10 марта проведена операция по установке пластины на большеберцовую кость(травма-перелом большеберцовой кости со смещением отломков). послеоперационные раны зажили,швы сняты,но меня беспокоит температура тела которая продолжается все это время после операции.утром 36,6 к вечеру поднимается до 37.0. общеклинический анализ крови и общий анализ мочи в норме.место установки пластины на прикосновение руки горячее. боли никакие не беспокоят,ренген показал что процесс сращивания идет нормально. врачи-травматологи интерпретировать мою температуру не могут.
alex2006mobile
18.04.2009, 19:55
место установки пластины на прикосновение руки горячее. боли никакие не беспокоят,ренген показал что процесс сращивания идет нормально. врачи-травматологи интерпретировать мою температуру не могут.
Да ничего сложного в интерпретации нет, это местная воспалительная реакция. В области проведенной операции была гематома, тканевой детрит - пока все это рассосется-зарубцуется, может пройти не один месяц. Вот эти вещества и вызывают местную реакцию окружающих живых тканей.
leyin
18.04.2009, 21:04
Да ничего сложного в интерпретации нет, это местная воспалительная реакция. В области проведенной операции была гематома, тканевой детрит - пока все это рассосется-зарубцуется, может пройти не один месяц. Вот эти вещества и вызывают местную реакцию окружающих живых тканей.
прописан курс лечения абакталом.насколько целесобразно его применение в данной ситуации? или что делать для уменьшения данной реакции?
Traumaaa
18.04.2009, 21:51
Здравствуйте.
В эти сроки прописан Абактал? Прописал врач, который Вас оперировал или врач из амбулаторного учреждения (поликлиника, РТП)?
Похоже надобности в антибактериальной терапии нет, но все интересно получить ответы на вопросы.
leyin
19.04.2009, 11:05
Здравствуйте.
В эти сроки прописан Абактал? Прописал врач, который Вас оперировал или врач из амбулаторного учреждения (поликлиника, РТП)?
Похоже надобности в антибактериальной терапии нет, но все интересно получить ответы на вопросы.
абактал прописали через 5 недель после операции врач который оперировал
Traumaaa
19.04.2009, 12:13
Стоит довериться врачу, я думаю в таком случае. Или у Вас есть повод сомневаться в его компетенции?.
Есть ли возможность разместить здесь Ваши Р-снимки?
Было бы не лишним сфотографировать и вид оперированной ноги.
leyin
27.04.2009, 11:48
курс абактала результата не дал.
Winer
27.04.2009, 15:00
А какой результат ожидался? Если местное "охлаждение", то этого и не будет. Обратите внимание на предыдущий пост, где рекомендовано выложить рентгенограммы и фото конечности - не лишнее.
alex2006mobile
27.04.2009, 20:33
Возможно и присоединение патогенной микрофлоры. К сожалению, прием антибиотиков от этого далеко не всегда ограждает.
Заочно в ситуации не разобраться. Надо, чтобы врач осмотрел, пощупал. Может быть, надо пропунктировать. Может быть, взять посев. Может быть, еще что-то.
Adonin
27.04.2009, 22:28
Или тромбоз глубоких вен голени :)
alex2006mobile
28.04.2009, 15:07
Или тромбоз глубоких вен голени :)
Проявления вряд ли ограничились бы участком кожи над пластиной...
AslanE
28.04.2009, 17:07
А может аллергия...
VAPanov
29.04.2009, 09:07
я правильно понимаю - вечером температура тела 37.0? измерение производите в подмышечной впадине?
leyin
29.04.2009, 13:15
температуру меряю в подмышечной области,к обеду она уже подниматся до 37. прикрепляю анализы крови и мочи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Traumaaa
29.04.2009, 13:26
Уважаемый! Вас не единожды уже попросили продемонстрировать вид Вашей ноги и Ваши Р-снимки!
Если бы нужны были результаты анализов мочи, крови, слюны и другие биологические среды, то Вас бы попросили это сделать.
Если пришли за советом, то прислушайтесь к мнению специалистов. Если Вы все сами прекрасно знаете, то не надо тратить наше время.
П.с.: коллеги, прошу прощения за возмущенный тон.
leyin
29.04.2009, 14:15
я понимаю ваше возмущение,но Р-снимки находятся в лечебном учреждении,я их обезательно заберу при следующем моем посещении. специально сьездить за ними у меня нет физической возможности.извините.
leyin
30.04.2009, 09:17
подскажите как бороться с отеком ноги.утром,после сна нога в нормальном сосотоянии,к вечеру очень отекает.
VAPanov
30.04.2009, 09:45
и Ваша температура тела, и отёк, возникающий к вечеру - это составные элементы процесса выздоровления. глядя на анализы и руководствуясь вашими словами, можно заключить, что Ваше заболевание протекает нормально, с уверенной положительной динамикой. отёк, нарастающий к вечеру - следствие того, что мышцы вашей голени не работают в необходимом объёме в настоящий момент, а именно они являются основным насосом, выкачивающим кровь из венозного русла голени. ношение днём госпитального компрессионного трикотажа 2 класса компрессии спасёт Вас от отёка и защитит от нежелательных его последствий. если у Вас остаются вопросы - не пытайтесь их решить на форуме, а отправляйтесь к лечащему врачу.
alex2006mobile
30.04.2009, 17:47
и Ваша температура тела, и отёк, возникающий к вечеру - это составные элементы процесса выздоровления
Процесс выздоровления вполне обычно протекает и без описанных проблем, так что это скорее остаточные болезненные проявления. Будем надеяться, что в сторону серьезных неприятностей дело не свернет.
Отек дистальных отделов конечности после переломов - не следствие венозной недостаточности. Специальных мер такие отеки вообще не требуют, поскольку самоликвидируются по мере заживления.
