Галине Афанасьевне Мельниченко. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Галине Афанасьевне Мельниченко.

Onkolog
17.04.2004, 13:55
В общем-то я никогда особых различий не делал между гомеопатами и жуликами. И присутствующие здесь давно эту мою позицию знают. Просто жутко иногда читать некоторые истории.
Уважаемая Галина Афанасьевна! Скажите мне как член-корр. рядовому доктору ;) - есть ли такая специальность: эндокринолог-гомеопат? И прокомментируйне, если можно, этот случай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вероятно, речь идет об узловом зобе с гипертиреозом. Как мне помнится, все что нужно здесь - перевести в эутиреоз и прооперировать.

Melnichenko
17.04.2004, 16:37
Уважаемый Дзинтар Васильевич !
Скажу честно , как врач врачу ( что , по - моему , куда более высокое звание , чем всякое член - коррство) , у гомеопатов должны лечиться здоровые соматически люди , которым , в силу их восприятия мира или особенностей развития личности, очень хочется лечиться ( пишу без малейшего осуждения , мало ли как складывается жизнь человечья - но фраза нуждается очевидно в коррекции Аминазинки ) , или же люди , имеющие заболевание \ состояние , проходящее само по себе, но которое псевдоврачи с дипломом ( mea culpa - это уже я как преподаватель каюсь ) пытаются лечить круто и резво .
Сцена начала ХХ века - Дорн - Сорину - " Вы что , батенька , с ума сошли , в 60 лет лечиться ?" - возможно , в настоящее время при соотвествующих изменениях самочувствия ,в редчайших случаях может быть перефразирована - "Вы , батенька ( матушка ) в свои 110 лет уж лучше горошинками , горошинками от сикоза \ псоры пользуйтесь .", ароматерапия тоже вот поможет...
Разумеется , нет специальности гомеопат - эндокринолог , и , похоже , в письме действительно речь идет о многоузловом зобе с тиротоксикозом , при этом тиростатики , разумеется , блокируют продукцию тироксина на время их приема , в дальнейшем возникает рецидив , который будет вести больного к ХСН , остеопорозу , резко возрастает риск переломов , деменции , возможны и другие органные поражения .
Вы себе не представляете , как часто у нас появляются теловычитания с печенью в малом тазу , нечленораздельной речью , приятно желтушного цвета , бормочущие что-то про успехи проведенного им альтернативного лечения ( писк моей молодости был -гимнастика иогов по телефону , сейчас уже нет такой крутизны ).Поскольку тиротоксикоз как при многоузловом , так и при диффузном токсическом зобе абсолютно излечимы , ужасно хочется дать в морду деятелю , доведшему пациентов до такого состояния...
PS - в описываемом случае альтернативой операции является радиоактивный иод , при этом в последнем случае при многоузловом зобе накопление в узлах позволяет многим обходиться без заместительной терапии .

Aminazinka
17.04.2004, 23:34
Коррекции с моей стороны не будет, поскольку очень верно подмечено. О психиатрических нюансах такого состояния распространяться здесь не буду.

Onkolog
18.04.2004, 07:46
...ужасно хочется дать в морду... :p Я с вами! [поспешно прячется за спины Мельниченко и Аминазинки]

Onkolog
18.04.2004, 08:11
( что , по - моему , куда более высокое звание , чем всякое член - коррство) Уважаемая Галина Афанасьевна! Скажу честно - я упомянул не без некоторого умысла. Когда МЗ принимает какие-то решения, не мешало бы консультироваться хотя бы с РАМН. Включение гомеопатии в реестр официнальных специальностей - ошибка. Известны ведь аналогичные случаи, например, личное благорасположение Брежнева к Джуне и т.д. Помнится случай (и смешной и печальный), который привел М.Л. Гершанович в своем докладе "Забытые отечественные химиопрепараты": один из чиновников МЗ РФ вычеркнул эмбихин из фармакопейного списка попутав его с йохимбе. Да всего не перечесть....

Melnichenko
18.04.2004, 08:30
Уважаемый Дзинтар Васильевич - уж не знаю , отшутиться или заплакать ..
Когда МЗ вообще решает , что ему надо принять решение , было бы хорошо а \ выяснить , а надо ли вообще принимать решение
б\ каким оно вообще должно \ может быть
в \ как это же решение принимали другие люди
г \ если советоваться , то с кем
д\ как поймут и как будут исполнять решение ....
( Обсуждение вопроса о иододефиците в Госдуме \ Академии \ масс- медиа заставляет меня все время фантазировать - а если бы предложить тему для дискуссии- надо ли использовать туалеты или надо ли мыть руки перед едой ... )
Особенно были бы хороши защитники прав человека , по аналогии со свободным животным миром , возмущающиеся запретом для человека поступать в соответствии с песенкой о кисе и собаке ....

Onkolog
20.04.2004, 02:47
... уж не знаю , отшутиться или заплакать ..
Особенно были бы хороши защитники прав человека , по аналогии со свободным животным миром , возмущающиеся запретом для человека поступать в соответствии с песенкой о кисе и собаке ....Уже хорошо, что не заплакали ;)