кератоконус [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кератоконус

iriko
21.04.2004, 03:28
У 15-летнего сына кератоконус. Сказали, что операция пока не показана. Но следует проверяться, чтобы не пропустить нужный момент. Нет ли случаев избежания операции? Как быть с возрастом? Есть мнения, что до 18 лет лучше не оперировать? Где лучше оперироваться, если это необходимо?
Мы с Украины. Поэтому очень интересно, что есть из хороших наработок именно у нас? Пока у меня создалось впечатление, что лучше дела обстоят в Москве? Так ли это?
У меня на руках результаты топоргафии(файлы), выписка с пахометрией и т.д.. Могу выслать на e-mail, если кто-то готов помочь нам с советом. Буду очень признательна за любуюконкретную информацию, совет.

eye-greg
21.04.2004, 10:54
Могу посоветовать клинику "Сфера" в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , они занимаются ведением больных с кератоконусом, можете написать письмо главврачу с просьбой об онлайн консультации, у меня к сожалению опыта в этом вопросе мало...
В плане неизбежности операции все зависит от индивидуальных особенностей роговицы Вашего сына.
Где лучше дела, сказать затрудняюсь, хотя инс-тут глазн.бол. им. Филатова славен своей пластической хирургией глаза, да и в Москве опыт большой.