если у Вас остаются вопросы - не пытайтесь их решить на форуме, а отправляйтесь к лечащему врачу.
Может быть, не стоило бы начинать с поучений, что на форуме можно решить, а что нет. Многолетняя практика этого и подобных форумов показывает, что на многие вопросы заочно удается получить удовлетворительные ответы. Если какие-то аспекты требуют очной оценки или дополнительных исследований, консультанты об этом скажут.
leyin
05.06.2009, 18:18
после операции прошло 3 месяца, прилагаю снимки. обращался в платную консультацию, никоим образом не хочу подрывать их доверие и профессионализм, заключение было следующие. снятие пластины т.к. сращивание кости идет неравномерно. хочу у вас проконсультироваться, стоит ложиться на операцию или еще подождать и еще хотелось бы уточнить, соответствует ли данное мое сейчас состояние костной мозоли 3-ех месячному сроку(мне кажется что очень медленно идет процесс)
artsoldier
05.06.2009, 19:13
Показаний для удаления пластины не вижу. Сращение кости происходит вполне удвлетворительно, может быть немного замедлено, но это не должно вызывать серьезных опасений.
И вообще менять метод фиксации через три месяца без абсолютных к тому показаний - дурной тон.
chucker
05.06.2009, 19:28
И вообще менять метод фиксации через три месяца без абсолютных к тому показаний - дурной тон.
Никто и не предлагал менять метод фиксации.
Traumaaa
05.06.2009, 20:07
предлагают переоперировать!?
дурной тон отвечать вопросом на вопрос, но не могу этого не сделать...
leyin
05.06.2009, 20:21
предлагают вообще снять металлоконструкцию,мотивируют тем что конструкция держит кость и не дает ей сойтись на данном участке.
artsoldier
06.06.2009, 03:49
А фиксация после удаления пластины какая предполагается? Я говорю о смене фиксатора исходя из соображений сохранения функциональности (не будут же в самом деле гипсовую повязку накладывать).
Traumaaa
06.06.2009, 08:34
где-то что-то я не понимаю...
да, очень интересно, какую операцию предлагают?
видимо, шкурный интерес занимает самое первое место.
leyin
06.06.2009, 08:45
на сколько я понял данных докторов. фиксация была предложена гипсовой лангетой, а вобще она нужна? ведь кость наполовину уже срослась. шкурного интереса я думаю нет,я в любом случае пошел бы на повторную операцию с целью удаления метелллоконструкции.
alex2006mobile
06.06.2009, 09:04
после операции прошло 3 месяца, прилагаю снимки. обращался в платную консультацию
Вы уж раз в платную поликлинику дорожку протоптали, то пусть сделают снимки не на огрызках, а всю голень на протяжении. А то даже всю пластину не видно. Пусть на пленке 30х40 сделают.
Если внизу пластины есть винты, можно убрать ближайшие к перелому винты для "динамизации".
leyin
06.06.2009, 10:36
прошу прощения,это я некоректно выложил снимки. конечно же они сделаны полностью во всю голень. в нижней части еще есть три винта. но дело не в этом,если уж решаться на сьем пластины,то полностью снимать,не хотелось бы потом еще делать операцию по сьему пластины целиком. может есть смысл еще походить с данной пластиной не трогая ее, только возникает вопрос,как долго несрастающий участок будет обрастать костной мозолью.
alex2006mobile
06.06.2009, 10:50
они сделаны полностью во всю голень.
Ну так покажите?
если уж решаться на сьем пластины,то полностью снимать,не хотелось бы потом еще делать операцию по сьему пластины целиком.
Хотелось-не хотелось - руководство к действию при выборе между чаем и компотом. Тут выбор диктуется не хотением, а необходимостью, целесообразностью и т.п.
может есть смысл еще походить с данной пластиной не трогая ее, только возникает вопрос,как долго
Возможно, есть смысл не "походить, не трогая ее", а как раз "потрогать", чтобы изменить ее свойства соответственно состоянию сращения. Чтобы на нагрузка на кость увеличивалась постепенно.
leyin
08.06.2009, 14:25
возможен ли такой вариант как полностью удаление пластины?
artsoldier
08.06.2009, 16:17
Не нужно удалять пластину - это мое мнение. Перелом срастается и срастется без дополнительных вмешательств. С целью ускорения процесса сращения возможна динамизация пластины - то о чем говорил alex2006mobile. А если пластину удалить и иммобилизировать голень гипсовой лонгетой (!!!), то возникает вопрос: а зачем вообще было делать операцию и использовать хороший и дорогой фиксатор? 3 месяца - это не срок для полного сращения поперечного перелома большеберцовой кости.
Traumaaa
08.06.2009, 17:50
вообще, вся эта история выглядит бредовой какой-то)
полностью согласен с Ауртсолдиером)
Лейин, надеюсь разрез у Вас не на всю длину голени?
leyin
08.06.2009, 18:33
три разреза.верхний см 12 и два остальных по 2-3 см
leyin
21.06.2010, 12:50
Добрый день! Хочу извиниться за долгое отсутствие. Прошел год с момента открытия данной темы. Очень надеюсь что это тема, пусть хоть одному человеку, кроме меня, еще помогла и профессиональные ответы участников не канули в лета.
Огромное спасибо всем откликнувшимся, и поддержавшим меня в тот период. Отдельную благодарность хочу выразить врачам: alex2006mobile,artsoldier.
Металлоконструкция успешно удалена 17 июня 2010 года по месту установки. В данный момент прохожу процесс реабилитации. И совсем маленький может немного некомпетентный и дурной вопрос: могу ли я загорать или стоит воздержаться от этого в следствии того что швы еще не сняты и не убран один дренаж.