Здравствуйте. Даже не знаю к кому обратиться. Моей дочери 2,7. Родилась лысая, до года вырос пушок на 2 мм. В год решили побрить, в надежде, что волосы начнут расти быстрее, оказалось - миф. На сегодняшний день волосы на затылке отросли до 5 мм, височная часть вообще лысая, на темечке до 2-3 мм. С чем это связано? В роду проблем с волосами ни у кого не было. Репейное масло, стимуляторы роста не помогают. Подскажите, какие препараты можно давать ребенку? К какому специалисту обратиться? Наш педиатр даже не знает к кому выписать направление, разводит руками и говорит ждите, всему свое время.
Что же делать?
Snezha_Off
18.04.2009, 21:56
Извиняюсь, я похоже не там создала тему, переместите пожалуйста куда нужно, и неужели никто мне так и не ответит?
Dr.Anisimova
20.04.2009, 23:59
- посетить можно дерматолога или трихолога(если есть конечно такая возможность, если нет-просто дерматолога)
- есть ли проблемы железодефицита:
- гемоглобин, железо, ОЖСС, ферритин?
Snezha_Off
21.04.2009, 08:55
С двух месяцев нам поставили диагноз ЖДА Iст. Гемоглобин колебался от 95 до 114. После двух лет вроде нормализовался 124-130. На днях запишемся к дерматологу и сдадим анализ крови. Сразу отпишусь. Спасибо за совет!
Dr.Anisimova
21.04.2009, 18:13
С двух месяцев нам поставили диагноз ЖДА Iст. Гемоглобин колебался от 95 до 114. После двух лет вроде нормализовался 124-130. На днях запишемся к дерматологу и сдадим анализ крови. Сразу отпишусь. Спасибо за совет!
- конечно, держите в курсе, мало ли, вдруг вопросы
- конечно, без осмотра сказать трудно, но как одна из возможных причин
- железодефицит лучше оценивать не только по уровню гемоглобина, но и по железу, ОЖСС, ферритин-тогда можно более конкретно сказать-требуется дальнейшее лечение или нет