Кайма вокруг рта. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кайма вокруг рта.

CrazyNat
18.04.2009, 17:29
Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет.
У него аллергия почти с рождения. Красные шелушащиеся пятна под коленками, в сгибах рук, сухая кожа живота.
недавно мы переехали в другую страну и здесь у него появилась (не сразу, почти через год) кайма вокруг рта. Она то краснела, то бледнела, а сейчас почти постоянно, то ярче, то бледнее. Я считала, что это аллергия, пробовала выявить аллерген, но такое ощущение, что это не зависит от того, что он ест. недавно я перестала добавлять ему в пищу йодированную соль, все прошло, вернее побледнело, прошла краснота, я уже обрадовалась, а потом появилось снова. Хочу проконсультироваться здесь, возможно это не аллергия, а какой нибудь лишай.

nastassia
18.04.2009, 18:07
ребенок облизывает/закусывает губы?
соску он, я так понимаю, уже не сосет? :)
что он любит прижимать ко рту?

CrazyNat
18.04.2009, 21:31
Он постоянно вокруг облизывает. Соску конечно не сосет. ЧЕм сильнее все это воспалено, тем чаще он облизывает. Когда не красное, он и не лижет. А так ко рту ничего не прижимает.
Я предположила, что это у него на собственную слюну, но вроде как он начинает лизать, когда это воспаляется, а не наоборот.
Я прошу его не лизать, только это бесполезно, у него это автоматически уже. раньше он рот не облизывал.
У этого кольца очень четкий внешний край, а внутрь как бы может расползаться. И шелушится.
Еще хотелось бы добавить, что аллергических высыпаний на теле у него сейчас уже нет, иногда тыльная сторона кистей краснеет.

nastassia
19.04.2009, 22:54
контролируйте ребенка, чтобы не облизывал кожу вокруг рта. можете мазать толстым слоем увлажняющие крема, чаще всего они не вкусные, так что может помочь:)
перестанет облизывать- перестанут появляться высыпания

Dr.Anisimova
20.04.2009, 23:23
- также не может быть контактной аллергической или раздражительной реакции(конт. аллерг./раздраж дерматит)- не любит ли кроме всего облизывать игрушку или брать в рот какой-либо предмет?
- дерматологу показать стоит, пока не показали, рекомендации доктора nastassia придутся кстати