Если ребенок 4 месяцев выпил не свежее молоко? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Если ребенок 4 месяцев выпил не свежее молоко?

MarinaBas
19.04.2009, 16:25
Добрый день.
Во первых хочу поздравить форумчан со святым праздников. Душевного тепла, любви и благополучия Вам и Вашим семьям!

И если можно задать вопросик. Сынусе уже 4.5 месяца. Я кормлю егогрудным молоком, но к сожалению не из груди а сцеживаю с самого рождения, у меня не удобная форма соска и ребенок не смог сосать из нее сам, купила молокоотсос и сцеживаю молочко уже 4.5 месяца. Храню 4 часа в помещении и если получается сцедить лишнее то сразу после сцеживания ставлю в холодильник и использую максимум до 8 часов.
Сегодня стала в очередной раз кормить ребеночка и когда он допил молочко то в остатках на дне бутылки увидела взвесь: много комочков молочных и еще что то в виде молочных прожилок..... очень удивилась.... вроде молоко всегда было однородное по массе. Стала выяснять причину и выяснилось что муж взял на эту чистую бутылку с молоком и одел использованную до этого молочную соску от прошлой бутылки.....:ai: объясняя что собирая ребенка на прогулку пупсик орал и он просто снял старую соску и одел на новую бутылку так как не было время подойти к стерилизатору... . И еще подошла сейчас к новой сцеженной бутылке в холодильнике ( стерилизованная и бутылка и соска) но в ней опять же молочные очень мелкие комочки, ....но нет ни прижилок ни больших комков....
Скажите может ли в нормальном молоке встречаться такая молочная взвесь и что предпринять если ребенок все же выпил испорченное молоко???? Чем это черевато и на что (симптомы) обратить внимание???
Извините за беспокойство, надеюсь на ответ. Спасибо.

Dr.Nathalie
19.04.2009, 17:11
Ничего страшного. Максимум - понос.
Папе по попе.

MarinaBas
20.04.2009, 19:14
Огромное спасибо за ответ. Вы тут прямо как палочки выручалочки. Папке передала - Сказал что так делать не будет.
Вчера было у сынуси все нормально. Сегодня понос какали уже 6-ть раз. желтеньким с чуть зелененьким и с непереваренными кусочками молока.
даю попить молочка и водички... нужно ли давать какие то лекарства и за чем следить.

Dr.Nathalie
20.04.2009, 19:21
Ничего давать не надо.
желтеньким с чуть зелененьким и с непереваренными кусочками молока.
это нормальный стул.

MarinaBas
21.04.2009, 19:22
Добрый вечер.
мы до сих пор какаем. вчера 7 раз какали и сегодня 7-м раз, едим и сразу какаем. По немногу какаем но все же. Иногда присутствует слизь, пару раз замечала, 1 раз большой комок слизи . Стул жидковатый с кусочками непереваренной пищи желто-зеленого цвета с обычным кисло молочным запахом.
Кушает и ведет сынуля как обычно, живот не болит, какает тоже без боли, то есть такое состояние не вызывает у него какого либо дискомфорта, улыбчив игрив, спит как обычно. НО!!! Рано утром появились маленькие красные пятнышки на шейке, животике и грудке, к вечеру пятнышек стало больше и цвет значительно ярче. Лицо, спинка, ручки и ножки - чистые. Ребенок аллергик, месяц назад были высыпания на теле лечили их кремом мустелой. В воскресенье я в кафе-мороженном ела мороженное с различными добавками, корю себя, что сыпь из-за нарушения моей диеты.
Подскажите сыпь и понос, это может быть чем то инфекционным? И стоит ли давать ребенку смекту для регулирования стула? Нужно срочное обращение к врачу или это может подождать до завтра и я смогу понаблюдать за сынуськой дома?
В семье никто ни чем подобным не болеет.

Dr.Nathalie
21.04.2009, 19:39
1. ВЫ какаете? ОБА? ;)
2. сыпь нам не видно - покажите ребенка врачу очно
3. читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию - там описана тактика, которой Вам нужно придерживаться

MarinaBas
21.04.2009, 19:44
Не какает сынуся, это я так образно выразилась......
спасибо огромное за ответ. завтра вызову участкового врача. пусть посмотрит.
Еще раз спасибо.