Несколько разноплановых вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько разноплановых вопросов

Dark_Rider
20.04.2009, 09:44
Моему сыну 1 год и неделя, рост 79 и вес 11200. Ходит с 11 месяцев примерно, ест все (педприкорм с 6 мес) и грудь. С рождения делаем все прививки по плану.

1. Невропатолог сказала что у нас "нестабильность шейного отдела", назначила электрофорез с эуфиллином и магнезией. И принимать Пантокальцин и Нейромультивит. Что вы скажете про эти препараты и про такой диагноз? Что можно сделать помимо электрофореза?

2. Нам сделали в пятницу прививку корь/краснуха/паротит, а я не спросила когда можно купать дитя))) он у меня со вторника мытый частями - делали манту. Которая оказалась отрицательной, - просто след от иголочки на ручке. Сказали что надо переделывать через пару месяцев. И идти к фтизиатру. Нужно ли это? Что значит отрицательная реакция манту?

3. И такой вот вопрос.... Я хотела бы поделать мезотерапию, и всякий массаж (лимфодренаж) до лета. Мне все говорят что при грудном вскармливании эти процедуры противопоказаны. Так ли это?

anikaa
20.04.2009, 10:41
1. Подождем неврологов. Но что беспокоит ребенка, на основании чего установлен диагноз?

2. Купать можно и нужно, с первого дня! более того- манту мочить можно :bath7:

Ребенок БЦЖ привит? каков размер рубчика?

3.Массаж не противопоказан. Мезотерапия-что колоть-то собираетесь?

ОльгаШа
20.04.2009, 10:56
Без описания неврологического статуса (нужно переписать из карточки результаты осмотра), умкений ребнка (что в каком возрасте начал делать) и жалоб неврологам здесь делать нечего.

Что касается всех назначений, читаем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
М.б. после этого все вопросы относительно диагноза отпадут.

Dark_Rider
20.04.2009, 11:05
1. Подождем неврологов. Но что беспокоит ребенка, на основании чего установлен диагноз?

я не знаю, на основании чего основан диагноз. Врач говорила что ре приволакивает ногу и что у него одно плечико выше другого (это при том, что ре сидел НА ТОЛСТОМ ПЕЛЕНАЛЬНОМ МАТРАСЕ)
По мнению хирурга и ортопеда с осанкой и ногами все в норме. Более того, ортопед сказала, что дети начавшие ходить недавно ходят так как им удобнее держать равновесие.

Без описания неврологического статуса (нужно переписать из карточки результаты осмотра), умений ребенка (что в каком возрасте начал делать) и жалоб неврологам здесь делать нечего.

Из карты сегодня все перепишу. По поводу умений ребенка - проходили анкетирование в 11 мес по KID ребенок развит на 11 мес. С моих слов - все начал делать в положенное время - сидеть, ползать, держать игрушки, говорить и т.д.

Dr. W.N.
20.04.2009, 11:06
Одна проблема - один вопрос. Тема закрывается.
UPD для тех, кто не понял - темы по всем вопросам у всей семьи противоречат правилам.