ELENA30
17.04.2009, 22:37
Дочери 5 лет 10 мес. Рост 111 см, вес 17 кг. БЦЖ сделана в роддоме: в месяц папула 2 мм, в 3 мес. корочка 5 мм, в год рубец 7 мм. Манту: 2004г. - 7мм, 2005 - отр., 2006 - 10мм, 2007 - 12мм, 2008 - 15мм, 2009 - 13мм. После последней Манту дали направление в противотуберкулёзный диспансер. Там сделали пробу Пирке (результат - 3;2;0;0). Анализ крови: гемоглобин 116, лейкоциты 6,8, СОЭ 18. У меня и у мужа флюрография без паталогий. Дочери назначили рентген - тоже без паталогий. Контакта с тубинфицированными не было. В итоге поставили диагноз - тубинфицирована, но на учёт ставить не стали. На мой вопрос о лечении ответили, что инфекция есть, но организм с ней справляется.
Возникли вопросы:
1. Действительно ли ни какого лечения не требуется? Ведь если в организме есть инфекция, то её надо лечить!
2. Как быть с очередной БЦЖ (в 7 лет)? Нам её поставят или есть какие-то ограничения?
3. Раз организм сам справляется с инфекцией и лечения не требуется, может стоит давать препараты повышающие иммунитет (что бы помочь организму справиться самостоятельно)? Или эта инфекция так и останется на всю жизнь?
Чем дальше, тем у меня вопросов становится больше. И паника нарастает!
Возникли вопросы:
1. Действительно ли ни какого лечения не требуется? Ведь если в организме есть инфекция, то её надо лечить!
2. Как быть с очередной БЦЖ (в 7 лет)? Нам её поставят или есть какие-то ограничения?
3. Раз организм сам справляется с инфекцией и лечения не требуется, может стоит давать препараты повышающие иммунитет (что бы помочь организму справиться самостоятельно)? Или эта инфекция так и останется на всю жизнь?
Чем дальше, тем у меня вопросов становится больше. И паника нарастает!