Устала от недопонимания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Устала от недопонимания

Genna1980
19.04.2009, 21:09
Здраствуйте! Очень надеюсь что кто-то откликнется и поможет мне. Мне 27 лет. Замужем 5,5 лет. Двое детей, мальчиков. Нахожусь в декретном откуске 4,5 года, т.к. разница у детей 2 года. До декрета работала 1 год. После рождения обоих детей замечала у себя депрессию. После первых родов поняла, что была не совсем готова к рождению ребенка, тяжело было круглосуточно ухаживать за ребенком, не высыпалась, да и у ребенка были колики, так что много плакали, причем палкали с ним вдвоем. Муж помогал, но как мне кажется, так, поверхностно. Легче на работу ходить, чем круглосуточно сидеть дома с ребенком. После рождения второго уже началась такая депрессия, что могла проснуться и просто слезы катились из глаз. Мое объяснение слезам, было: опять новый день и опять все тоже самое. Причем тогда, я четко понимала, что мне нужно куда-нибудь сходить (например, даже за продуктами в магазин на полчаса), и настроение сразу повышалось и приходила домой соскучивший, как-будто сутки не виделась с родными. Потом со временем на прогулки нужно было все больше и больше времени, чтобы отвлечься от дома. Т.е. мне просто хотелось быть одной. Хотелось сесть в автобус и ехать куда-ниб. Но стоило мне выйти как начинались звонки мужа с вопросами что, где лежит и т.д. В прошлую зиму я 6 раз лежала в больнице с детьми. Сейчас младшему 2,4 года. Теперь уже я могу и маму и сестру попросить посидеть, да и муж уже остается без проблем, если мне нужно куда-нибудь.
Мне стало намного легче управлять с детьми. Всегда все успевала: и погулять и кушать приготовить и дома убраться и с детьми повырезать, почитать и т.д.. Причем все делала на советь. Убиралась через день как на генуборке. Еда каждый день свежая.
А теперь, пожалуй главное: вроде только-только отошли от кризиса 5-ти лет нашего брака. Возможно у меня неправильное видение ситуации, но я четко знаю что меня ужасно раздражает в отношении с мужем: это его пьянки на работе. 1 или 2 раза в неделю. Он прекрасно знает об этом. И обещал больше не пить. В последнюю пятницу он предупреждал, что у них там опять собираются. Я его говорю,что ты ведь и так всю неделю поздно приходил, давай в пятницу проведем вместе. Вместе с детьми съездим в парк и т.д. Он говорил ладно, ладно. А уже вечером в пятницу позвонил и сказал, что остается на работе. Спрашивается, зачем же он у меня спрашивал разрешения остаться на работе? если сам уже принял решение???

Genna1980
19.04.2009, 21:21
Мне кажется, что муж совершенно не понимает меня. НИКОГДА не предложит сам пойти гулять с детьми. Раз в месяц я его прошу в выходные, а сама в это время убираюсь. Гуляю каждый день сама, 2 раза в день. НИКОГДА сам не повесит белье, НИКОГДА сам не пропылесосит, не помоет посуду- если я его не ПОПРОШУ. Может прийти с работы, лечь на диван и "охранять" телевизор. Также и в выходные. Сегодня нужно было подогнуть брюки, да вот, как назло, отрезала чуть лишнего. Я бы на его месте сказала: да ничего страшного (чтоб он не переживал) и т.д. А он молча все сам сдалал. А мне сказал, чтоб я свои брюки так кромсала.
С одной стороны получилось как самооправдание, но мне тяжело без его моральной поддержки.
Мне кажется, что он меня больше не любит. Не хочет что-то делать для меня. Никогда не спросит: а как я? Каково мне? Что мне хочется?
Вот и вся забота и благодарность. Когда я все 5 лет вставала раньше него, после ужасных бессоных ночей и готовила ему завтрак, а потом будила его.

Genna1980
19.04.2009, 21:57
я прошла тесты:

Оценка тяжести депрессии и тревоги: Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Индивидуал-типологич-й опросник:
Ложь: 2
Аггравация: 2Экстраверсия: 5
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 6
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 6

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.
Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств.
Шкала эмоциональной возбудимости. Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости.
Атаки: нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Genna1980
19.04.2009, 22:32
Вы наверно спросите у меня: а что же я хочу от вас? Хочется четко ответить, но даже этого я сделать не могу.
Я чувствую себя беспомощной, не могу сама принимать серьезных решений, переживаю о том, что думают обо мне родители мужа, да и окружающие люди. А самое главное, хочется хоть как то чувствовать заботу мужа. Приходит какое-то разочаровение в человеке. А зачем жить тогда вместе? А может так и должно быть? Я совесем запуталась!

