Выпадение волос. Начальная стадия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос. Начальная стадия?

Cit
19.04.2009, 22:58
Здравствуйте!
1) Мне 20 лет. Муж. Рост - 174см. Вес - 62кг

2) Беспокоит выпадение волос. Началось это довольно давно (мес 4 назад). Точнее они и раньше выпадали, но в норм. количествах:) Вот последние месяца 4 кол-во выпавших волос за раз увеличивается. Будь то с утра на подушке, при расчесывании, во время мытья головы (особенно). За это время потерял около 1/4 объема/кол-во волос ((
Какие особенности: Выпадают как и длинные (старые), так и новые, короткие. На конце (который корень) маленькая белая головка.

так же есть похожее на это
[QUOTE]...Даже после мытья на коже головы остается что-то вроде жирной перхоти, очень мелкой. Так не видно, но если (простите за такие подробности) голову почесать, под ногтями не слабо остается...[QUOTE]

3) Средняя длина волос - 30см

4) 2-до 5см; 5 до 15 см; 13 до 30см

5) Нет

7) Пил витамины "Ревалид" (пропил 3 уп. Вроде улучшение не было. Но и ухудшения тоже). Так же пью "Компливит" + пользуюсь шампунем/бальзамом "Белита".

8) Недавно переболел гриппом. Так же был в стрессовом состоянии (до болезни)

9) Голову мою раз в 2-3 (преимущественно 3) дня. Не крашусь. Феном пользуюсь очень редко.

10) Появляется небольшой дискомфорт (все-таки не зуд) на 3 день после мытья головы (думаю это связано с тем, что она грязная :)). Раньше была перхоть - сейчас нет. Лечил "Себодремом"

11) Только витамины

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:03
- речь может идти и о себорее/себорейном дерматите(в этом случае регулярное и постоянное использование шампуней с кетоконазолом)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Пил витамины "Ревалид" (пропил 3 уп. Вроде улучшение не было. Но и ухудшения тоже). Так же пью "Компливит" + пользуюсь шампунем/бальзамом "Белита".
- особого смысла в этом нет, лечебной роли не играет
Недавно переболел гриппом. Так же был в стрессовом состоянии (до болезни)
- это может быть как минимум если и не причиной, то провоцирующим или усугубляющим фактором
- можно посетить дерматолога или трихолога для подтверждения диагноза себ.дерматит, а также исключения проблемы андрогенетической алопеции

Cit
25.04.2009, 14:24
Большое спасибо за консультацию.
В ближайшее время постараюсь найти специалиста и сходить на приём. (У меня с этим проблемы. В поликлинике где я прикреплен таковых нет)
использование шампуней с кетоконазолом
Низорал подходит? Не может это ли усугубить положение, если я его начну применять до посещение врача (вдруг диагноз не подтвердиться)

Dr.Anisimova
27.04.2009, 01:24
Низорал подходит? Не может это ли усугубить положение, если я его начну применять до посещение врача (вдруг диагноз не подтвердиться)
- усугубить - маловероятно, но если посещение в ближайшее время-можете начать лечение и после приема

Cit
29.04.2009, 21:59
Еще раз Спасибо! :)