
ОАК-эритроциты-4,2
гемоглобин-118
цв.показатель-0,85
лейкоциты-5.8
СОЭ-32
Врач сказала-сдвиг формулы влево,цифры не могу указать,анализы не на руках.
ОАМ-белок-следы
лейкоциты-0-1 в п/з
эритроциты-1-2 в п/з
солей нет,слизь в незначительном кол-ве
По Нечипоренко-лейкоциты до 1,25х106(норма до 2х106)
эритроциты-до 3х106(норма до 1х106)
Ребенок так и температурит.Врач сказала-в анализах ничего страшного нет.А у вот налицо ОРВИ с геморрагическим компонентом.Это что за зверь такой?????Завтра,если улучшений не будет-необходимо капать.Я в замешательстве полном.......

Dr.Nathalie
20.04.2009, 12:59
Нормальные анализы ребенка с ОРВИ.

Manfred
22.04.2009, 15:25
Доброго времени суток!Мы прошли полное обследование в областной клинической больнице в течении 3 дней.Все анализы пришли в норму,кроме СОЭ,остается 23мм/ч и лейкоцитоз.Температура спала на 8 день.В это время сын очень много пил воды,до 3 литров в день,столько же писал.Сейчас,правда,температура доходит до 36 всего,он слабенький стал.Все данные за ОРВИ.Может посоветуете как поддержать его сейчас,кроме усиленного питания и отдыха?Спасибо за ваши ответы!!

Dr.Nathalie
22.04.2009, 16:58
как поддержать его сейчас,кроме усиленного питания и отдыха?
Этого достаточно.