Genna1980
21.04.2009, 10:38
я тут на днях немножко поговорил сама с собой, администраторы и модераторы, удалите, пожайлуста мою тему. Я понимаю, что какое кому дело, что там у меня ...

boris71
21.04.2009, 13:37
Здравствуйте, есть дело! Вы все еще здесь, Genna?)

Genna1980
21.04.2009, 13:49
Мое имя Диана

Genna1980
21.04.2009, 21:29
...................

boris71
21.04.2009, 22:17
О чем бы вы хотели поговорить, Диана?

Genna1980
22.04.2009, 06:45
Сложный вопрос вы мне задали, Борис. Скажите, как вопринимать происходящее вокруг легче, не пропуская многие вопросы через сердце? Как забыдь все обиды? Как жить без оглядки (зачем сказала, сделала)?

boris71
22.04.2009, 23:44
Никак, Диана. И надо ли вам становится такой бесчувственной, как вы думаете?

Genna1980
23.04.2009, 06:39
Опять таки, оглядываясь назад, я понимаю что занимаюсь самоедством, накручиваю себя, и казалось бы простую жизненную ситуацию комом превращаю в нечто большее. Не все люди одинаковые. Я, прежде чем сказать что-то - думаю, а некоторые - говорят - как есть. Мне кажется, что иногда так и надо. А я не могу. Ситации, которые были вчера, позавчера, год назад перемалываю в голове бесконечно.
Была бы золотая рыбка, сказала бы ей: не хочу быть зайцем, хочу быть грациозной рысью.

boris71
23.04.2009, 22:11
Диана, я не понял вашу аналогию с рысью). Про самоедство - да, понятно. А вот еще вопрос, вы бы хотели этими проблемами позаниматься с очным терапевтом?

Genna1980
24.04.2009, 06:13
Вы хотите избавиться от меня?

boris71
24.04.2009, 09:17
Диана, не хотел бы. Однако. Уже не первый раз у вас возникает мысль о вашей "ненужности", о том, что "от вас хотят избавится" (выше посты). Что-то с самооценкой?
Вопрос о психотерапевте очно естественен. Ведь это всегда лучше. Я хотел бы выяснить, что вы ждете от нас? 1. Мы могли бы вам кого-нибудь порекомендовать. 2.При наличии конкретных запросов и вопросов, попытаться вместе с вами проанализировать Вашу ситуацию на форуме.
В любом случае, нужна конкретика, правда?

Genna1980
24.04.2009, 11:56
Борис, вы правы на 100%. Мысли о ненужности были, скорее всего, всегда. Мне кажется, если меня не будет, всем будет легче. Раньше при этих мыслях останавливали только родители, а сейчас еще и дети. Я сама по себе: "просто ходячая проблема".
С самооценкой тоже правы. В подростковом возрасте было много комплексов (начиная с полноты). Сейчас, я более чем, довольна собой. Но это внешняя оболочка. А внутри?...
Разговор с очным психотерапевтом был бы возможен, если мы будем в одном помещении, но врач не будет меня видеть (м.б. мне одеть маску). Такой вариант пришел в голову, т.к. опять таки, из прошлого, идут случаи полного душевного открытия, а потом использования человеком информации против меня.
Муж считает, что я сама себе придумываю проблемы и еще что-то. Т.е. видимо, действительно, он тут не при чем. Ко всем его действиям, видимо, мне нужно относится как к должным. Получается, это мне нужно, что-то поменять у себя в голове.
Мне нужно быть уверенной в своих мыслях и четкость в действиях. Я боюсь доставить неудобство, суету от своего присутствия.
Мой выбор совместно проведения досуга с мужем, его никогда не устраивает. Приходим как ему кажется к компромиссу, приняв его предложение. Уже на месте, я жалею, о том, что согласилась. Хочу уйти, но муж обижается (т.к. изначально-то я согласилась). Нет, он не обижается, у него просто включается агрессия на меня. Взгляд, слова...
Скажите, на чем мне сконцентрироватья, чтоб получить от вас помощь?

boris71
24.04.2009, 16:00
Диана, не на чем. Просто подумайте, о чем хотели бы спросить в первую очередь. Но я не понял ответа на свой вопрос: вы пойдете к очному психотерапевту? Вы хотите, чтобы вашу ситуацию прояснили на форуме?

Genna1980
25.04.2009, 14:40
На сегодняшний день, я просто боюсь встречи с очным врачом. Я не пойду.
Могу ли я надеяться, что вы хоть в чем то меня понимаете, и согласитесь мне помочь?
Я готова писать, здесь на форуме, все о чем думаю, чтоб вы меня лучше поняли.