Ожог электрической дугой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог электрической дугой

BlondinOzersk
19.04.2009, 16:01
Решил помочь приятелю в гараже. Когда вставлял вилку в розетку, внутри вилки возникла эл. дуга которая и обожгла мне ладонь.
Через 2 часа мне сделали перевязку в приёмном покое ЦМСЧ. На следующий день обратился к травматологу, где мне на ладони удалили часть вздувшейся кожи (зачем?) и снова перевязали кисть.
Как лечить этот ожог?

Adonin
19.04.2009, 17:00
так, как и лечат - регулярными перевязками и удалением омертвевших тканей. Если ожог окажется глубоким ( при ожоге током зачастую невозможно сразу оценить глубину поражения) - в последующем может понадобиться пересадка кожи и другие операции.
Если есть такая возможность - лучше лечиться в отделении хиругрии кисти, а не у травматолога общего профиля

Timur
19.04.2009, 21:33
На представленном снимке имеется термический ожог I-II-IIIa степени, общей площадью не более 1 %
С чем производят перевязки?
Имеется ли болевой синдром?
Какая температура тела?
Скорее всего, можно вылечить амбулаторно.
В Вашем городе имеется в аптеках сетка фирмы Branolind?
Если имеется, то, желательно её приобрести для перевязок. Лучше всего, на данном этапе, подойдет сетка Branolind с Перуанским бальзамом.

BlondinOzersk
20.04.2009, 13:18
Спасибо большое.
сетка Branolind с Перуанским бальзамом.
Буду знать. У врача ничего не добиться, т.к. спрашивал у неё, что принести на перевязку, в ответ: "У нас есть всё необходимое", а что это необходимое не знаю. На вопрос чем мажете. ответ: "Я 50 лет здесь работаю, знаю что делаю. Не нравится за деньги лечиться пойдёте".
Температура тела нормальная.
А болит тупо. Центр ладони будто защемили чем-то и тянут, особенно когда руку опускаешь. Хожу с подвязкой.
Ещё раз Спасибо большое.

BlondinOzersk
20.04.2009, 13:26
Если есть такая возможность - лучше лечиться в отделении хиругрии кисти, а не у травматолога общего профиля

Такой возможности нет. Кабинет травматолога один на весь город.