Господа Врачи! С доверием и надеждой на Ваше внимание.
Ребенку 3,7 года стало тошнить и жаловался на головную боль, т к поноса не было, я предположила, что это сотрясение мозга, (дети у меня активные, так что все возможно)
На следующий день побежала к доктору -доктор поставил диагноз - о. г.энтерит. и прописал антибиотик цефалексин.
Я купила, прочитала побочные реакции - там написано диарея и тошнота - это меня насторожило.
Ребенок чувствует себя нормально - поноса так и нет.
Вопрос:
подскажите мне есть ли смысл принимать именно это лекарство?
можно ли обойтись без антибиотеков?
насколько серьезное заболевание о.г.энтерит и можно ли его поставить на основании только визуального осмотра? (нас даже поставили на какой-то учет)
Elena_Bondareva
17.04.2009, 13:01
Цефалексин в любом случае не нужен. Сейчас какие жалобы?
Taissia
17.04.2009, 13:24
Прошло три дня без особых проблем, что я четко выполняла, так это диета, из лекарств не давала ничего.
Сегодня случилась диарея, пишу "случилась", потому что даже ребенок испугался, что с ним происходит. Почти полный горшок жидкого, как вода стула.
Теперь я уже забеспокоилась. Анализы - кровь РНГА с киш.группой, копрограмма, анализ кала на лямблии, дизгруппу сдали, но результатов нет - поэтому не знаю что предпринять.
Единственное есть анализ крови, лаборант сказал, что "сигментов многовато" - 69 (норма 50-72%), ТЗН - 1
больше информации нет
Elena_Bondareva
17.04.2009, 14:12
Выложите полностью анализ крови. Прочитайте в частых вопросах про кишечную инфекцию.
Taissia
17.04.2009, 15:15
Прошу прощения! Не могу выложить анализ.
Тему про кишечные инфекции я прочитала, из нее следует, что нет нужды применять какие-либо лекарства, а только следить за обезвоживанием и диетой. Меня удивляет такая позиция. Неужели нельзя ребенку никак помочь? Или я не правильно поняла? Пожалуйста, подскажите!
Elena_Bondareva
17.04.2009, 17:14
Помощь ребенку и заключается в адекватном выпаивании, профилактике обезвоживания.
Dr.Nathalie
17.04.2009, 17:22
Простите великодушно, Егор1974, а Вы доктор?
Читайте ЧАВО, ради Бога.
Taissia
17.04.2009, 17:30
Наталья Рашидовна! К Егору 1974 я обратилась с таким вопросом потому что он посоветовал мне смекту и креон, а в ЧАВО как раз таки их принимать не советуют. Теперь его сообщение удалили, я так понимаю его совет не поддерживается.
Чем кроме воды можно выпаивать? Регидрон?
Dr.
17.04.2009, 17:44
Ну так, эффективность смекты спорная (UTD прямо так и пишет, что несмотря на частоту назначения в Европе, эвиденс неоднозначен. Тем не менее, рекомендовать ее - не такой уж порок). Пробиотики, к сожалению, имеют определенный эвиденс ("Systematic reviews of some probiotics have demonstrated a benefit in reducing stool output and the duration of diarrhea").
Guseinov
17.04.2009, 18:30
Пробиотики, к сожалению, имеют определенный эвиденс ("Systematic reviews of some probiotics have demonstrated a benefit in reducing stool output and the duration of diarrhea").
Хочется продолжить мысль (именно продолжить, а не критиковать).
Эвиденсы существуют ни к сожалению ни к счастью. Для согласных они могут быть руководством к действию. Для несогласных, информацией к размышлению.
Можно сожалеть о фактах, подтверждающих вращение Земли вокруг Солнца, но...:ah: